Frittelle
Print RecipeIngredienti
- 480 gr. di farina
- 70 gr. di frumina
- 100 gr. di zucchero
- 6 uova
- 250 ml di latte
- 150 gr. di burro
- 120 gr. di uvetta sultanina
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di rum
- 2 cucchiai di grappa
- Inoltre
- Olio per friggere
- Zucchero a velo per spolverizzare
Istruzioni
1
Lava molto bene l'uvetta con acqua calda e metti in ammollo con il rum e la grappa.
2
In un recipiente batti le uova con lo zucchero e il sale.
3
Aggiungi la frumina, il latte, il burro fuso freddo e la vaniglia.
4
Infine aggiungi la farina, il lievito e per ultimo l'uvetta con il rum e la grappa.
5
Scalda l'olio a 170-175 gradi
6
Con l'aiuto di un cucchiaino forma delle frittelle calandole nell'olio caldo.
7
Rigirale finché saranno dorate.
8
Fai asciugare su carta assorbente e spolverizza con lo zucchero a velo.
Nessun Commento