Crostate

Crostata di Ricotta e Arancia

Io e il mio compagno lavoriamo da molti anni per un’ azienda questa quindi tramite lui ho la possibilità  di avere sempre campioni e omaggi di prodotti di tutti i tipi, anche se i miei preferiti comunque sono quelli per pasticceria, e un paio di giorni fa ha avuto in omaggio, da un fornitore della buonissima ricotta fresca (ben 2 chili) e come non farci subito un bel dolce.
Pensa e ripensa…ho deciso faccio una crostata e questo è quello che ne è uscito

Crostata di Ricotta e Arancia

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Serves: 8 Cooking Time: 1 ora più il tempo di riposo

Ingredienti

  • Per uno stampo Ø da crostata di cm. 24 di diametro
  • Per la pasta frolla
  • 250 gr. di farina 00
  • 125 gr. di burro
  • 125 gr. di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • Per il ripieno
  • 250 gr. di ricotta
  • 2 uova
  • 80 gr. di zucchero
  • buccia grattugiata e succo di 1 arancia
  •  

Istruzioni

1

Per la pasta frolla

2

Impasta lo zucchero con il burro, la vaniglia e la buccia di arancia grattugiata, aggiungi l'uovo e infine la farina.

3

Lavora bene il tutto e metti a riposare in frigorifero per qualche ora.

4

Stendi la frolla e rivesti uno stampo da crostata bordi compresi.

5

Prepara ora il ripieno

6

Passa al setaccio la ricotta, aggiungi la buccia di arancia grattugiata e il succo dell'arancia, lo zucchero e le uova frulla il tutto fino ad ottenere una crema.

7

Versa ora, la crema ottenuta, dentro allo stampo rivestito con la frolla.

8

Metti in forno a 180°C per circa  40 minuti.

 

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38 Commenti

  • Zonzo Lando
    15 Novembre 2012 at 14:07

    E hai fatto bene a pensarci se questo è il risultato! La adoro e me la segno 😉 Baci!

  • Ely Valsecchi
    15 Novembre 2012 at 14:08

    Wowwwww che aspetto meraviglioso!!!!!! Appena l'ho vista con google mi sono fiondata! Una crostata meravigliosa! Baci!

  • la cucina della Pallina
    15 Novembre 2012 at 14:14

    una delizia per gli occhi e per il palato!!!!!!!

  • Silvia- Perle ai Porchy
    15 Novembre 2012 at 14:18

    E' bellissima, e immagino quanto possa essere buona!

  • silvia moraca
    15 Novembre 2012 at 14:19

    Bellissima!!!
    Se ne può avere una fetta?
    Ti aspetto da me per una sorpresa.
    A presto.

  • Lara Bianchini
    15 Novembre 2012 at 14:34

    sembra una vera delizia…

  • giovanna
    15 Novembre 2012 at 15:01

    Ricetta salvata, domenica ho ospiti a pranzo e la tua crostata mi ispira molto!!!! Bravissima.

  • SQUISITO
    15 Novembre 2012 at 15:01

    mi piace tantissimo questa tua preparazione…io copio tutto cara!
    bacioni

  • Memole
    15 Novembre 2012 at 15:11

    Ma è una vera e propria delizia!!!

  • Ely
    15 Novembre 2012 at 15:40

    Stefy è semplicemente meravigliosa.. quella decorazione poi è una finezza! 🙂 Complimenti di vero cuore! 🙂

  • Elisabetta S.
    15 Novembre 2012 at 15:46

    Se sei passata dal mio blog avrai notato che io e mia sorella prepariamo tante crostate, è un dolce che ci piace moltissimo… E come te anch'io ricevo spesso dell'ottima ricotta in omaggio, quindi questo dolce è assolutamente da provare… A presto

  • marzia
    15 Novembre 2012 at 15:48

    Adoro i dolci con la ricotta, ma con l arancia mi mancava

  • Dory_Mary
    15 Novembre 2012 at 16:37

    dalla vista che si presenta direi ke è una vera delizia..mmmmmmmmm ne mangerei proprio una fetta…complimenti

  • Francesco Costanza
    15 Novembre 2012 at 16:57

    io veramente vorrei assaggiarla prima di giudicare…..sarebbe possibile? Deliziosissima, brava…. ciao

  • Noemi
    15 Novembre 2012 at 17:19

    Una vera delizia! Sento fin qui il profumo, oh almeno, me lo immagino…un profumino delicato e un gusto decisamente buono!
    Complimenti! 🙂

    Buona serata
    Noemi

  • carmencook
    15 Novembre 2012 at 17:38

    E' semplicemente meravigliosa!!!
    Immagino che splendido profumino nella tua cucina!!
    Mi salvo la ricetta perchè è assolutamente da provare!!
    Bravissima!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

  • Patty Patty
    15 Novembre 2012 at 17:39

    Stefania… ma mano male che ti hanno regalato quella ricotta… guarda che spettacolo!!!! un bascio!

