Crostata di Nocciole e Mandorle
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- Per uno stampo Ø di cm. 24 di diametro
- Per la pasta frolla
- 250 gr. di farina 0
- 100 gr. di zucchero
- 175 gr. di burro
- 35 gr. di uova
- 1 pizzico di sale
- buccia di 1/2 limone piccolo
- l'interno di 1/4 di bacca di vaniglia
- 2-3 gr. di lievito per dolci
- Per il ripieno
- 120 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero a velo
- 100 gr. di mandorle tritate finemente
- 50 gr. di fecola
- 50 gr. di farina di mais fioretto
- 50 gr di uvetta
- 30 ml. di rum per ammollare l'uvetta
- 1 uovo
- 3 tuorli
- 70 gr. di nocciole
Istruzioni
La pasta frolla
Nel Recipiente della planetaria lavora il burro con la farina fino ad ottenere un impasto simile alla sabbia bagnata.
Aggiungi lo zucchero continua a lavorare per alcuni secondi, quindi aggiungi le uova, lavora ancora qualche secondo.
Trasferisci l'impasto su un piano di lavoro, forma velocemente un panetto che avvolgerai con carta forno o pellicola film e metti a riposo in frigo per almeno 12 ore.
Il ripieno
Lava sotto l'acqua calda l'uvetta e mettila in ammollo nel rum.
Trita finemente le mandorle.
Monta a crema il burro con lo zucchero a velo, aggiungi le uova, i tuorli.
Aggiungi le farine mischiate tra loro e le mandorle tritate.
Stendi la frolla di uno spessore di circa 4-5 mm., rivesti lo stampo compresi i bordi.
Cospargi il fondo dello stampo rivestito con l'uvetta ammollata e strizzata dal rum.
Quindi copri con la l'impasto preparato, livella bene l'impasto e infila leggermente le nocciole su tutta la superficie.
Metti in forno caldo a 190° per circa 15 minuti poi abbassa la temperatura a 180° per altri 15-20 minuti.
Fai raffreddare
Spolverizza con lo zucchero a velo prima di servire.
Note
La pasta frolla conviene prepararla il giorno prima
5 Commenti
Daniela
15 Giugno 2016 at 20:42Strepitosa!!!!!!
Un bacio 🙂
paola
16 Giugno 2016 at 11:25oltre che bellissima sicuramente buona tanto buona,complimneti e grazie carissima,un abbraccio,felice giornata
I Pasticci di Terry
19 Giugno 2016 at 11:45Mamma mia che bontà! Mi è aumentata la salivazione, guarda un pò. Buona domenica Ste, un bacione
Barbara Froio
22 Giugno 2016 at 15:35Complimenti, davvero golosa.
Unknown
15 Novembre 2016 at 13:19Grazie a te per un momento di distensione. Grazie