Frittelle di Fiori d'Acacia
Print RecipeIngredienti
- Per circa 35/40 frittelle
- 35-40 fiori d'acacia
- 230 gr. di farina 00
- 2 uova
- 75 g. di zucchero
- 150 gr. di birra fredda
- 2 cucchiai di olio di mais (o di arachide)
- 10 gr. di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- la buccia grattugiata di un limone
- Inoltre
- olio di arachide per friggere
- zucchero a velo per spolverizzare
Istruzioni
Lava e asciuga i fiori d'acacia che avrai tagliato dalla pianta lasciando un po' di gambo.
In un recipiente metti le uova, lo zucchero e il limone grattugiato.
Monta bene con le fruste dello sbattitore, aggiungi l'olio, il sale e fai incorporare bene gli ingredienti aiutandoti con le fruste.
Aggiungi metà della farina usando sempre le fruste dello sbattitore.
Aggiungi la birra e incorporala bene all'impasto aiutandoti ora con una spatola.
Aggiungi il resto della farina e il lievito sempre mescolando con la spatola.
Dovrai ottenere una pastella non troppo densa.
Mentre l'olio si scalda, prendi i fiori per dal gambo e passali nella pastella appoggiati in un piatto in modo che la pastella in eccesso si scolli un po' dai fiori, quindi friggili in olio ben caldo, ma non troppo, in modo che si cucinino bene anche dentro.
Quando saranno leggermente dorati trasferiscili su carta assorbente e quando saranno tiepidi spolverizzai con lo zucchero a velo.
Note
Mangiati freddi il profumo dei fiori si sente di più.
2 Commenti
Mila
4 Maggio 2017 at 9:02Ma sai che io li ho sempre mangiati salati?!?! Bella l'idea di una frittella dolce!!!!
Daniela
4 Maggio 2017 at 12:39Non sai da quanto tempo ho voglia di preparare le frittelle, ma trovo sempre alberi troppo vicino alla strada e non mi fido.
Mi sembra di sentire il profumo dei fiori 🙂
Bellissime foto….