Le ciliegie insieme alle albicocche e le fragole sono i miei frutti preferiti e di ciliegie in questi giorni ne sto mangiando in quantità esagerate e oggi le ho messe anche nel dolce.
Torta alle Ciliegie
Print RecipeIngredienti
- Per uno stampo Ø di cm.25 di diametro
- 200 gr. di zucchero
- 250 gr. di burro
- 4 uova
- 200 gr. di farina 00
- 80 gr. di mandorle tritate finissime
- 20 gr. di amido di mais
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1/2 cucchiaino di buccia di limone grattugiato
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 800 gr. di ciliegie (pesate da pulire)
- burro e farina per lo stampo
- zucchero a velo per decorare
Istruzioni
Pesa il burro e lascialo a temperatura ambiente.
Trita finemente le mandorle.
Nel frattempo lava, asciuga e togli i noccioli alle ciliegie.
Metti nel recipiente dello sbattitore il burro a pezzetti e a temperatura ambiente, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la buccia di limone grattugiata, il sale e fai montare finché non ottieni un composto bello cremoso.
Mischia la farina, le mandorle tritate, il lievito, l'amido di mais.
Aggiungi al composto di burro e zucchero le uova una per volta sempre usando lo sbattitore quindi, aggiungi la farina con il lievito ecc..
Versa l'impasto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato, disponi sopra l'impasto, e ben distribuite, le ciliegie.
Metti lo stampo in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Una volta cotto il dolce sformalo e lascialo raffreddare; poi cospargilo di zucchero a velo.
Note
Da provare a diminuire il peso del burro e aggiungere una piccola parte delle ciliegie all'impasto invece di disporle tutte sulla superficie.
24 Commenti
Valentina
23 Giugno 2012 at 20:01Che belle foto, che bella torta invitante e che brava! 🙂 Golosissima e morbida, ne prendo volentieri una fetta! Un bacione e buon week end 🙂
stefania
23 Giugno 2012 at 21:20Buona! non pensavo proprio che venisse così buona!!
grazie Valentina a presto!!!
carmencook
23 Giugno 2012 at 20:30E' di un invitante questa torta!!
Deve essere sofficissima e profumatissima!!
Un abbraccio Carmen
stefania
23 Giugno 2012 at 21:23Esatto Carmen hai proprio ragione!!!
un abbraccio!!
giovanna
23 Giugno 2012 at 20:44Una torta splendida. Complimenti!!
stefania
23 Giugno 2012 at 21:24Grazie Giovanna!
baci!!!
Doris
23 Giugno 2012 at 20:46E' di sicuro buonissima! Lasciamene una fetta per la colazione di domani! 🙂
Bacio
stefania
23 Giugno 2012 at 21:25forse ce la facciamo a risparmiare la tua fetta Doris!!
baci a presto!!
Damiana
23 Giugno 2012 at 21:27Son qui già da un'oretta..che dire??Sei bravissima,le ricette son tutte deliziose e tra le tante ripenso ancora a quella torta della nonna!!Complimenti per tutto!!
stefania
25 Giugno 2012 at 10:22Grazie Damiana e complimenti anche a te!!
frollaecioccolato
24 Giugno 2012 at 4:45Stefania questa torta sembrerebbe molto molto gustosa ma senti non amo particolarmente il burro, lo utilizzo si ma cerco di farne a meno , potrei utilizzare l'olio leggero e se si in quale rapporto?grazie cara e a presto …. giovanna
stefania
25 Giugno 2012 at 10:21Cara Giovanna la torta era molto, molto gustosa e a me il burro non dispiace nei dolci ma in quantità accettabili. In questo dolce, adesso che lo ho provato, secondo me si può diminuire. Per quanto riguarda la sostituzione con l'olio non saprei quantificarla secondo me si potrebbero montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a parte e aggiungere 130-150 ml. di olio, aggiungere le farine e infine gli albumi montati e poi le ciliegie però non garantisco la riuscita!!!
baci a presto!!!
frollaecioccolato
24 Giugno 2012 at 4:46Stefania questa torta sembrerebbe molto molto gustosa ma senti non amo particolarmente il burro, lo utilizzo si ma cerco di farne a meno , potrei utilizzare l'olio leggero e se si in quale rapporto?grazie cara e a presto …. giovanna
Cucina di Barbara
24 Giugno 2012 at 7:06Ciao Stefania, grazie infinite per partecipare al mio contest e felice di incontrare il tuo blog! E' un piacere sfogliarlo, ti seguo anche io !
A presto,
Barbara
stefania
25 Giugno 2012 at 10:23Grazie Barbara è un piacere partecipare
a presto!!!
ondinaincucina
24 Giugno 2012 at 8:57che bel blog, dolcissimo direi…. sono anch'io appassionata di dolci e mi fà piacere averti incontrata, grazie di essere passata da me.
complimenti per i tuoi dolci, uno più invitante dell'altro!!!!
ti seguo volentieri e mi unisco al sito
più tardi passa da me c'è qualcosa per te
ciao
stefania
25 Giugno 2012 at 14:13Grazie, grazie 1000!!!
Mari e Fiorella
24 Giugno 2012 at 11:15Bentrovata, bel blog goloso!!Sei veneta anche tu?Comunque ti seguiamo, buona domenica!!!E naturalmente ci prendiamo la nostra fetta di quets ottima torta!
stefania
25 Giugno 2012 at 14:12grazie care!!!
Nelly
24 Giugno 2012 at 20:36Decisamente morbida e fruttata… sarebbe perfetta per la mia colazione di domani ! 🙂
Buona serata
Nelly
stefania
25 Giugno 2012 at 14:11Se passi sei la benvenuta!!!
Giulia
28 Giugno 2012 at 2:25Stefania, questa torta dev'essere davvero strepitosa, non solo ciliege, ma l'accostamento alle mandorle deve renderla divina!
brava, brava!
Giulia
Bety
9 Luglio 2012 at 8:07Stefania,simple but very tasty!!!
Nice!
Francy in cucina
5 Agosto 2012 at 17:03Senza parole… al di là dell'aspetto (meraviglioso) questa torta deve essere buonissima!!!