E con questa ricetta io depongo la friggitrice almeno per…qualche giorno. Questi crostoli sono buonissimi e friabilissimi e quindi non potevo non renderti partecipe di questa ricetta che ho provato per la prima volta. Anche questi come le frittelle se cominci a mangiarne uno è difficile che ti fermi. A dir la verità per essere proprio contenta dovrei fare anche le frittelle da farcire con la crema. Chissà che magari prima della fine del carnevale non le faccia!
Intanto ti lascio questa bella ricettina!.
Crostoli Veneti
Print RecipeIngredienti
- 400 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- 2 uova
- 2 tuorli
- 100 gr. di burro
- 1 bicchierino di grappa
- 1 pizzico di sale
- Inoltre
- zucchero a velo per spolverizzare
- olio per friggere
- farina per stendere la pasta
Istruzioni
Fai fondere il burro o nel microonde oppure a bagnomaria e lascialo raffreddare.
Disponi la farina a fontana e al centro metti le uova intere, i tuorli, lo zucchero, il sale e la grappa e il burro fuso freddo.
Impasta bene per alcuni minuti finché otterrai un impasto bello liscio.
Copri la pasta ottenuta con pellicola trasparente e fai riposare per almeno 30 minuti.
Stendi la pasta non troppo sottile aiutandoti con della farina stendi e ripiega la pasta a 4 (tipo pacchetto) e ripeti questa operazione più volte.
Infine stendi di uno spessore non troppo fino e con una rotella dentata ritaglia dei rettangoli.
Friggi in olio abbondante, fino a che saranno dorati, scola e asciuga dall'olio su carta assorbente.
Fai raffreddare e spolverizza con dello zucchero a velo.
33 Commenti
paola
6 Febbraio 2013 at 13:30e vai mamma mia quanti dolci di carnevale tutti belli e buoni, ti stai divertendo enoi insieme a te. Bravissima
frollaecioccolato
6 Febbraio 2013 at 13:46Ste meravigliosi questi crostoli golosi si molto golosi pensavo di prepararli insieme ad altri dolcetti domenica quasi quasi …… bacioni Giovanna
Mariangela Circosta
6 Febbraio 2013 at 13:55Stefania quanti dolci buoni che prepari, da noi si chiamano chiacchiere!!!!! Come ne vorrei una!!!!!
brownasi
6 Febbraio 2013 at 14:15anche io le chiamo chiacchiere, e tra una chiacchiera ed un altra..mi sa mi sa, che li preparo amio marito che li adora….ciao ciao se li preparo ti faccio sapere i commenti
Roberta Morasco
6 Febbraio 2013 at 14:32Che buoni i galani…uff.. ma vi siete messe tutte d'accordo???..li vedo postati più volte al giorno e io non ho tempo…ecco, so che finirò a friggere stanotte..;-)
Bravissima e belle foto!!! Baci, Roberta
Giovanna Bianco
6 Febbraio 2013 at 14:57Anche tu chiacchiere oggi!!!! Ne prenderò una delle tue, se passi da me proverai le mie. Un abbraccio.
Ketty Valenti
6 Febbraio 2013 at 15:04Noi le chiamiamo chiacchiere e sono buone davvero ti sono riuscite alla perfezione e che doratura,ottime!
Z&C
Ely
6 Febbraio 2013 at 15:18Ho vaghi ricordi di quando veniva a trovarci lo zio Gianni, da Mestre.. e sotto carnevale ne parlava sempre! Sono stupendi stefy! 😀 E se crei queste cosette, non la deporre la friggitrice ti pregoo 😀 Un abbraccio!
ILENIA MEONI
6 Febbraio 2013 at 15:53Che buoni!!!! incredibile si fanno dappertutto più o meno nello stesso modo ma si chiamano con mille nomi diversi!!! Da me i cenci….!!! Bravissima e buona serata
Patty Patty
6 Febbraio 2013 at 16:43Anche da noi sono chiacchiere o bugie (dipende se parli con mia madre o mio padre!)… buonissime! Un bascio!!
