Ciambella con Amarene e Limone
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- 300 gr. di farina 00
- 120 gr. di burro
- 180 gr. di zucchero
- 2 uova
- buccia grattugiata di 2 limoni
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
- 250 gr. di panna acida
- 1 confezione da 400 gr. (lordi) di amarene sciroppate
- zucchero a velo per spolverizzare
Istruzioni
Separa le amarene dallo sciroppo e in una ciotola setaccia la farina con il lievito.
Monta il burro con lo zucchero, unisci le uova una per volta, la buccia dei limoni grattugiata, l'interno della mezza bacca di vaniglia e la panna acida.
Quando il composto sarà ben amalgamato unisci la farina mischiata al lievito poca per volta e il sale.
Quando il composto sarà bello liscio e ben amalgamato versalo in uno stampo a ciambella.
Distribuisci sopra al composto le amarene sgocciolate, io ne ho messe 3/4 di confezione, e aiutandoti con una forchetta fai dei cerchi nell'impasto in modo che alcune amarene vadano a mescolarsi alla pastella.
Metti in forno caldo a 180° per circa 40 minuti (vale comunque la prova stecchino).
Quando il dolce sarà cotto fai raffreddare e prima di servire spolverizzalo con dello zucchero a velo oppure puoi decorarlo con una glassa fatta con 100 gr. di zucchero a velo mischiata al succo di 1/2 limone abbondante.
A presto Stefania
23 Commenti
Sugar
27 Agosto 2013 at 9:22Bellissima questa ciambella, io adoro le amarene nei dolci con quella nota di limone in sottofondo.
Prendo nota, cara Stefania! Questo è un dolce che sicuramente farò. Semplice ma di effetto!
I miei complimenti!:)
Ada
Barbara Baccarini
27 Agosto 2013 at 9:57ma che buona questa ciambella…da provare sicuramente!!!
Ely
27 Agosto 2013 at 10:19Consolati tesoro.. anche io sono scarica, a pezzi, esaurita e.. nemmeno farò un poco di vacanza quest'anno. Altro che inizio.. vorrei fosse la fine, per ricominciare meglio. Questa ciambellona è divina.. le amarene il tocco che la rende proprio speciale!! 😀
Sara .M
27 Agosto 2013 at 10:46Invitantissima questa ciambella…e complimenti per le foto!
Cuoca Pasticciona
27 Agosto 2013 at 11:26Sicuramente da provare! Un ottimo dolce..
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
paola
27 Agosto 2013 at 11:37ciambella golosissima, va provata, io ho preparato le amarene in marmellata e sciroppate vanno utilizzate per questa super ciambella, grazie mi mancavano le tue ricette
Daniela
27 Agosto 2013 at 11:58Che ricetta….splendida questa ciambella 🙂
Buona giornata
Maria
27 Agosto 2013 at 12:34bella e buona ……mi piace molto con le amarene che spuntano e fanno l occhiolino, ispira proprio . un abbraccio
terry giannotta
27 Agosto 2013 at 12:41Se la vede mio marito … adora le ciliege in tutte le sue forme! Bellissima Stefy, e che te lo dico a fare? Un bacione
Doris
27 Agosto 2013 at 13:09Quando il semplice e il goloso vanno a bracectto..! Adoro le ciambelle, soprattutto sulla tavola della prima colazione: sono una coccola golosa per tutta la famiglia che ruba un sorriso di prima mattina! Bravissima Stefania!
Puffin Incucina
27 Agosto 2013 at 20:05Che meraviglia questa ciambella, le amarene la rendono molto golosa!
coccolatime
27 Agosto 2013 at 21:26la faccio la faccio la faccio….lo giuro!!! troppo alluzzante….e non è troppo difficile!!! aromi che si sposano…slurpissimo!!!
frollaecioccolato
28 Agosto 2013 at 8:10Stefania buongiorno sereno mercoledì non sei ancora andata in ferie quando vai? spero presto staccare qualche giorno da tutto e da tutti per me quelle son ferie poi puo' essere una gita fuori porta magari dui qualche giorno….. la ciambellla? golosa davvero sembrerebbe anche molto molto MORBIDOSA sbaglio? noooooo non penso…. bacioni Ste'……Giovanna
Chiarapassion
28 Agosto 2013 at 8:13Questa la faccio subito…troppo invitante, complimenti per le foto!
annalisa
28 Agosto 2013 at 9:59che sontuosa ciambella…e che bel blog!^_^
Caterina - La cucina di Tatina
28 Agosto 2013 at 16:35Assolutamente perfetta! 🙂
giovanna
29 Agosto 2013 at 7:35Non tutte le ciambelle riescono col buco… Ma questa è perfetta! Bellissimo blog, idee e foto super.
Ti seguo, Stefania
Giovanna – Gourmandia
Roberta Morasco
29 Agosto 2013 at 14:18Bellissima!!! E siccome ho la panna acida, e da un po' volevo fare una torta con le amarene, mi sa che me la copio…si, si me la copio Stefania!!
Brava! Roberta
carmencook
29 Agosto 2013 at 20:24Mi piace moltissimo!!
Salvo subito la ricetta e la provo!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
lucy
30 Agosto 2013 at 5:56buona, semplice, perfettamente soffice e gustosa e belle le foto!
Federica Simoni
31 Agosto 2013 at 9:00stupenda e golosa!!!! buon w.e.
Stefania Zecca
1 Settembre 2013 at 16:49ciao Stefy, sembra una favola, molto soffice. Ma come ci sta la panna acida nei dolci? Io uso il latte fermentato e la panna acida l'ho usata fino ad ora solo per il salato. Un abbraccio
Tiziana Pitichella
23 Settembre 2013 at 11:03Questa la devo proprio fare mi sembra sofficissima e molto delicata
buon inizio settimana ciao tiziana la cucina di pitichella