Io e il mio compagno lavoriamo da molti anni per un’ azienda questa quindi tramite lui ho la possibilità di avere sempre campioni e omaggi di prodotti di tutti i tipi, anche se i miei preferiti comunque sono quelli per pasticceria, e un paio di giorni fa ha avuto in omaggio, da un fornitore della buonissima ricotta fresca (ben 2 chili) e come non farci subito un bel dolce.
Pensa e ripensa…ho deciso faccio una crostata e questo è quello che ne è uscito
Crostata di Ricotta e Arancia
Print RecipeIngredienti
- Per uno stampo Ø da crostata di cm. 24 di diametro
- Per la pasta frolla
- 250 gr. di farina 00
- 125 gr. di burro
- 125 gr. di zucchero a velo
- 1 uovo
- l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
- buccia grattugiata di 1 arancia
- Per il ripieno
- 250 gr. di ricotta
- 2 uova
- 80 gr. di zucchero
- buccia grattugiata e succo di 1 arancia
Istruzioni
Per la pasta frolla
Impasta lo zucchero con il burro, la vaniglia e la buccia di arancia grattugiata, aggiungi l'uovo e infine la farina.
Lavora bene il tutto e metti a riposare in frigorifero per qualche ora.
Stendi la frolla e rivesti uno stampo da crostata bordi compresi.
Prepara ora il ripieno
Passa al setaccio la ricotta, aggiungi la buccia di arancia grattugiata e il succo dell'arancia, lo zucchero e le uova frulla il tutto fino ad ottenere una crema.
Versa ora, la crema ottenuta, dentro allo stampo rivestito con la frolla.
Metti in forno a 180°C per circa 40 minuti.
38 Commenti
Zonzo Lando
15 Novembre 2012 at 14:07E hai fatto bene a pensarci se questo è il risultato! La adoro e me la segno 😉 Baci!
Ely Valsecchi
15 Novembre 2012 at 14:08Wowwwww che aspetto meraviglioso!!!!!! Appena l'ho vista con google mi sono fiondata! Una crostata meravigliosa! Baci!
la cucina della Pallina
15 Novembre 2012 at 14:14una delizia per gli occhi e per il palato!!!!!!!
Silvia- Perle ai Porchy
15 Novembre 2012 at 14:18E' bellissima, e immagino quanto possa essere buona!
silvia moraca
15 Novembre 2012 at 14:19Bellissima!!!
Se ne può avere una fetta?
Ti aspetto da me per una sorpresa.
A presto.
Lara Bianchini
15 Novembre 2012 at 14:34sembra una vera delizia…
giovanna
15 Novembre 2012 at 15:01Ricetta salvata, domenica ho ospiti a pranzo e la tua crostata mi ispira molto!!!! Bravissima.
SQUISITO
15 Novembre 2012 at 15:01mi piace tantissimo questa tua preparazione…io copio tutto cara!
bacioni
Memole
15 Novembre 2012 at 15:11Ma è una vera e propria delizia!!!
Ely
15 Novembre 2012 at 15:40Stefy è semplicemente meravigliosa.. quella decorazione poi è una finezza! 🙂 Complimenti di vero cuore! 🙂
Elisabetta S.
15 Novembre 2012 at 15:46Se sei passata dal mio blog avrai notato che io e mia sorella prepariamo tante crostate, è un dolce che ci piace moltissimo… E come te anch'io ricevo spesso dell'ottima ricotta in omaggio, quindi questo dolce è assolutamente da provare… A presto
marzia
15 Novembre 2012 at 15:48Adoro i dolci con la ricotta, ma con l arancia mi mancava
Dory_Mary
15 Novembre 2012 at 16:37dalla vista che si presenta direi ke è una vera delizia..mmmmmmmmm ne mangerei proprio una fetta…complimenti
Francesco Costanza
15 Novembre 2012 at 16:57io veramente vorrei assaggiarla prima di giudicare…..sarebbe possibile? Deliziosissima, brava…. ciao
Noemi
15 Novembre 2012 at 17:19Una vera delizia! Sento fin qui il profumo, oh almeno, me lo immagino…un profumino delicato e un gusto decisamente buono!
Complimenti! 🙂
Buona serata
Noemi
carmencook
15 Novembre 2012 at 17:38E' semplicemente meravigliosa!!!
Immagino che splendido profumino nella tua cucina!!
Mi salvo la ricetta perchè è assolutamente da provare!!
