Si vede che la primavera sta arrivando, guardi fuori e vedi le piante che crescono ogni giorno e con la primavera arriva anche la Pasqua. Mi piace moltissimo sia a Natale che a Pasqua preparare le decorazioni per la casa ma purtroppo da qualche anno ho molto meno tempo e quindi preparo cose un pochino più veloci. Oggi ho preparato questi deliziosi e facilissimi biscottini che sono anche decorativi.
Per decorare queste uova e questi coniglietti di pasqua ho usato una glassa all’acqua che ho colorato con coloranti alimentari e qualche piccola rifinitura con il cioccolato.
Biscotti di Pasqua alle Mandorle
Print RecipeIngredienti
- 250 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero a velo
- 280 gr. di farina
- 100 gr. di mandorle tritate fine
- 2 tuorli
- 1 presa di sale
- Per la glassa all'acqua
- zucchero a velo
- acqua bollente
- colorante alimentare
Istruzioni
Trita finemente le mandorle e mischiale alla farina.
Lavora il burro con lo zucchero a velo, aggiungi i tuorli e infine aggiungi la farina mischiate alla farina di mandorle e il sale.
Lavora velocemente tutti gli ingredienti, avvolgi la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e mettila a riposo nel frigorifero per qualche ora.
Stendi la frolla, a piccole porzioni, su una spianatoia infarinata e ritaglia le forme che più ti piacciono.
Metti le forme ritagliate su una placca da forno foderata con l'apposita carta forno e mettile in forno caldo a 170° per circa 10-15 minuti.
Una volta cotti i biscotti e raffreddati decorali con la glassa oppure con del cioccolato.
Per la glassa all'acqua
In un pentolino fai bollire dell'acqua e aggiungila a piccolissime cucchiaiate allo zucchero a velo.
Mescola bene e aggiungi acqua fino ad ottenere una glassa cremosa non liquida aggiungi qualche goccia di colorante alimentare.
Glassa i biscotti versando al centro di esso una cucchiaiata di glassa e stendila aiutandoti con il dorso del cucchiaio.
Fai asciugare.
31 Commenti
Marisa. Uncicloneincucina
17 Marzo 2013 at 17:16Che belli Stefy! Mi serviva proprio un'idea per una ricettina Pasquale e pensavo appunto a dei biscottini….bellissimi i tuoi!
un abbraccio e buona serata!
Mari
Any
17 Marzo 2013 at 17:18Un cestino bellissimo, allegro, un piacere guardarlo!
Ti volevo dire che oggi ho preparato di nuovo la frolla per i frollini con la meringa, mi sono innamorata di questo impasto!
Un abbraccio, buona domenica!
carmencook
17 Marzo 2013 at 17:24Ma sono stupendi!!
Sei troppo brava tefania!!!
Un bacione grande
Carmen
Daniela
17 Marzo 2013 at 17:29Molto molto carini e che presentazione incantevole 🙂
Buona domenica.
Federica Simoni
17 Marzo 2013 at 17:30ma sono bellissimi!!!!!! complimenti!
Ketty Valenti
17 Marzo 2013 at 17:32Ma che ti devo dire….? sono deliziosi,un'amore.anche come idea regalo!
Z&C
ILENIA MEONI
17 Marzo 2013 at 17:35Bellissimi questi biscotti davvero spettacolari!!!! Bravissima …comesempre devo dire!!! Buona serata
Roberta Morasco
17 Marzo 2013 at 17:46Sono troppo belli!!!
Bravissima! 😉 Roberta
Bianca Neve
17 Marzo 2013 at 18:00che belli! sembrano finti!!!
Baci 🙂
Valentina
17 Marzo 2013 at 18:10wow li adoro alle mandorle!!! che carini!!
paola
17 Marzo 2013 at 18:29BUONI E BELLISSIMI.
CherryBlossom
17 Marzo 2013 at 18:31sono bellissimi e dolcissimi, mettono allegria 😀
un bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Dana
17 Marzo 2013 at 18:34Veramente belli!
Perchè non inserirli nel mio contest sui dolci per la Pasqua?
A presto!
Valentina
17 Marzo 2013 at 18:46Ciao Stefania 🙂 Questi biscotti sono bellissimi, teneri e golosi, complimenti! Anche io ho fatto la frolla alle mandorle per i biscottini pasquali e mi è piaciuta tantissimo, penso di rifarla, è molto delicata e morbida… l'unico problema è che ne mangerei quintali eheheheheh 😀 😉 Bravissima, un abbraccio forte e buona settimana! :**
Francesca P.
17 Marzo 2013 at 18:59Immagino quanto piacciano ai bambini… ma anche ai grandi! 🙂
Sono bellissimi, adoro i colori!
Eleonora
17 Marzo 2013 at 19:16Sono bellissimi!! Ciao Eleonora
Ely
17 Marzo 2013 at 19:18Adoro i coniglietti, i colori primaverili e le ovette!! <3 Stefy sono bellissimi!! 😀 Un abbraccio, sei tenerissima!! <3
Alessia
17 Marzo 2013 at 19:28Sono semplici ma di grande effetto e così colorati portano allegria e freschezza, proprio belli!!!!
Un bacione.
MONICA
17 Marzo 2013 at 19:59Che meraviglia!!!!!!!Complimenti!!
Irma la dolce
17 Marzo 2013 at 21:04Qusti si che fanno primavera…non la neve che oggi da noi è scesa copiosa…
Molto belli complimenti!!
Lory
17 Marzo 2013 at 21:06Stupendi!!! E sicuramente anche buoni!!! :o)
Complimenti e buona serata, Lory
AdriBarr
18 Marzo 2013 at 3:24Che bellissimi colori! Che buonissimi biscotti! Complimenti!!!
Dana Ruby
18 Marzo 2013 at 6:44Belli colorati questi biscotti mettono subito allegria!
Insane Bazar
18 Marzo 2013 at 7:01Ti sono venuti veramente molto bene! Oggi qui da me è una giornata terribile, con pioggia e vento per cui mi serviva proprio una ricetta che coi suoi colori mi ricordasse che la primavera è alle porte!
Buona giornata!
Bisu di Insane Bazar
Silvia Ferrante
18 Marzo 2013 at 7:13Sono bellissimi e poi la glassa all'acqua è un gran rimedio per le chiare d'uovo crude.
Valentina - La Pozione Segreta
18 Marzo 2013 at 10:49Carinissimi!
Cuoca tra le Nuvole
18 Marzo 2013 at 14:16Questi biscotti sono a dir poco deliziosi! Sia nel gusto che nell'aspetto. Per delle feste allegre e colorate!
Karina Cosm
18 Marzo 2013 at 22:47ciao cara piacere di conoscerti sono una tua nuova follower…mi complimento con te…hai un blog carinissimo…per non parlare delle ricette!passa da me…ti aspetto!
http://assaggi-incucina.blogspot.it/
Mariel Bijoux
20 Marzo 2013 at 16:09Ciao!questi biscotti sono bellissimi!!
arrivo al tuo blog grazie all'iniziativa di kreattiva, tua nuova follower!
se ti va passa da me
http://ideeincantate.blogspot.it/
a presto
mariel
noemi
27 Marzo 2013 at 14:10Ciao!! che belle ricette che ci sono sul tuo blog.. 6 davvero una bravissima cuoca e artista a preparare questi manicaretti.. sono una tua nuova lettrice grazie a kreattiva.. se vuoi salutarmi io sono qui.. http://truccoedintorni.blogspot.it/ grazie a presto.. noemi
Pasticciando!!
18 Febbraio 2014 at 21:28Ma sono bellissimi!
Brava! 🙂