E’arrivato l’autunno e l’autunno a me piace tanto, le giornate sono ancora calde, però di notte e nelle prime ore della mattina la temperatura scende e a volte si formano anche dei banchi di nebbia. Le foglie iniziano a cadere dagli alberi e il verde lascia il posto a tonalità di giallo, rosso e ocra che io adoro. E con l’autunno arrivano anche le pere e le mele nuove. E con le prime pere acquistate ieri ho fatto questo flan alle pere che, a mio avviso, è molto delicato e non troppo dolce.
Flan di Pere
Print RecipeIngredienti
- Per uno stampo Ø da crostata di cm. 24 di diametro
- Per la pasta frolla
- 250 gr. di farina
- 120 gr. di burro
- 70 gr. di zucchero
- 2 tuorli
- 1 pizzico di vanillina
- buccia grattugiata di 1/2 limone
- 1 pizzico di sale
- Per la farcitura
- 2 pere (io ho usato le Kaiser)
- 2 uova
- 40 gr. di mandorle tritate
- 50 gr. di zucchero
- 1 cucchiaio di kirsch
- 4 cucchiai di latte
Istruzioni
Per la pasta frolla
Lavora il burro con lo zucchero e la vanillina e la buccia di limone grattugiata aggiungi i tuorli e infine la farina con il sale.
Lavora il tutto molto velocemente e appena l'impasto sarà liscio forma un panetto e metti in frigo a riposare per almeno un'ora.
Stendi la pasta frolla di uno spessore di 3-4 mm. e rivesti lo stampo da crostata, bucherella il fondo con una forchetta.
In una ciotola mescolare uova con lo zucchero, aggiungi le mandorle tritate il latte e il kirsch e forma una sorta di pastella.
Sbuccia le pere e tagliale a spicchi non troppo grossi e disponili sulla frolla a raggiera. Infine versa sopra le pere la pastella preparata e metti in forno a 180° per circa 35 minuti.
Fai raffreddare prima di servire.
27 Commenti
Ilaria
3 Ottobre 2012 at 7:46Ciao Stefania, piacere di conoscerti. Ho scoperto questa mattina il tuo blog e lo trovo davvero molto bello. Mi piacciono le tue ricette e le tue foto. Sei davvero molto brava. Tutti i miei complimenti.
Stamani mi sono svegliata anch'io con la nebbia (la prima nebbia per questo autunno) e non è stata una bella sensazione… 🙁 Mi sapeva tanto di inverno… Fortuna che spesso dietro la nebbia si nasconde il sole!
Questo flan è meraviglioso. Ti è venuto davvero molto bene.
Ti auguro una buona giornata.
Se ti va passa a trovarci nella nostra cucina.
Cuoca tra le Nuvole
3 Ottobre 2012 at 7:59Questo flan è fantastico, non vedo l'ora di provarlo.
L'autunno non è la mia stagione preferita, ma piacciono molto anche a me quei pomeriggi ancora piuttosto caldi trascorsi ad ammirare i caldi colori della natura.
A presto.
Memole
3 Ottobre 2012 at 8:34E' una vera e propria delizia!!!
giovanna
3 Ottobre 2012 at 9:36Veramente bello e buono il flan di pere. Con che cosa si può sostituire il kirsch? Purtroppo non lo conosco. Buona giornata.
La Pozione Segreta - Vale
3 Ottobre 2012 at 9:58Che delizia questo flan!
SQUISITO
3 Ottobre 2012 at 10:11questo dolcetto da l'idea di grande sofficita!
bellissimo!
felice giornata!
Damiana
3 Ottobre 2012 at 10:33E' vero,anche l'autunno ha il suo fascino,oltre a regalarci tantissime cose buone…io adoro le castagne e le aspetto con impazienza!Il tuo flan è delicatissimo e sicuramente delizioso!Un abbraccio e complimenti come sempre!
frollaecioccolato
3 Ottobre 2012 at 10:52Stefania mamma mia che goloso…brava come sempre a presto Giovanna
Roberta Morasco
3 Ottobre 2012 at 11:38Ciao Stefania!
Ha un aspetto fantastico questo dolce alle pere!
E' un piacere seguirti!
ciao, Roberta http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/
Dani
3 Ottobre 2012 at 12:59Davvero delicatissimo! Un ottimo modo per impiegare le prime pere ^_^
Daniela
3 Ottobre 2012 at 13:08Spettacolare! Deve essere buonissima questa torta con le pere 🙂 Complimenti!
la cucina della Pallina
3 Ottobre 2012 at 15:42adoro le torte con le pere…….anche se il mio piccoletto le scarta tutte e non mangia neanche la crosta cioè le due cose che adoro di più!!!!
Radici di zenzero
3 Ottobre 2012 at 16:00Ciao Stefania,
i tuoi dolci sono sempre bellissimi…ne immagino il sapore, il gioco di consistenze deve essere straordinario al palato, questa torta è strepitosa…la proverò!
P.S. Te lo avevo detto che meritavi di vincere con quella deliziosa meraviglia che hai preparato per il contest di settembre…Complimentissimi!
Un bacio
Paola
Il blog di Ivana
3 Ottobre 2012 at 16:08bello, chissà che buono !
Rita
3 Ottobre 2012 at 17:03Complimenti ti è venuta benissimo!!!
kiara
3 Ottobre 2012 at 17:06adoro i dolci con le pere e il tuo flan è bellissimo. ciao kiara
carmencook
3 Ottobre 2012 at 21:10Hai fatto un dolce spettacolare!!
Penso proprio che domani lo provo!!!
Un bacione grande Carmen
Chiara Malavasi
3 Ottobre 2012 at 21:59MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM…. che buono…me lo immagino già domani a colazione!
Magariii!
Grazie dell'emozione!
Un saluto
Chiara
Morena
5 Ottobre 2012 at 5:33Cara, tu non deludi mai!!!! Ogni tuo dolce è spettacolare, e con te si va sul sicuro!!!!
Grazie per aver pubblicizzato la mia sfida di ottobre, so che sarai un giudice perfetto, anche x te una pasticcera come te ha le capacità x giudicare in modo professionale!!!!
È un piacere averti al mio fianco!!! Un bacione!
Diana Grandin
5 Ottobre 2012 at 12:59Ciao Stefania, un amico che abbiamo in comune mi ha segnalato il tuo blog solo oggi, complimenti per le tue dolci ricette ed anche per le foto molto belle.
Ti ho aggiunto alla lista dei blog che seguo e se vuoi passa a trovarmi, io sicuramente continuerò a seguirti. Ciao a presto Diana – Jesolo http://www.unacuocainprova.it
Jesolo hotels
7 Novembre 2012 at 14:19Si tratta di una torta di mele perfettamente cercando.
Anonimo
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