Ivana
6 Febbraio 2013 at 17:00da me sono le chiacchiere….buone…
cadè
6 Febbraio 2013 at 19:23Comunque le chiami, da me frappe, sono veramente buone!
La cucina di Esme
6 Febbraio 2013 at 19:45da noi si chiamano frappe….ma che meraviglia ti sono venute perfette e hai ragionissima il difficile è fermarsi quando le mangi! Aspetto le frittelle ripiene di crema!
baci
Alice
Valentina
6 Febbraio 2013 at 20:00Ciao Stefania, qui le chiamiamo chiacchiere 🙂 Io ne vado matta e le tue sono stupende, chissà che buone! Non ho dubbi sulla leggerezza e friabilità 🙂 Un bacio grande, complimenti e buona serata! :**
Idee nel gusto
6 Febbraio 2013 at 20:44Si anche noi a nella zona di Milano le chiamiamo chiacchiere oppure ho sentito anche il nome frappe ma non in milanese… si vede che devono essere molto croccanti ..io ho tentato una volta di cucinarle ma ho combinato un mezzo disastro….però mi piacerebbe saperle fare belle come le tue. Ciao Lia
carmencook
6 Febbraio 2013 at 20:55Bellissimi e buonissimi i tuoi crostoli!!
Se solo si potesse allungherei la mano e te ne ruberei una!!
Un bacione grande e buona serata
Carmen
Suny Senabre
6 Febbraio 2013 at 20:56Seguro que está delicioso!!! Tiene un aspecto de lo más apetecible, no lo conocía.
Un saludo desde España,
Tiziana M
6 Febbraio 2013 at 20:57è si.. e chi si ferma di mangiare questi crostoli!!?? assomiglia molto a una ricetta di mia mamma!! bellissimi e golosissimi!! ciao ciao
Licia
7 Febbraio 2013 at 7:45li adoro!una volta ogni tanto si può friggere,se poi il risultato è questo….
Chiara Malavasi
7 Febbraio 2013 at 13:21Ciao Stefania!
Ti invito sul mio blog dove cìè una cosina per te… se ti va di partecipare segui il link http://coookingtherapy.blogspot.it/2013/02/conosciamoci.html .
Mi farebbe molto piacere!
Un saluto
Chiara
Miss Mou
7 Febbraio 2013 at 14:05LI ho mangiati a Natale accompagnati da crema di mascarpone. Mmmmm
Cucina con Dede
8 Febbraio 2013 at 6:02Buongiorno Stafania, io avevo già messo a posto la friggitrice…ma mi hai provocata, quindi la devo riprendere!!! Noi le chiamiamo chicchiere ,
Buona giornata
Patrizia
frollaecioccolato
8 Febbraio 2013 at 16:48Stefania passa a trovarmi una sorpresa per te….Giovanna
Simona Mastantuono
10 Febbraio 2013 at 7:29a dir poco splendide..molto invitanti
Alessia
10 Febbraio 2013 at 13:03Li adoro, qui a Roma le chiamiamo "frappe" e le aromatizziamo con la Sambuca, ma sinceramente sono tutte buonissime!!!
Complimenti per la raccolta sui biscotti di Natale, è fatta molto bene e ci sono tantissime ricette deliziose!!
Un bacio e buona giornata.
sara non sapeva cucinare
10 Febbraio 2013 at 14:56non li conoscevo proprio..sembrano ottimi *_* io la friggitrice ancora non l'ho usata.. devo rimediare!
cmq mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi, le tue ricette mi piacciono un sacco!
baci
sississima
11 Febbraio 2013 at 10:48che buoni, se li avessi qui ne mangerei almeno la metà! Un abbraccio SILVIA
Monica
11 Febbraio 2013 at 13:11Ciao, sono qui grazie a Kreattiva! Complimenti per il blog, mi piace molto sia per i contenuti ( ho dato una sbirciatina quà ed una là) che per l'aspetto! Mi sono unita ai tuoi lettori. Se ti va, passa afarmi vista!!! http://il-pappamondo.blogspot.it
Maria Dolores Lopez Godoy
11 Febbraio 2013 at 13:23Ciao é bellissimo il tuo blog, sei molto brava, ti ho conosciuto per Kreattiva. Complimenti. Besitos desde España.
http://redecoratelg.blogspot.com.es/
Silvia Vettori
11 Febbraio 2013 at 14:26Eccomi anche qui grazie a Kreattiva! questi dolcetti da noi a firenze sono similissimi e vengono chiamati cenci! sarà un piacere seguirti io sono una cuoca provetta..molto provetta^^ a prestooo
http://www.cosmovetto.blogspot.it
Silvia Ferrante
11 Febbraio 2013 at 17:43Molto bello il tuo blog, grazie per essere passata. Ora ti seguo anch'io 😉
Il profumo dei colori
13 Febbraio 2013 at 0:10per noi a Napoli..Le CHIACCHIERE…e le tue hanno un aspetto leggero e friabile!!!
proprio come piacciono a me
al prossimo pst Nahomi
Anonimo
16 Febbraio 2013 at 18:49Sono veramente buoni, con un sapore diverso dalle Chiacchiere comuni. Assolutamente da rifare!