Dolci al cucchiaio

Biscotto al Cacao con Gelèe di Lamponi e Mousse al Cioccolato Bianco

Oggi nuovo appuntamento con lo “Sweet Team” che ormai da 2 settimane ti propone idee e suggerimenti che sono molto spesso tratte dalla utilissima e ricca collana di
La pubblicazione “Crea & decora dolci delizie”  è a fascicoli con uscita settimanale e ti aiuta spiegandoti dettagliatamente le preparazioni di base della pasticceria, dandoti dei consigli utili e proponendoti tante piccole golosità.
Se invece ti sei perso qualcuna delle proposte dello “Sweet Team”, le puoi trovare tutte insieme nella pagina De Agostini oppure nella pagina Facebook.
Io raccolgo il testimone dalla bravissima Imma che ci ha deliziato con dei golosissimi Pink cake pops e il prossimo appuntamento con lo “Sweet Team” sarà per lunedì con le delizie di Serena del blog L’omin di panpepato.

 

 

Biscotto al Cacao con Gelèe di Lamponi e Mousse al Cioccolato Bianco

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Serves: 8

Ingredienti

  • Per la gelèe di lamponi
  • 250 gr. di polpa di lamponi
  • 30 gr. di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua
  • 10 gr. di gelatina in fogli
  • Per la mousse al cioccolato bianco
  • 200 gr. di cioccolato bianco
  • 2 tuorli
  • 3 gr. di gelatina in fogli
  • 200 ml. di panna fresca
  • Per il biscotto
  • 100 gr. di burro
  • 130 gr. di zucchero a velo
  • 115 gr. di uova
  • 190 gr. di farina 00
  • 30 gr. di cacao amaro

Istruzioni

1

Per la gelèe di lamponi

2

Con un frullatore ad immersione frulla i lamponi fino a renderli una purea senza più pezzetti.

3

Setaccia la purea ottenuta eliminando così tutti i semini dei lamponi, aggiungi lo zucchero e fai sciogliere bene.

4

Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda e scioglila nel microonde con i 2 cucchiai di acqua e 2 di purea di lamponi quindi, aggiungila al resto di purea.

5

Distribuisci la gelèe in stampini di silicone (anche tipo quelli per i muffin) di 5 cm. di diametro e fai uno strato di 0,5 cm. di spessore quindi, metti in freezer. Intanto che si congelano prepara la mousse di cioccolato bianco.

6

Quando la gelèe sarà ben congelata rimuovila dagli stampini e trasferiscila in frigo sopra un foglio di carta forno, così avrai gli stessi stampini liberi per la mousse.

7

Per la mousse al cioccolato bianco

8

Trita grossolanamente il cioccolato bianco e fondilo a bagnomaria.

9

Nel frattempo netti la gelatina in ammollo in acqua fredda, batti leggermente i tuorli in una ciotola.

10

Monta la panna, (trattenendone 2 cucchiai) che dovrà essere semimontata quindi, non a neve ferma.

11

Quando il cioccolato sarà fuso aggiungi la gelatina fatta sciogliere con i 2 cucchiai di panna e mescola bene in maniera che si amalgami bene al cioccolato e non si formino grumi di gelatina.

12

Unisci i tuorli e quando il cioccolato sarà intiepidito aggiungi la panna mescolando dal basso verso l'alto senza smontarla.

13

Cola la mousse dentro agli stessi stampini usati per la gelèe formando uno spessore anche per la mousse di 0,5 cm. quindi metti in freezer.

14

Per il biscotto

15

Setaccia la farina con il cacao.

16

In un recipiente monta il burro con lo zucchero a velo.

17

Aggiungi le uova poco per volta, quando le uova saranno completamente assorbite aggiungi la farina setacciata con il cacao.

18

Trasferisci l'impasto dentro una sacca per pasticceria con bocchetta rotonda e di 0,5 cm. di diametro.

19

Disegna, con l'aiuto di un taglia biscotti di cm. 5 di diametro, su 2 fogli di carta forno 8 cerchi per ogni foglio, gira il foglio (per evitare che l'impasto si sporchi di inchiostro) e distribuisci l'impasto a spirale partendo dal centro e rimanendo dentro al contorno del cerchio. Metti in forno caldo a 170° per circa 10-15 minuti dipende dallo spessore del biscotto.

20

Quando i biscotti saranno tiepidi rifinire i bordi con il taglia biscotti così facendo avrai dei bei bordi rifiniti e i biscotti tutti della stessa dimensione.

21

Sovrapponi un disco di gelèe con un disco di mousse e farcisci i biscotti ottenuti.

