Torta di Fragole Semplice
Print RecipeIngredienti
- Per uno stampo Ø di 24 cm. di diametro
- 250 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero
- 120 gr. di burro
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 3-4 cucchiai di latte
- 250 gr. di fragole
Istruzioni
Lava e taglia le fragole a metà.
Mischia la farina con il lievito.
Separa i tuorli dagli albumi.
Lavora il burro con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una crema soffice, aggiungi i tuorli uno per volta aggiungento il successivo dopo che quello precedente sarà completamente assorbito.
Aggiungi il latte e la farina con il lievito.
Monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e aggiungili al composto di uova, zucchero e farina aggiungendo prima qualche cucchiaiata di albume e mescola per allentare l'impasto, poi aggiungi il resto di albumi incorporandoli mescolando dal basso verso l'alto senza smontare l'impasto.
Versa l'impasto nello stampo imburrato e infarinato, disponi sopra le fragole e inforna a 180° per circa 40-45 minuti vale sempre la prova stecchino.
Sforna, lascia raffreddare e poi cospargi con lo zucchero a velo.
A presto Stefania
21 Commenti
Memole
19 Aprile 2013 at 7:59Che buona!!!
Daniela
19 Aprile 2013 at 8:23Sarà anche semplice come dici tu, ma a me sembra un capolavoro. Soffice, profumata, molto primaverile 🙂
Complimenti e buon fine settimana.
terry giannotta
19 Aprile 2013 at 9:01Semplice e buonissima! Le cose semplici sono quelle che preferisco! Buon week end
Miss Mou
19 Aprile 2013 at 9:21Sembra buonissima. Bella e primaverile. Brava.
SQUISITO
19 Aprile 2013 at 9:33semplicemente deliziosa!
bacio
Valentina Marangoni
19 Aprile 2013 at 9:50Bellissima, profumata ed elegante … da consumare in terrazzo con una tazza di the … w la primavera! <3
Damiana
19 Aprile 2013 at 10:39E te la copio spudoratamente,ho anch'io una cassettina di fragole da smaltire e dopo un paio di tortine me ne sono rimaste un bel pò!Un abbraccio cara e bravissima come sempre!
Seleny Luna
19 Aprile 2013 at 10:39Stefania fai delle cose davvero troppo buone sempre!!!!^_^mmm….gnam gnam..questa torta…non credo che mi fermerei solo a una fetta!!!^_*
Simo
19 Aprile 2013 at 16:41…queste sono le torte che prediligo in assoluto…….semplici, un pò rustiche e buonissime!
Un abbraccio e buon fine settimana
Italians Do Eat Better
19 Aprile 2013 at 16:49Che delizia! Anch'io ho proposto una ricetta con le fragole, però la confettura!
Pau Santolaya
19 Aprile 2013 at 18:18Solo te dejare un susurro, para agradecer la belleza de la tarta
Saludos
paola
19 Aprile 2013 at 18:42che delizia,dolce morbido, saporito,succoso, bravissima, un bacione
Lorena
19 Aprile 2013 at 19:22Da te quando si passa l'acquolina in bocca è inevitabile!!! Sei grande Stefy !!
Buon WE.
Bacione!
Tortino al Cioccolato
19 Aprile 2013 at 19:36bella e buona!!!!
emanuela cisbaglia
19 Aprile 2013 at 20:02Mamma mia che bontà Stefania!! E' proprio da provare!!
Valentina
19 Aprile 2013 at 20:13Ciao Stefania 🙂 Amo le fragole e questa torta è una vera delizia! Complimenti, un bacione e buon weekend! :**
sississima
22 Aprile 2013 at 7:54assolutamente stragolosa, un abbraccio SILVIA
Geillis
22 Aprile 2013 at 16:24Meraviglia questa torta!!!
Il profumo dei colori
23 Aprile 2013 at 18:31questa torta è sicuramente molto semplice ma sarà altrettanto buona, una bella fetta per colazione con un bicchiere di latte freddo mmm che voglia.
a presto nahomi
Nina
2 Maggio 2013 at 12:14Questa tortina sembra proprio deliziosa! Immagino che lo sarà sul serio! Brava!
Nina di http://fragolaecannella.blogspot.it/
Miriam
14 Giugno 2013 at 20:03Ciao Stefania, ti ho copiato anche questa ricetta!
Sei un'inesauribile fonte di ispirazione, grazie!
Miriam