Pavlova con Cioccolato e Pere Caramellate
Print RecipeIngredienti
- Per le meringhe
- 100 gr. di albume
- 100 gr. di zucchero a velo
- 100 gr. di zucchero semolato
- qualche goccia di limone
- Per la crema al cioccolato
- 2 tuorli
- 100 gr. di zucchero
- 300 ml. di latte
- 20 gr. di amido di mais
- 100 gr. di cioccolato fondente
- Per la farcitura di pere
- 2 pere Kaiser non troppo mature
- 4 cucchiai di zucchero
Istruzioni
Mischia lo zucchero a velo con lo zucchero semolato.
Monta gli albumi a neve con qualche goccia di limone e metà della miscela di zuccheri.
Quando saranno montati a neve ben ferma aggiungi il resto della miscela incorporandola con una spatola lentamente.
Metti la meringa in una sacca da pasticceria.
Rivesti una placca con carta forno e forma 4 nidi di meringa, facendo delle siprali con un buco abbastanza largo al centro, sul foglio di carta forno.
Metti in forno a 100 gradi per circa 1 ora e mezza due a seconda dalla grandezza.
Per preparare la crema al cioccolato
In una ciotola mischia i tuorli con lo zucchero, aggiungi l'amido di mais.
Scalda il latte e versalo sopra il composto di uova, zucchero e amido, mescola bene e versa tutto nel pentolino che hai usato per scaldare il latte.
Porta ad ebollizione, togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato a pezzetti.
Mescola bene il tutto in modo che il cioccolato si sciolga bene, versa in una ciotola di vetro e fai raffreddare fuori dal frigo, deve avere la consistenza delle creme spalmabili pronte che si trovano in commercio.
Per la farcitura di pere
Lava e sbuccia le pere, tagliale a cubetti e mettile in una padella insieme allo zucchero.
Fai cuocere finché si saranno morbide e un pò caramellate e poi togli dal fuoco.
Fai raffreddare.
Metti il guscio di meringa su un piatto versa dentro le pere e copri con la crema al cioccolato.
Note
Le meringhe è meglio prepararle almeno un giorno prima.
24 Commenti
Ely
26 Gennaio 2013 at 18:08Oh tesoro! Fortunate le tue amiche! Che visione deliziosa! Sono uscite una meraviglia! Complimenti e buona serata, stella 😀 Un abbraccio!
carmencook
26 Gennaio 2013 at 19:02Che delizia la tua pavlova!!
Bravissima Stefania!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
Mammalorita
26 Gennaio 2013 at 19:23potrei unirmi al gruppo? adoro la pavlova….complimenti le tue sono splendide…un abbraccio….
Simo
26 Gennaio 2013 at 19:44ma è spettacolare….davvero!
Da quanto voglio fare una pavlova, ma ho paura di fare uno dei miei pasticci con la meringa… 😉
Un abbraccio e buon fine settimana
Cristiana Valeria
26 Gennaio 2013 at 21:00…ma come fate a farvi venire tutti la meringa così bianca? Moooolto invidiosa! Cri
marina riccitelli
26 Gennaio 2013 at 21:07se la cena rispecchia il dolce…beate le tue amiche!!! sei stata super! bacioni marina
Daniela
26 Gennaio 2013 at 22:03Che fortunate le tue amiche! Si gusteranno un dolce fantastico 🙂
Roberta Morasco
26 Gennaio 2013 at 22:12Ma che buonaaaa…quella sorpresa delle pere quando affondi il cucchiaio nel cioccolato mi fa morire!!!
Bravissima davvero!
buona domenica! Roby
stregaveranelacucinadiunastregamoderna
26 Gennaio 2013 at 22:47Ha un aspetto invitantissimo! Brava!
silvia moraca
27 Gennaio 2013 at 7:04Sei davvero brava!
Che amiche fortunate!
Buona domenica!
Elisabetta S.
27 Gennaio 2013 at 16:42La prossima volta inviti a cena anche me? Buona serata
Sonia Monagheddu
27 Gennaio 2013 at 17:16Ciao Stefania, grazie per aver scelto queste pavlove per partecipare alla Raccolta Voglia di…cioccolato, ne sono ghiotta 😛
Sono gentilmente a chiederti di:
– condividere questa ricetta su Fb o Twitter taggando @oggipanesalamedomani per il primo o @oggipaneesalame per il secondo (se no non mi arriva la notifica);
– inserire nella bacheca di Pinterest Voglia di… la tua torta (una solo foto per ricetta, l'invito te l'ho appena inviato) inserendo questa descrizione: Gennaio { #Vogliadi #cioccolato } nome ricetta in italiano e in inglese.
Domani sul blog comunicherò una modifica al regolamento spero sia utile per semplificare le cose 🙂
Attendo che mi confermi di aver fatto tutto così poi procedo al Repin.
Buona serata e a presto
Sonia
Valentina
27 Gennaio 2013 at 18:40Ciao Stefania, fortunatissime le tue amiche! 😀 Questa pavlova è un sogno, io non ho mai provato a farla… sei bravissima! 🙂 Un bacione e buona serata :**
Giulia - ParoleDiZucchero.com
28 Gennaio 2013 at 2:56che buona idea, mi piace molto il fatto che hai nascosto le pere dentro la meringa!
sississima
28 Gennaio 2013 at 7:45fantastica, mai preparata una pavlova, un abbraccio SILVIA
Elena Valentini
28 Gennaio 2013 at 7:50Molto bello il tuo blog…..complimenti e a presto!
Buona giornata
Elena
Alessia Casarotti
28 Gennaio 2013 at 8:52Complimenti Stefania, ottima l'idea di arricchire la pavlova con cioccolato e pere!
Buona settimana 🙂
Anna
28 Gennaio 2013 at 9:40ciao! Molto carino il tuo blog!
Ho deciso di seguirti!
🙂
Se ti va, puoi passare da me, mi farebbe davvero piacere!
http://letortedianna.blogspot.it/
http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/
Miss Mou
28 Gennaio 2013 at 13:33Potrei morire.
cadè
28 Gennaio 2013 at 20:00Che meraviglia! veramente golose.
un abbraccio.
Valentina
28 Gennaio 2013 at 20:27Ciao Stefania, grazie mille per il tuo giudizio al contest di Morena, sono felicissima di aver vinto e sono felicissima che la mia marquise ti sia piaciuta! Grazie, grazie, grazie 🙂 Un abbraccio :*
Il profumo dei colori
29 Gennaio 2013 at 19:19questo è un dolche che nn faccio mai ma a veder il tuo mi viene una voglia di provarlo!!!!
al prossimo post Nahomi
Miele e Vaniglia
29 Gennaio 2013 at 19:48Che bella e sopratutto buona questa Pavlova con cioccolato e pere caramellate.
Rosalba
fabiana
27 Febbraio 2013 at 13:48che meraviglia!!!adoro la meringa…ma il forno ventilato o statico???