Questo è un dolcetto che io ho visto solo in Alto Adige e sempre in questo periodo dell’anno quindi presumo che le sue origini siano tirolesi comunque a me piace tanto. Non passa autunno che io non faccia un bel giro in Alto Adige ed ogni volta non posso tornare senza averlo mangiato almeno una volta.
Kastanienherz
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- 300 gr. di purea di castagne
- 100 gr. di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di rum per dolci
- cioccolato fondente
- 250-300 ml. di panna fresca montata
Istruzioni
Per la purea di castagne
Fai bollire 500 gr. di castagne per 30 minuti e poi sbucciate e schiacciate o con uno schiaccia patate oppure come ho fatto io praticando un'incisione nella buccia della castagna bollita e poi messa dentro a uno schiaccia aglio, così facendo la polpa esce dai fori le bucce restano dentro.
Mescola bene la purea di castagne con lo zucchero a velo e il rum fino ad ottenere un impasto liscio e soffice.
Con l'impasto ottenuto forma dei cuori (o semplicemente con le mani oppure come ho fatto io con uno stampino a forma di cuore) e adagiali su un vassoio.
Fai sciogliere il cioccolato e glassa i cuori ottenuti, fai asciugare, adagiali su dei pirottini di carta.
Decora con la panna montata.
Note
Per maneggiare i cuori formati senza problemi, una volta formati li ho messi in congelatore e poi quando erano ben freddi li ho glassati, in questo modo sono riuscita ad immergerli nel cioccolato senza romperli.
24 Commenti
SQUISITO
23 Ottobre 2012 at 7:59non amo particolarmente i dolci con le castagne anche se di castagne sono pazza….i controsensi della vita…cmq questi dolcetti sono cosi romantici che quasi quasi li assaggerei!!!
bravissima cara!
baci
giovanna
23 Ottobre 2012 at 8:13Non conoscevo questi dolcetti, ma questo con la panna è veramente invitante. Mi piacerebbe tanto provarli,qui da noi però, non ci sono buone castagne, dicono che un parassita ha colpito gli alberi della zona. Pazienza mi accontento di guardare i tuoi.Buona giornata.
Cuoca tra le Nuvole
23 Ottobre 2012 at 8:14Mmmmmm che bontà, sono senz'altro squisiti!
P.s. L'idea dello schiaccia aglio è a dir poco ingegnosa!
Valentina
23 Ottobre 2012 at 8:41Ciao Stefania 🙂 Ma che bontà, adoro i dolci con le castagne! 😀 Bravissima, ne mengerei subito uno e poi sono anche bellissimi!!! 🙂 Un bacione e buona giornata, complimenti 🙂
Ketty Valenti
23 Ottobre 2012 at 9:43Ma che brava sei,sono bellissimi da vedere e di sicura da mangiare,romantici e raffinati come piace a me.a presto Zagara & Cedro
Dani
23 Ottobre 2012 at 10:07Troppo golosi!!!! Quanto ne vorrei uno adesso *_*
Baci
frollaecioccolato
23 Ottobre 2012 at 10:33Troppo troppo golosi e deliziosi da provare sicuramente …. a presto Giovanna
Roberta Morasco
23 Ottobre 2012 at 12:46Ma che belli!!! Bravissima!
…Poi mi hai dato una bella idea per evitare di spellarmi ogni volta le dita per sbucciare le castagne bollenti….grazie 1000!
Baci e buon martedì!!
Roberta
cucinalà
23 Ottobre 2012 at 13:10M E R A V I G L I O S I !!!! Ottima idea quella dello schiacciaglio!
A presto
cucinalà
veronica
23 Ottobre 2012 at 16:39e che io qui mi perdooooooooo @.@@@@@@@@@@@@@
carmencook
23 Ottobre 2012 at 18:15Sono meravigliose e molto molto coreografiche!!
Sei veramente brava!!!
Siccome adoro le castagne, prendo appunti e provo!!!
Un bacione grande e buona serata
Carmen
Miele e Vaniglia
23 Ottobre 2012 at 19:19che buon dolcetto uno tira l'altro. Complimenti per il blog da oggi ti seguo anch'io. Rosalba
Monica
23 Ottobre 2012 at 19:21Questi dolcetti sono meravigliosi
Giulia - Parole di Zucchero
23 Ottobre 2012 at 20:40GOLOSISSIMO! questi dolcetti sono fantastici, non li avevo mai visti. e adoro le castagne, e adoro il cioccolato.. insomma, sono irresistibili! brava!
Morena
24 Ottobre 2012 at 11:49Mea culpa, non l'ho mai mangiato, ma le castagne mi fanno impazzire, le amo talmente tanto che ogni anno vado nei boschi a cercarle e torno a casa la sera con la schiena bloccata!!! Ma imperterrita, l'anno dopo parto di nuovo all'attacco!!! E questo dolce è divino, non saprei definirlo in modo migliore, una sorta di peccato di gola che adesso devo assolutamente assaggiare!!!!
Approfitto per ricordarti di scegliere le 3 ricette finaliste per la mia sfida di ottobre! Spero che per te non sia un problema. Un abbraccio e a prestissimo!
Angie
25 Ottobre 2012 at 9:03Ma che buoni!!!non li conoscevo!! 🙂
L'ultima foto fa proprio venir voglia di averne uno qua vicino!! gnam!!!!
Alessia
27 Ottobre 2012 at 14:54Bellissimi i cuoricini alle castagne e quel ciuffetto di panna li rende ancora più invitanti, bravissima!!!
Un bacio e buona serata.
Tiziana
27 Ottobre 2012 at 18:41che idea dolcissima, mi piace, semplice ma allo stesso tempo creativa!! complimenti!! ciao ciao
Dana Ruby
29 Ottobre 2012 at 13:28invitanti questi dolcetti, adoro le castagne e quell'attrezzo è molto comodo
sississima
29 Ottobre 2012 at 14:06una goduria questo cuore, e si presente anche molto bene, un abbraccio SILVIA
dolci e creazioni di maria
2 Novembre 2012 at 17:33Ciao complimenti davvero…fai delle cose magnifiche e stupende a vederle!!! mi sono unita al tuo blog molto volentieri e se ti va vieni a trovarmi e magari ti unisci al mio 😉
http://dolciecreazionidimaria28.blogspot.it/
Snowinluxury
16 Settembre 2016 at 7:24Buongiorno! arrivo oggi nel suo/tuo blog bellissimo!! ho anch' io un piccolo blog e mi hanno chiesto la ricetta dei cuori di castagna… dove la posso trovare? e potrei ribloggare il suo articolo? un caro saluto da http://www.snowinlxury.com
developer
16 Settembre 2016 at 21:14Ciao grazie per la visita! certo che puoi ribloggare la ricetta e passo volentieri a farti visita! a presto
Snowinluxury
16 Settembre 2016 at 7:25mi correggo http://www.snowinluxury.com