Bensone alla Confettura di Prugne
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- 500 gr. di farina 00
- 150 gr. di zucchero semolato
- 100 gr. di burro morbido
- 2 uova + (1 per spennellare)
- 1 tuorlo
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di 1 limone
- ½cucchiaino di vaniglia in polvere
- 3-4 cucchiai di latte
- 1 pizzico di sale
- confettura di prugne
- zucchero in granella
Istruzioni
Nel recipiente della planetaria, oppure su una spianatoia, miscela la farina con lo zucchero, il sale e il lievito.
Aggiungi le 2 uova e il tuorlo, 3 cucchiai di latte, il burro a tocchetti e lavora il tutto per bene, dovrai ottenere un impasto omogeneo, eventualmente aggiungi ancora un po’ di latte.
Fai riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora avvolto nella pellicola per alimenti.
Prendi dal frigo l’impasto riposato, lavoralo brevemente e stendilo, sopra un foglio di carta forno, formando un quadrato di circa cm. 25x25, centimetro più centimetro meno.
Stendi la confettura lasciando circa 1-2 centimetri di bordo.
Aiutandoti con la carta forno ripiega in tre in modo da avere la parte liscia sopra, quindi senza giunture che andranno sotto.
Pratica un leggero taglio al centro per quasi tutta la lunghezza. Batti leggermente l’uovo, spennella la superficie del dolce e cospargi con lo zucchero in granella.
Metti in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
5 Commenti
Monica F.
7 Luglio 2016 at 14:23che bello e sicuramente buono. Brava!
Simo
8 Luglio 2016 at 8:29questo è un dolce che ai miei piacerebbe un sacco ne sono certa…mi salvo il tutto 😉
Bacione e complimentoni, è super!
Mila
8 Luglio 2016 at 10:00Questo dolce lo preparo spesso (la brazadella) e piace sempre a tutti!!!!
Daniela
8 Luglio 2016 at 21:17Troppo buono! La marmellata di prugne ci sta benissimo 🙂
A colazione è l'ideale.
Buon fine settimana.
cuocaperdiletto
26 Luglio 2016 at 14:23Proprio il 6 luglio pubblicavo la ricetta della pinza emiliana delle Sorelle Simili: un dolce che si differenzia di un "nulla" dal tuo. Proverò a fare la tua versione, grazie per aver condiviso questa ricetta…..