A presto Stefania

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27 Commenti

  • Cinzia Ceccolin
    12 Ottobre 2013 at 7:51

    Oltre che bellissimi devono essere deliziosi!! Complimenti Stefania, buon fine settimana

  • Sandra dolce forno
    12 Ottobre 2013 at 8:04

    Sono bellissimi! ..e sembrano proprio buoni..non è che li prepari per domani? 😀

  • MARI Z.
    12 Ottobre 2013 at 8:42

    Fantastici! 😉
    Adoro la combinazione cacao+lamponi!!

  • Valentina Mini Bonbons
    12 Ottobre 2013 at 8:45

    Che dire sono davvero una delizia!!! Cioccolato e lamponi è una combinazione perfetta!!!

  • Ale
    12 Ottobre 2013 at 8:51

    una proposta favolosa, davvero i miei complimenti!!!! grande Stefy!

  • Valentina
    12 Ottobre 2013 at 11:27

    un abbinamento eccezionale! adoro frutti rossi e cioccolato bianco!!

  • Seleny Luna
    12 Ottobre 2013 at 12:28

    che meravilgia!!!^_^….mamma mia uno tira l'altro….ne vorrei proprio assaggiare uno!!>_<..bravissima!!!!!!!

  • Tiziana Pitichella
    12 Ottobre 2013 at 12:29

    Stefania sono favolosi, che colori e che creazioni quasi dispiace mangiarli. complimenti è sempre un piacere passare per il tuo blog. baci tiziana

  • Assunta Pecorelli
    12 Ottobre 2013 at 14:20

    Brava Stefy, altra idea strepitosa!!!
    Questo "Sweet Team" mi piace sempre di più! 🙂

  • Cuoca Pasticciona
    12 Ottobre 2013 at 14:30

    Bellissimi e buonissimi!! Favolosi da sgranocchiare a colazione o a merenda davanti una bella tazza di the ai frutti rossi! ^_^

  • paola
    12 Ottobre 2013 at 16:23

    dessert elegante e spettacolare, così colorato da mettere allegria giusto per questo periodo un pò cupo, un bacio e buona serata

  • Simona
    12 Ottobre 2013 at 18:52

    ma quanto sono deliziosi questi dolcetti? davvero brava! ottima idea e presentazione 😀 un abbraccio

  • Daniela
    12 Ottobre 2013 at 20:47

    Dei dolcetti deliziosi e che accoppiata: lamponi e cioccolato bianco 🙂
    Buona domenica

  • terry giannotta
    13 Ottobre 2013 at 7:01

    Mi immaginavo con la bocca spalancata per gustare questa ennesima delizia!! Ahhahhhh Buona domenica cara Stefania

  • Dolcinboutique
    13 Ottobre 2013 at 16:46

    Che dolcetti superlativi, brava Stefania, come sempre! Mi piace troppo girare nello Sweet Team e fare scorpacciate ogni volta. Un abbraccio

  • Francesca P.
    13 Ottobre 2013 at 18:33

    Quel ripieno rosso è invitante e "scenografico", ci sta benissimo… 🙂

  • Simo
    13 Ottobre 2013 at 19:15

    ma quanto sono belli, buoni e perfetti???!!!
    Bravissima…….

  • Luisa Piva
    14 Ottobre 2013 at 6:00

    sono spettacolari… bellissimi davvero.. viene voglia di aprirli per andare subito subito ad assaporare quello strato rosso.. mmm, adoro i lamponi!! (sulla loro bontà non c'è nemmeno da chiedere.. lo saranno di sicuro!))
    brava!!

  • Licia
    14 Ottobre 2013 at 7:23

    Sublimi!

  • La cucina di Esme
    14 Ottobre 2013 at 10:52

    bellissimi perfetti e stragolosi!

  • Anonimo
    15 Ottobre 2013 at 8:35

    che golosità! volevo chiederti una cosa, nel caso non riuscissi a trovare i lamponi è possibile sostituirli con fragole o anche con i frutti rossi surgelati?

  • Maria
    15 Ottobre 2013 at 14:14

    Che bellissima idea!
    Adoro il gelèe abbinato al gelato!

  • SimoCuriosa
    15 Ottobre 2013 at 14:52

    oddio che golosi! e sono bellissimi…e sarebbero stati perfetti per il mio contest, ma visto l'iniziativa a cui partecipi non so se puoi…
    se mai fammi sapere sarebbe un piacere per me inserirli fra i partecipanti!
    complimenti davvero!
    a presto

  • sississima
    16 Ottobre 2013 at 11:41

    mi è caduta la lingua sulla tastiera e non riesco più a tirarla su…un abbraccio SILVIA

  • Stefania Zecca
    18 Ottobre 2013 at 13:06

    Sempre più perfezionista la nostra brava pasticcera! un bacio!

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