Torte al Cioccolato/ Torte da forno

Cake al Doppio Cioccolato e Irish Cream

Visto molto tempo fa in questo blog e tenuto tra le ricetta da provare, finalmente l’ho realizzato con la variante del Irish cream al posto del Whisky. Dal profumo inteso di cioccolato e con la particolarità del cioccolato bianco messo sopra che in forno si caramella e una volta freddo diventa croccante donando un sapore particolare al dolce.

Cake al Doppio Cioccolato e Irish Cream

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Serves: 6 Cooking Time: 50 minuti

Ingredienti

  • Per uno stampo rettangolare di cm. 10X21
  • 120 gr. di farina 00
  • 15 gr. di maizena
  • 2 uova
  • 120 gr. di zucchero
  • 110 gr. di burro
  • 15 gr. di cacao amaro in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 75 ml. di Irish Cream (Baileys)
  • 75 gr. di cioccolato fondente
  • 75 gr. di cioccolato bianco

Istruzioni

1

In un recipiente setaccia la farina con il lievito, il bicarbonato, la maizena, il cacao.

2

Fai fondere a bagnomaria o nel microonde il burro con il cioccolato fondente.

3

In un contenitore capiente monta, con le fruste, le uova con lo zucchero, aggiungi l'essenza di vaniglia, la farina setacciata con la maizena, il lievito, il bicarbonato, il cacao e il sale.

4

Aggiungi l'Irish Cream e infine il cioccolato fuso con il burro.

5

Amalgama bene il tutto e versa nello stampo imburrato e infarinato.

6

Taglia il cioccolato bianco a pezzetti e distribuiscili sopra l'impasto nello stampo.

7

Metti in forno caldo a 180° per circa 50 minuti o comunque fino a che, infilando uno stecchino al centro del dolce questo non esce asciutto.

8

Sforma e fai raffreddare su una griglia.

 

A presto Stefania

 

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6 Commenti

  • Francesca Maria Battilana
    24 Gennaio 2016 at 8:26

    Fantastico!

  • Daniela
    24 Gennaio 2016 at 17:15

    Di una golosità pazzesca 🙂
    Un bacio

  • Esther Outón
    24 Gennaio 2016 at 18:51

    Que delicia de pastel, te quedo maravilloso, vaya pintaza, que hermosura, me encanta,que pastel tan bonito, quedo maravillo…Besss

  • laura
    25 Gennaio 2016 at 9:02

    Vedere questa bontà a quest'ora mi fa venire una fame pazzesca! 🙂 Bellissime foto ed ora mi stampo la ricetta!

  • Mila
    25 Gennaio 2016 at 10:29

    Delizioso!!! Mi piace molto l'uso della irish cream nei dolci!!!! Poi un piacede di vero cioccolato!!!

  • paola
    26 Gennaio 2016 at 13:15

    deve essere una era bontà,complimenti e grazie cara

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