Cake Carote e Albicocche
Print RecipeIngredienti
- 250 gr. di farina 00
- 250 gr. di zucchero
- 350 gr. di carote pelate e pulite
- 200 gr. di albicocche pulite
- 160 ml. di olio di mais
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 13 gr. di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
Pela le carote, tagliale a fette.
Mettile nel recipiente del frullatore e frullale fino ad ottenere dei pezzetti piccoli, aggiungi l'olio e continua a frullare fino a che ottieni una sorta di crema.
Lava e asciuga la albicocche, tagliale a pezzetti e mettile da parte.
In un recipiente metti le uova, lo zucchero, il sale.
Frulla per amalgamare bene, aggiungi le carote frullate con l'olio e infine la farina (trattenendone 2 cucchiai) mischiata al lievito.
Aggiungi i 2 cucchiai di farina alle albicocche tagliate e aggiungile all'impasto.
Versa l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e metti in forno caldo a 180° per 50-55 minuti.
Vale comunque sempre la prova "stecchino".
Sforma il dolce, fai raffreddare su una griglia, spolverizza con zucchero a velo prima di servire.
Note
Le albicocche tagliate a pezzetti io ne ho messe metà dentro l'impasto e metà le ho distribuite sopra per paura che sprofondassero tutte nel fondo.
4 Commenti
paola
11 Giugno 2016 at 14:37bellissima questo cake,le tue foto mi lasciano sempre a bocca aperta,bravissima,complimenti e buon fine settimana
Federica Simoni
12 Giugno 2016 at 16:31che bello da provare!!!!
Esther Outón
12 Giugno 2016 at 20:05intentare hacerlo, te quedo maravilloso, que pintaza tiene, me ha ncantado…Bess
Francesca P.
12 Giugno 2016 at 20:29Quanta carica, quanto colore che sprigiona energia! Non ho mai pensato di unire carote e albicocche, un bel tuffo nell'arancione, quello buono e salutare… 🙂