dal libro“Paul Hollywood’s British Baking” di Paul Hollywood
Ingredienti
- 200 gr. di farina 00
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 3 mele sbucciate e tagliate a fettine sottili
- 2 uova grandi
- 60 ml. di latte
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Istruzioni
Sbuccia le mele e tagliale a fettine.
In una ciotola setaccia la farina con il lievito e la cannella.
Aggiungi il burro e lavorali in modo da ottenere un impasto a briciole.
Aggiungi lo zucchero e le uova leggermente battute con il latte e amalgama bene il tutto.
Aggiungi ora all'impasto le mele tagliate in precedenza.
Rivesti fondo e bordi dello stampo con carta forno, versa l'impasto, livella bene la superficie, cospargi con lo zucchero di canna e metti in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti o comunque finché il dolce sarà dorato e infilando al centro uno stecchino questo ne uscirà asciutto.
Fai raffreddare prima di tagliare e servire.
7 Commenti
Raffaella Agnesetti
12 Febbraio 2016 at 10:59anch'io io le provo tutte prima o dopo! e sono sempre una dolce sorpresa
un saluto e buon week end
raf
Francesca Maria Battilana
12 Febbraio 2016 at 11:01Io adoroooooooooo le torte di mele.. e la tua è divina!!!
Esther Outón
12 Febbraio 2016 at 19:04Impresionante y bonita no lo puese ser más, que delicia de pastel..Besss
liliana
12 Febbraio 2016 at 21:03salvata nel p sembra una delizia lo provo sicuramente
La Cucina Spontanea
14 Febbraio 2016 at 17:16Anch'io trovo le torte di mele affascinanti. Di un fascino confortevole, che sa di casa. Ho provato tante varianti, ma spesso è il dolce per la colazione, da fare durante la settimana, dopo cena. Così sul blog ne ho veramente poche versioni. Mi piace tantissimo anche questa ricetta e vista la fonte merita sicuramente!
Valentina Ciucci
17 Febbraio 2016 at 16:30ciao!!!
ti ho scoperta solo adesso…e mi piacciono un sacco le tue ricette, nuove e un pò diverse dalle solite!
Ora mi leggo un pò del tuo Blog! Complimenti!
Passa a trovarmi e se ti va iscriviti…io sono agli inizi, ho solo da imparare!
un bacio
vale
http://www.unblogchevale.blogspot.it
pimpi
8 Marzo 2016 at 19:32Fatta ieri sera,buonissima!