Simili alle nostre frittelle questi schmandkrebbeln credo siamo di origine tedesca, si fanno per Capodanno o Carnevale.
La ricetta mi è stata data da Nicole Hanswillemenke
Schmandkrebbeln
Print RecipeIngredienti
- 500 gr. di farina 00
- 160 gr. di zucchero
- 4 uova (medie)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 gr. di panna acida
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- Olio per friggere
- zucchero a velo per spolverizzare
Istruzioni
1
In una ciotola sbatti con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la vaniglia
2
Aggiungi la panna acida e continua a frullare finché ben incorporata alle uova.
3
Aggiungi la farina e infine il lievito.
4
Scalda l'olio a 175°.
5
Cala piccole dosi di impasto nell'olio caldo aiutandoti con 2 cucchiaini creando così delle palline di impasto.
6
Fai cuocere le frittelle saranno dorate.
7
Scola e fai asciugare su carta assorbente.
8
Metti su un piatto da portata e spolverizza con zucchero a velo.
2 Commenti
elena
2 Febbraio 2018 at 17:52Si possono fare con panna normale anziché acida? Complimenti splendide ricette!!!
Stefania Dalla Pria
2 Febbraio 2018 at 21:10Grazie Elena.
Non saprei come vengono con la panna fresca, forse potresti sostituirla con lo yogurt naturale denso.
Comunque vale la pena provarle così come sono, buone! a presto