Biscotti Pan di Zenzero
Print RecipeIngredienti
- 180 gr. di miele
- 200 gr. di zucchero di canna
- 90 ml. di acqua
- 30 gr. di mix di spezie che più preferisci io ho usato quello già pronto per lebkuchen (cannella, noce moscata, coriandolo, zenzero, chiodi di garofano, anice, anice stellato, semi di cardamomo, pepe, pimento e finocchio)
- 280 gr. di burro
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 presa di sale
- 750 gr di farina 00
- Per la glassa reale
- 30 gr. di albume
- 150 gr. di zucchero a velo
- qualche goccia di succo di limone
- coloranti alimentari (a piacere)
Istruzioni
In una casseruola porta ad ebollizione il miele e lo zucchero con l'acqua.
Aggiungi il burro a pezzetti e il mix di spezie mescolando con una frusta in modo da sciogliere bene il tutto, aggiungi il sale e il bicarbonato quindi, trasferisci il tutto nella ciotola della planetaria e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
Quando il mix di zucchero, miele, burro e spezie si sarà raffreddato aggiungi la farina e impasta azionando la planetaria con frusta a K.
Otterrai un impasto molto morbido, forma un panetto e avvolgilo con pellicola per alimenti.
Metti in frigorifero a riposare per almeno 8 ore.
Questo impasto si conserva benissimo in frigorifero anche per 2 giorni quindi è meglio prepararlo prima così sarà molto più facile stenderlo e ritagliarlo con gli appositi stampini, anche perché riposando assume la consistenza della plastilina quindi lavorabile senza difficoltà.
Stendi l'impasto a piccole porzioni e di uno spessore di circa 0,5 cm. e ritaglia con le forme che preferisci.
Metti le figure ritagliate su una teglia da forno rivestita con l'apposita carta forno.
Fai cuocere in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti.
Quando si saranno raffreddati decorali con la glassa.
Con questo impasto puoi fare anche la famosa "casetta di panpepato" da decorare con caramelle, biscotti e glassa reale.
Per la glassa reale
Monta l'albume fino ad ottenere una consistenza "schiumosa" non montata, aggiungi lo zucchero a velo setacciato e a cucchiaiate continuando ad usare le fruste.
Quando alzando le fruste la glassa forma un becco fermo è pronta; quindi puoi dividerla in ciotole e colorarla a piacere o lasciarla così.
25 Commenti
Silvia
24 Novembre 2013 at 14:56Ma è bellissima l'idea della renna "omino rovesciato"!! Bravissima!
paola
24 Novembre 2013 at 15:01anche io sono stata colpita dalla renna-omino rovesciato, complimenti per la genialità, un bacione
in cucina con vanna
24 Novembre 2013 at 15:03Bravissima! Molto belli! Grazie per averli postati!
terry giannotta
24 Novembre 2013 at 15:11Prima di tutto: buona vacanzina!! Seconda cosa questi biscotti mi piacciono un sacco e mi sembrano anceh semplici da preparare, almeno l'impasto … domanda stupida: poi si mangiano vero? Non diventano troppo duri una volta cotti? Scusa la domanda ma siccome vorrei farli anche io, ho giusto delle formine da sfruttare, mi secca se poi sono troppo duri da mangiare. Grazie e un bacione
developer
26 Novembre 2013 at 23:26Terry carissima i biscotti una volta cotti non sono troppo duri e si possono mangiare. Io fino ad ora li ho sempre usati per decorazione poi non sono stati mangiati causa la lunga permanenza sull'albero di natale. Sono belli da fare anche perché l'impasto rimane bello liscio che i biscotti sembrano finti. A me diverte un sacco farli, non ho manualità nella decorazione ma mi sto applicando!!!baci, baci a presto!!
Alessia
24 Novembre 2013 at 15:54Sono deliziosi e l'idea della renna fatta con l'omino rovesciato è geniale….brava!
Un abbraccio.
Valentina Mini bonbons
24 Novembre 2013 at 15:55che carina la renna fatta con lo stampino del ginger bread!! ti rubo l'idea!!! 😉
buona domenica
vale
gloria.
24 Novembre 2013 at 17:22sono adorabili e la rennina……una delizia…glo
Ketty Valenti
24 Novembre 2013 at 17:32Sono una delizia,io adoro il natale e oggi a casa,siamo di costruzione albero e annessi …fuori piove ed è bellissima l'atmosfera che si è creata dentro….peccato non sentirla durante tutti gli altri mesi dell'anno.
Baci
Z&C
Valentina
24 Novembre 2013 at 18:38complimenti sono venuiti davvero perfetti!
Sugar
24 Novembre 2013 at 18:52Cara Stefania, il Natale mi rapisce sempre e come te sono già in clima natalizio.:-)
Troppo carini i tuoi biscotti! Che furba l'idea della renna, brava! Prendo nota della ricetta, perchè sei per me un sicurezza!
Beata te che sei di partenza per andare a Innsbruck. Posso solo immaginare la sua bellezza in questo periodo.
Un caro saluto, Ada
Valentina
24 Novembre 2013 at 19:35Ciao Stefania 🙂 Beh ma l'omino capovolto/renna è geniale! 😀 Bellissimi e tanto golosi questi biscotti, complimenti! <3 Un abbraccio e buon viaggio! :**
carmencook
24 Novembre 2013 at 21:12Complimenti Stefania, sono stupendi!!!
Un abbraccio e buon viaggio
Carmen
Daniela
24 Novembre 2013 at 21:14Io sono come te, quando inizia a mancare un mese a Natale entro in fermento pre natalizio e inizio a sfornare biscotti e appendere decorazione per la casa. Quella renna è simpaticissima 🙂
Un bacio
Tortino al Cioccolato
24 Novembre 2013 at 21:39troppo troppo belli!!!! e l'idea della renna è fantastica!
MARI Z.
25 Novembre 2013 at 8:26Che belli!
Li ho fatti anch'io in versione vegana per la copertina del mio primo contest!
Idea fantastica quella della renna!!!! 😉
Simona
25 Novembre 2013 at 12:13ma che bella l'idea di realizzare la renna in quel modo, mi sa che prenderò spunto dalla tua bellissima idea. dagli ingredienti inoltre sembrano veramente buoni. buona giornata.
Seleny Luna
25 Novembre 2013 at 15:18mmm che buoni i biscotti monimi pan di zenzero..^_^…gnam gnam!!!!!!!!!!!!*_*
coccolatime
25 Novembre 2013 at 23:06uff verrei volentieri con te…e mollerei tutto qua!!!! spkendide fotografie…e ottimi biscotti
La Saruzza
27 Novembre 2013 at 14:29Oddio la renna è davvero meravigliosa!!!!
AdriBarr
28 Novembre 2013 at 16:39Complimenti! Sono stupendi!
Maria Grazia
1 Dicembre 2013 at 18:33Sono bellissimi e capisco la tua amica che ha voluto conservarli 🙂 Quest'anno vorrei mettermi d'impegno e fare la famosa casetta (mai fatta, prima d'ora) e cercavo giusto una ricetta affidabile per l'impasto, perciò prendo subito nota. Grazie. Un abbraccio.
Italians Do Eat Better
1 Dicembre 2013 at 23:09Ti sono venuti una meraviglia!
michela
11 Dicembre 2013 at 11:46ma non vanno cotti in forno? si lasciano seccare all'aria?
developer
11 Dicembre 2013 at 18:07Hai ragione Michela ho dimenticato un pezzo della ricetta ma ora ho rimediato! grazie mille!!
a presto