Bravissima!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Patty Patty
15 Novembre 2012 at 17:39Stefania… ma mano male che ti hanno regalato quella ricotta… guarda che spettacolo!!!! un bascio!
handmadecreativity
15 Novembre 2012 at 17:59Ciao… ho pinnato la tua ricetta qui:
http://pinterest.com/pin/1688918581886562/
Se riesco domani provo a fare questa torta, grazie per aver condiviso!
Ciao, Taced
Loredana
15 Novembre 2012 at 18:51La ricotta nelle crostate mi fa letteralmente sciogliere di piacere!!! 😉
Se poi è anche frutto di un gentile omaggio , tanto di guadagnato!!
Giovanna vanna
15 Novembre 2012 at 19:00me la sono copiata subito questa ricetta,la devo fare assolutamente! grazie a te, brava!
Stefania
15 Novembre 2012 at 20:25Adoro la ricotta nei dolci da una profumazione buonissima e una consistenza unica. Anche io oggi ho postato una crostata con la ricotta, voglio provare anche la tua ricettina. un bacione
Paola Scomparin
15 Novembre 2012 at 20:40ciao, piacere di conoscerti, complimenti per questo dolce delizioso. da oggi ti seguo con piacere 🙂
Piovonopolpette
15 Novembre 2012 at 21:20Che meraviglia!!!!
Roberta Morasco
15 Novembre 2012 at 21:59Che bellaaaaa e sicuramente anche buonissima!
Ciao, Roberta
Valentina
16 Novembre 2012 at 10:47Che fortuna, io impazzirei di gioia! 😀 Hai utilizzato benissimo la ricotta che ti hanno regalato perché questa torta è strepitosa!!! 😀 L'abbinamento con l'arancia deve essere delizioso, salvo la ricetta! Complimenti e un bacione, buon fine settimana! 🙂
Wallie
16 Novembre 2012 at 11:26Ciao, questa crostata è bella e buona… ho appena finito di fare un giro tra i tuoi vari biscotti, che dire? Sei bravissima! Mi segno qualche ricetta per i miei regali di natale 🙂
Monica Chiocca
16 Novembre 2012 at 13:08Ciao!!
bè ti è venuta perfetta questa crostata cavolo!!!buonissima!!!
Lory
16 Novembre 2012 at 14:50Fantastica! Da provare sicuramente! :o)
Damiana
16 Novembre 2012 at 15:41Con la ricotta,l'arancia,mi ricorda un pò il profumo della pastiera!Amo la ricotta nei dolci e come te,la associo spesso ad un bel dolce,magari di frolla!Dev'essere una bontà,bravissima come sempre!
Valentina Marangoni
16 Novembre 2012 at 16:05Ciao Stefania, che invidia … è il mio sogno quello di lavorare in un'azienda che tratta alimentari!
A giudicare dalle foto direi che la ricotta che ti hanno regalato ha trovato un buon impiego! 😛
Un bacio,
Valentina
dolci e creazioni di maria
16 Novembre 2012 at 21:31ciao stefania complimeti davvero per questa crostata deve essere magnifica!!!!
ragazzo comune o quasi
16 Novembre 2012 at 22:08blog molto carino e curato, complimenti… ti seguirò spero che ti unirai ai miei sostenitori dei miei due blog… a presto.
http://ragazzocomune.blogspot.it/
http://scrivimidamore.blogspot.it/
Donaflor
16 Novembre 2012 at 22:27e che fortuna mia cara…2 kg. di ricotta sono 2 kg. di bontà!
e questa crostata è favolosa…adoro la ricotta nei dolci che se poi è profumata all'arancia è ancora più golosa!
bacioni
Alessia
17 Novembre 2012 at 11:11Adoro la ricotta e mi piace l'accostamento con l'arancia, lo trovo molto delicato. Complimenti per la decorazione semplice ed elegante!
Un bacio e buona giornata.
sississima
18 Novembre 2012 at 10:07una vera goduria questa crostata, un abbraccio SILVIA
cucinalà Laura
18 Novembre 2012 at 11:49Beh che fortuna! Ho capito dov'è l'azienda!
Il dolce bello come sempre e sicuramente buono, dalle foto e dagli ingredienti secondo me già si capisce quando un dolce è valido e nel tuo blog ogni volta è così!
frollaecioccolato
19 Novembre 2012 at 6:35Ciao Stefania è un piacere entrare nel tuo blog oggi piu' che mai adoro le crostate per non parlare della ricotta tralasciando la presentazione perche' nel farlo sei sempre attenta e scrupolosa questa crostata sicuramente golosissima…. buon lunedi oggi sara' dura eheheh… Giovanna
handmadecreativity
24 Novembre 2012 at 23:32ricetta provata, approvata e… gustata!
grazie ciao
taced