Prepara la pasta frolla e la crema pasticcera come descritto QUI
Stendi la frolla di uno spessore di circa 1/2 cm. sopra un foglio di carta forno e ricava un cerchio del diametro dello stampo che ti servirà da coperchio e conservalo al freddo. Rivesti ora sia il fondo che le pareti dello stampo, bucherella con una forchetta il fondo, distribuisci sopra il cioccolato grattugiato. Versa sopra il cioccolato la crema pasticcera, alla cui avrai eventualmente aggiunto la panna semimontata, e livella bene. Ora sopra la crema distribuisci gli amaretti passati prima velocemente ne liquore al caffè. Chiudi il tutto con il cerchio di frolla ricavato in precedenza. Sigilla bene i bordi e metti in forno caldo a 175/180 gradi per circa 50-55 minuti. Fai raffreddare bene, spolverizza con dello zucchero a velo prima di servire. Questo dolce consumato il giorno dopo è ancora più buono.Ingredienti
Istruzioni
Note
6 Commenti
Francesca Maria Battilana
31 Ottobre 2015 at 12:42Spettacolare questo dolce! Bravissima davvero!
paola
31 Ottobre 2015 at 14:04È una vera delizia,è da tanto che lo voglio preparare.grazie,buon fine settimana
Federica Simoni
31 Ottobre 2015 at 16:10Che bontà, complimenti!!!! buon we
Cecilia
31 Ottobre 2015 at 18:32Complimenti questa è una torta per le grandi occasioni 🙂
Daniela
31 Ottobre 2015 at 21:54Magnifica questa crostata e anche splendide le foto 🙂
Un bacione
Laura Maffessanti
3 Novembre 2015 at 6:25E' una goduria! Non l'ho mai fatta ma questa va segnata assolutamente 😀