Frittelle allo Yogurt
Print RecipeIngredienti
- 320 gr. di farina 00
- 110 gr. di frumina (amido di frumento)
- 3 uova medie
- 120 gr. di zucchero
- 250 gr. di yogurt naturale intero
- buccia grattugiata di 1 limone
- buccia grattugiata di 1 arancia grande
- 80 gr. di uvetta sultanina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 ml. di rum
- 1 pizzico di sale
- Inoltre
- olio di arachide per friggere
- zucchero a velo
Istruzioni
Lava molto bene l'uvetta sotto l'acqua corrente e poi mettila in ammollo in acqua tiepida.
In un recipiente capiente grattugia la buccia del limone e dell'arancia, aggiungi lo zucchero e le uova e lavorali con le fruste elettriche.
Aggiungi lo yogurt, il rum e le farine setacciate con il lievito e il sale.
Aggiungi ora l'uvetta ben strizzata, amalgama bene il tutto.
Scalda l'olio e portalo a 180° , con un cucchiaio preleva piccole quantità di impasto e aiutandoti con un dito cala l'impasto nell'olio caldo cercando di formare delle palline, fai friggere finché saranno ben dorate e non facendo mai scendere la temperatura dell'olio sotto i 175°.
Scola dall'olio e fai asciugare su carta assorbente.
Spolverizza con lo zucchero a velo prima di servire.
Note
06/02/16: Rifatte con l'aggiunta di gr. 140 di mela renetta grattugiata e 40 gr. in più di farina; morbidissime!
6 Commenti
Daniela
28 Gennaio 2016 at 10:58Oltre ad essere deliziose sono anche perfette 🙂
Un bacio
Francesca Maria Battilana
28 Gennaio 2016 at 14:32Mhhhhhh veramente golose!
paola
28 Gennaio 2016 at 15:39complimenti perfette e asciuttissime,un bacione me ne prendo un paio almeno,grazie
Simo
4 Febbraio 2016 at 7:16Perfette di, e stra-golose….mmmm, le adoro già!!!
Valentina Marangoni
10 Febbraio 2016 at 14:37Oddio Stefania, era davvero da troppo tempo che non passavo nel tuo blog. Quante troppe ricette mi sono persa, non so davvero da quale iniziare … sono una più bella dell'altra!
Lara Bianchini
18 Febbraio 2016 at 18:22Le più Belle frittelle che abbia mai visto, asciutte e perfettamente sferiche.