  • handmadecreativity
    15 Novembre 2012 at 17:59

    Ciao… ho pinnato la tua ricetta qui:
    http://pinterest.com/pin/1688918581886562/
    Se riesco domani provo a fare questa torta, grazie per aver condiviso!
    Ciao, Taced

  • Loredana
    15 Novembre 2012 at 18:51

    La ricotta nelle crostate mi fa letteralmente sciogliere di piacere!!! 😉
    Se poi è anche frutto di un gentile omaggio , tanto di guadagnato!!

  • Giovanna vanna
    15 Novembre 2012 at 19:00

    me la sono copiata subito questa ricetta,la devo fare assolutamente! grazie a te, brava!

  • Stefania
    15 Novembre 2012 at 20:25

    Adoro la ricotta nei dolci da una profumazione buonissima e una consistenza unica. Anche io oggi ho postato una crostata con la ricotta, voglio provare anche la tua ricettina. un bacione

  • Paola Scomparin
    15 Novembre 2012 at 20:40

    ciao, piacere di conoscerti, complimenti per questo dolce delizioso. da oggi ti seguo con piacere 🙂

  • Piovonopolpette
    15 Novembre 2012 at 21:20

    Che meraviglia!!!!

  • Roberta Morasco
    15 Novembre 2012 at 21:59

    Che bellaaaaa e sicuramente anche buonissima!
    Ciao, Roberta

  • Valentina
    16 Novembre 2012 at 10:47

    Che fortuna, io impazzirei di gioia! 😀 Hai utilizzato benissimo la ricotta che ti hanno regalato perché questa torta è strepitosa!!! 😀 L'abbinamento con l'arancia deve essere delizioso, salvo la ricetta! Complimenti e un bacione, buon fine settimana! 🙂

  • Wallie
    16 Novembre 2012 at 11:26

    Ciao, questa crostata è bella e buona… ho appena finito di fare un giro tra i tuoi vari biscotti, che dire? Sei bravissima! Mi segno qualche ricetta per i miei regali di natale 🙂

  • Monica Chiocca
    16 Novembre 2012 at 13:08

    Ciao!!
    bè ti è venuta perfetta questa crostata cavolo!!!buonissima!!!

  • Lory
    16 Novembre 2012 at 14:50

    Fantastica! Da provare sicuramente! :o)

  • Damiana
    16 Novembre 2012 at 15:41

    Con la ricotta,l'arancia,mi ricorda un pò il profumo della pastiera!Amo la ricotta nei dolci e come te,la associo spesso ad un bel dolce,magari di frolla!Dev'essere una bontà,bravissima come sempre!

  • Valentina Marangoni
    16 Novembre 2012 at 16:05

    Ciao Stefania, che invidia … è il mio sogno quello di lavorare in un'azienda che tratta alimentari!
    A giudicare dalle foto direi che la ricotta che ti hanno regalato ha trovato un buon impiego! 😛
    Un bacio,
    Valentina

  • dolci e creazioni di maria
    16 Novembre 2012 at 21:31

    ciao stefania complimeti davvero per questa crostata deve essere magnifica!!!!

  • ragazzo comune o quasi
    16 Novembre 2012 at 22:08

    blog molto carino e curato, complimenti… ti seguirò spero che ti unirai ai miei sostenitori dei miei due blog… a presto.
    http://ragazzocomune.blogspot.it/

    http://scrivimidamore.blogspot.it/

  • Donaflor
    16 Novembre 2012 at 22:27

    e che fortuna mia cara…2 kg. di ricotta sono 2 kg. di bontà!
    e questa crostata è favolosa…adoro la ricotta nei dolci che se poi è profumata all'arancia è ancora più golosa!
    bacioni

  • Alessia
    17 Novembre 2012 at 11:11

    Adoro la ricotta e mi piace l'accostamento con l'arancia, lo trovo molto delicato. Complimenti per la decorazione semplice ed elegante!
    Un bacio e buona giornata.

  • sississima
    18 Novembre 2012 at 10:07

    una vera goduria questa crostata, un abbraccio SILVIA

  • cucinalà Laura
    18 Novembre 2012 at 11:49

    Beh che fortuna! Ho capito dov'è l'azienda!
    Il dolce bello come sempre e sicuramente buono, dalle foto e dagli ingredienti secondo me già si capisce quando un dolce è valido e nel tuo blog ogni volta è così!

  • frollaecioccolato
    19 Novembre 2012 at 6:35

    Ciao Stefania è un piacere entrare nel tuo blog oggi piu' che mai adoro le crostate per non parlare della ricotta tralasciando la presentazione perche' nel farlo sei sempre attenta e scrupolosa questa crostata sicuramente golosissima…. buon lunedi oggi sara' dura eheheh… Giovanna

  • handmadecreativity
    24 Novembre 2012 at 23:32

    ricetta provata, approvata e… gustata!
    grazie ciao
    taced

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