Biscotto Linzer
Print RecipeIngredienti
- 360 gr. di farina 00
- 280 gr. di burro
- 140 gr di zucchero a velo
- 140 gr. di mandorle tritate finemente
- 1 presa di cannella (facoltativa)
- 1 uovo
- Per farcire
- confettura di ribes rosso o lampone setacciata
- Per decorare
- zucchero a velo
Istruzioni
Mischia la farina 00 con le mandorle tritate e la cannella.
Lavora il burro con lo zucchero a velo, aggiungi l'uovo e infine la farina con le mandorle tritate e la cannella.
Lavora bene il tutto fino ad ottenere un impasto bello liscio, forma un panetto e metti a riposo in frigo per qualche ora.
Stendi l'impasto di uno spessore di circa 3 mm. e ritaglia dei biscotti con uno stampino della forma che preferisci.
Metti i biscotti ritagliati su una placca foderata con carta forno e cuoci a 175° per circa 10-12 minuti.
Spolverizza con zucchero a velo la parte sopra del biscotto.
Nella parte che andrà sotto metti un pò di confettura e chiudi con la parte spolverizzata con lo zucchero a velo.
Anche questa ricetta fa parte della raccolta: “Biscotti di Natale”
26 Commenti
Sandra dolce forno
12 Dicembre 2012 at 9:39Ma quanto bella è questa formina???
Fila a fare l'alberoooooo!!! 😀
Memole
12 Dicembre 2012 at 9:46Golosi!!!
Cuoca tra le Nuvole
12 Dicembre 2012 at 10:04Buonissimi e perfetti nella forma. Bravissima.
Roberta Morasco
12 Dicembre 2012 at 10:13Buoni e belli..cavolo devo darmi da fare anch'io per la vostra raccolta…e il tempo che non basta mai.. 🙁
..ma ho ancora tempo!
Ciao! Roberta
fulvia
12 Dicembre 2012 at 10:18Ciao Stefani e grazie per essere passata da me! Anche io sono in ritardissimo per il natale ma soprattutto per la festa di compleanno di mio figlio che è pure prima! Uff…mia nonna diceva invece: una mano lava l'altra e due lavano il viso per dire che si ha bisogno di un piccolo aiuto! I tuoi biscotti ispirano molto ma mi chiedo se ce la farò a preparli..starebbero benissimo alla festa e sulla tavola di natale!
ciao a presto
fulvia
SQUISITO
12 Dicembre 2012 at 10:32conosco questa ricetta ed i tuoi biscottini sono davvero straordinari…complimenti cara!
bacione
Alessia Casarotti
12 Dicembre 2012 at 10:34Stefania, sei troppo brava!!! Per me che adoro i biscotti, il tuo blog è ormai un punto di riferimento assoluto…
Un bacione
Valentina
12 Dicembre 2012 at 10:36Che bella questa frase della Hepburn, Stefy, dovremmo ricordarla sempre 🙂 Non so se ti consola ma anche io devo fare ancora l'albero! Che oggi sia la volta buona? 😀 Biscotti deliziosi, a Natale e… sempre! 😀 Complimenti, un abbraccio e buona giornata!
Monique
12 Dicembre 2012 at 10:41Sono davvero bellissimi! Qui in Svizzera vanno molto anche regalarli. Purtroppo a me non piacciono ma per l'estetica ci muoio, sono troppo carini e i tuoi non hanno nulla da invidiare a quelli fatti dai pasticceri! brava!
Ketty Valenti
12 Dicembre 2012 at 10:51O Mamma o Mamma! li trovo FAVOLOSI!!!! che forma raffinata sia l'esterno che l'interno con la confettura,saranno buonissimi ma li trovo così belli che ci farei un anello "biscotto gioiello"!
Bellissima anche la frase della Hepburn…la mia icona di stile,classe ed eleganza,baci a presto!
Z&C
CherryBlossom
12 Dicembre 2012 at 12:00Ciao! deliziosi questi biscotti! vedrai che riuscirai a fare tutto quello che ti sei prefissata 🙂 buona giornata
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Ale
12 Dicembre 2012 at 12:12che belli ed eleganti…anche buoni! complimenti!
Dana Ruby
12 Dicembre 2012 at 13:59Sono un amore, così delicati e raffinati, sei troppo brava!
Ines
12 Dicembre 2012 at 17:08Che meraviglia, sono candidissimi!:)
Marisa. Uncicloneincucina
12 Dicembre 2012 at 18:27Bellissimi! sono super golosi questi biscotti!
Complimenti
Mari
Ely
12 Dicembre 2012 at 18:43Che bellissima frase hai riportato.. e mi hanno incantata questi biscotti chiari, leggeri, dal cuore porpora. Complimenti di cuore. Davvero! 🙂 Un abbraccio!
Giulia - Parole di Zucchero
12 Dicembre 2012 at 18:45meravigliosi! semplicemente meravigliosi! hai scelto proprio gli stampini giusti!
Patty Patty
12 Dicembre 2012 at 21:28Stefania che forma bellissima che hanno, fine e delicata… immagino quanto siano buoni… prima o poi li provo! Un bascio!
Elisabetta S.
13 Dicembre 2012 at 1:37Niente di più vero!
Bellissimi ed elegantissimi questi biscotti!
Baci
Eleonora
13 Dicembre 2012 at 8:48Sono molto eleganti, belli belli!! Ciao Eleonora
Angie
13 Dicembre 2012 at 12:24Più che dei biscotti sembrano gioielli! 🙂
carmencook
13 Dicembre 2012 at 14:33Meravigliosi i tuoi biscotti Stefania!!
Mi piace tantissimo la formina che hai utilizzato!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Rò
13 Dicembre 2012 at 18:56Sono davvero molto eleganti, in quanto al sapore sarà ottimo!!^_^
Passa da me c'è un premio che ti aspetta!
Claudia
14 Dicembre 2012 at 7:47belli e buoni! ti ho già detto che adoro i tuoi biscotti…forse si !!!
Valentina
14 Dicembre 2012 at 10:51Che buoni che sono i linzer!! io li ho fatti anche in miniatura per le mie creazioni.. ma i tuoi ovviamente sono piu buoni!! 😉
Luca Monica
3 Gennaio 2013 at 17:18Qualche tempo fa passando da te mi sono innamorata di questo biscotto e della sua forma!!! Così è diventato parte della mia produzione "biscottifera" per i regali di Natale.. Ti ringrazio della ricetta davvero buonissima. Ti lascio il link dei miei biscotti:
http://www.fotocibiamo.com/2013/01/stelline-linzer.html
Un abbraccio
Monica
(fotocibiamo)