La ricetta di questo cheesecake è della simpatica e brava Luisa Cuozzo, che per chi non la conoscesse è stata una concorrente finalista del programma MasterChef. E’ un dolce goloso per la presenza del cioccolato e reso fresco dalla menta.
Cheesecake alla Menta e Cioccolato
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- Per uno stampo Ø di cm. 22 di diametroper la base
- 150 gr. di biscotti secchi
- 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro in polvere
- 50 gr. di burro
- 1 cucchiaio di miele
- Per la crema
- 400 gr. di ricotta vaccina
- 150 gr. di sciroppo alla menta
- 125 gr. di panna fresca semi montata
- 25 gr. di panna fresca liquida
- 10 gr. di gelatina in fogli
- Per il cioccolato
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 150 gr. di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 4 gr. di gelatina in fogli
- 30 gr. di cioccolato fondente grattugiato
Istruzioni
Metti nel mixer i biscotti con il cacao e polverizzali.
Aggiungi, ai biscotti, il burro fuso al microonde con il miele.
Rivesti il fondo di uno stampo ad anello con la carta forno e forma uno strato uniforme con il biscotti tritati, pressali bene con un cucchiaio e metti in frigo per circa 30 minuti.
Intanto prepara la crema.
Metti la gelatina in acqua fredda e fai reidratare per circa 10 minuti, in una ciotola setaccia bene la ricotta, aggiungi lo sciroppo alla menta e mescola bene con uno sbattitore, scalda i 25 gr. di panna e fai sciogliere la gelatina, aggiungila alla ricotta con la menta.
Unisci anche i 125 gr. di panna semi montata e versa la crema ottenuta sopra alla base di biscotti e metti nel freezer per circa 2 ore.
Per la crema al cioccolato: fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato con 25 gr. di panna liquida, aggiungi la gelatina ammollata e strizzata e fai raffreddare mettendo la ciotola dentro a un'altra ciotola contenente acqua fredda.
Aggiungi delicatamente la panna montata con lo zucchero a velo e versa sopra il cheesecake, livella bene e metti in congelatore ancora per circa mezz'ora.
Togli dal congelatore, rimuovi l'anello e metti in frigo per circa 2 ore fino a portarlo a 4° spolvera con il cioccolato grattugiato la superficie del dolce prima di consumare.
25 Commenti
Norma Maroe
5 Agosto 2012 at 16:52Che bello! Il cheesecake è tra i miei dolci preferiti 🙂
stefania
16 Agosto 2012 at 20:01Grazie Norma!!
a presto!!
Giulia
5 Agosto 2012 at 17:49che bel cheesecake e che bellissima presentazione, deve essere sicuramente fresco e golosissimo!!
stefania
16 Agosto 2012 at 20:01Grazie Giulia!
baci a presto!!
carmencook
5 Agosto 2012 at 17:59Mamma che bontà!!!
Deve essere di una freschezza incredibile!!!
Bravissima!!!
Baci Carmen
stefania
16 Agosto 2012 at 20:02Grazie Carmen
baci a presto!!!
Monique
5 Agosto 2012 at 18:56bellissimo, perfetto e mi sa anche buono! Brava!
stefania
16 Agosto 2012 at 20:03Grazie grazie mille!!!
a presto!!
giovanna
5 Agosto 2012 at 19:10Belo e fresco, complimenti- Buona serata.
stefania
16 Agosto 2012 at 20:03Grazie Giovanna
baci, baci!!!
Antonella
6 Agosto 2012 at 5:46oddio…. sublime visione..è bellissimo e perfettissimo. Baciiiiiiiii!
stefania
16 Agosto 2012 at 20:04Grazie Antonella
Bacioni a presto!!!
Tortino al Cioccolato
6 Agosto 2012 at 8:29buonissimo!!!
Cuoca tra le Nuvole
6 Agosto 2012 at 9:51Bellissima e immagino squisita.
Gabry
6 Agosto 2012 at 12:18Quanto mi ispira questa cheescake!!! Io le adoro, e vado subito a copiarla nelle mie ricette…la proverò!
Gabry
Valentina
6 Agosto 2012 at 13:36Buonissimo e bellissimo! 😀 Peccato io sia allergica alla menta ma è perfetto e goloso, complimenti e in bocca al lupo per il contest! 😉 Un bacione!
Federica
7 Agosto 2012 at 8:04Questa cheese cake dev'essere a dir poco goduriosa! Me ne sto sognando una fetta proprio adesso 🙂 Piacere di conoscerti e in bocca al lupo per il contets. A presto ^_^
Federica Simoni
7 Agosto 2012 at 13:54wowwwwwwwwwww ma è spettacolare!!!!!!!!!!!!
sississima
9 Agosto 2012 at 20:31ha proprio un ottimo aspetto goloso!! Un abbraccio SILVIA
Cristina
10 Agosto 2012 at 20:50menta e cioccolato per me sono un'accoppiata perfetta!!! Questa cheesecake dev'essere incredibilmente buona. Complimenti.
A presto. Cri
MiniCuoca91
13 Agosto 2012 at 14:48Che delizia!!! Complimenti davvero! Il connubio cioccolato e menta l'ho visto ovunque, ma non l'ho mai provato… Con questa cheesecake sarebbe il momento ideale 🙂 Inoltre, piacere di conoscerti! 🙂 Se ti va passa anche da me 🙂 ciao ciao e a presto!
Barbara
15 Agosto 2012 at 0:58Ciao Stefania! :o)
Ed io credevo che fosse la cheese-cake di Sara che ha pubblicato un anno fa:
http://www.dipastaimpasta.it/2011/09/cheese-cake-menta-e-cioccolato.html
E' uguale!
Comunque sia è strepitosa!
Complimenti :o)
veronica
15 Agosto 2012 at 7:35stefania che bontà,sai finalmente sto imparando ad assaggiare questi accostamenti con il cioccolato ,devo provarla mi incuriosisce menta-cioccolato e poi queste foto ispirano proprio ,buon ferragosto
Chiara Setti
15 Agosto 2012 at 14:39hai ragione Stefania, dopo il gelato after eight questa torta è sicuramente da provare!!! 🙂
Paola
1 Settembre 2013 at 20:22Miiiiiiii, ma che meravigliaaaaaa!!Un appassionata di dolci come me (per il blog che ho non perchè li mangi)non potevo che rimanerne stregata; ho visto tante ricettine carinissime e sfiziose, sicuramente questa è in pole position da provare!Piacerissimo di conoscerti Stefania, mi aggiungo ai tuoi followers!
A prestissimo!