Dolci al cucchiaio

Pavlova con Cioccolato e Pere Caramellate

 Questa sera ho 3 amiche a cena e come dessert ho preparato queste pavlove con pere e cioccolato che ho visto fare da Csaba Dalla Zorza un pò di tempo fa. Io ho modificato un pochino la preparazione e questo sarà il dolce della serata. Ora vado a finire il resto della cena!

Pavlova con Cioccolato e Pere Caramellate

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Serves: 4 Cooking Time: 2 ore e 1/2

Ingredienti

  • Per le meringhe
  • 100 gr. di albume
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • qualche goccia di limone
  • Per la crema al cioccolato
  • 2 tuorli
  • 100 gr. di zucchero
  • 300 ml. di latte
  • 20 gr. di amido di mais
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • Per la farcitura di pere
  • 2 pere Kaiser non troppo mature
  • 4 cucchiai di zucchero

Istruzioni

1

Mischia lo zucchero a velo con lo zucchero semolato.

2

Monta gli albumi a neve con qualche goccia di limone e metà della miscela di zuccheri.

3

Quando saranno montati a neve ben ferma aggiungi il resto della miscela incorporandola con una spatola lentamente.

4

Metti la meringa in una sacca da pasticceria.

5

Rivesti una placca con carta forno e forma 4 nidi di meringa, facendo delle siprali con un buco abbastanza largo al centro,  sul foglio di carta forno.

6

Metti in forno a 100 gradi per circa 1 ora e mezza due a seconda dalla grandezza.

7

Per preparare la crema al cioccolato

8

In una ciotola mischia i tuorli con lo zucchero, aggiungi l'amido di mais.

9

Scalda il latte e versalo sopra il composto di uova, zucchero e amido, mescola bene e versa tutto nel pentolino che hai usato per scaldare il latte.

10

Porta ad ebollizione, togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato a pezzetti.

11

Mescola bene il tutto in modo che il cioccolato si sciolga bene, versa in una ciotola di vetro e fai raffreddare fuori dal frigo, deve avere la consistenza delle creme spalmabili pronte che si trovano in commercio.

12

Per la farcitura di pere

13

Lava e sbuccia le pere, tagliale a cubetti e mettile in una padella insieme allo zucchero.

14

Fai cuocere finché si saranno morbide e un pò caramellate e poi togli dal fuoco.

15

Fai raffreddare.

16

Metti il guscio di meringa su un piatto versa dentro le pere e copri con la crema al cioccolato.

Note

Le meringhe è meglio prepararle almeno un giorno prima.

  

 Con questa ricetta partecipo alla raccolta di gennaio “Voglia di…cioccolato” di Sonia del blog: Oggi pane e salame, domani…

 

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24 Commenti

  • Ely
    26 Gennaio 2013 at 18:08

    Oh tesoro! Fortunate le tue amiche! Che visione deliziosa! Sono uscite una meraviglia! Complimenti e buona serata, stella 😀 Un abbraccio!

  • carmencook
    26 Gennaio 2013 at 19:02

    Che delizia la tua pavlova!!
    Bravissima Stefania!!
    Un bacione e buona domenica
    Carmen

  • Mammalorita
    26 Gennaio 2013 at 19:23

    potrei unirmi al gruppo? adoro la pavlova….complimenti le tue sono splendide…un abbraccio….

  • Simo
    26 Gennaio 2013 at 19:44

    ma è spettacolare….davvero!
    Da quanto voglio fare una pavlova, ma ho paura di fare uno dei miei pasticci con la meringa… 😉
    Un abbraccio e buon fine settimana

  • Cristiana Valeria
    26 Gennaio 2013 at 21:00

    …ma come fate a farvi venire tutti la meringa così bianca? Moooolto invidiosa! Cri

  • marina riccitelli
    26 Gennaio 2013 at 21:07

    se la cena rispecchia il dolce…beate le tue amiche!!! sei stata super! bacioni marina

  • Daniela
    26 Gennaio 2013 at 22:03

    Che fortunate le tue amiche! Si gusteranno un dolce fantastico 🙂

  • Roberta Morasco
    26 Gennaio 2013 at 22:12

    Ma che buonaaaa…quella sorpresa delle pere quando affondi il cucchiaio nel cioccolato mi fa morire!!!
    Bravissima davvero!
    buona domenica! Roby

  • stregaveranelacucinadiunastregamoderna
    26 Gennaio 2013 at 22:47

    Ha un aspetto invitantissimo! Brava!

  • silvia moraca
    27 Gennaio 2013 at 7:04

    Sei davvero brava!
    Che amiche fortunate!
    Buona domenica!

  • Elisabetta S.
    27 Gennaio 2013 at 16:42

    La prossima volta inviti a cena anche me? Buona serata

  • Sonia Monagheddu
    27 Gennaio 2013 at 17:16

    Ciao Stefania, grazie per aver scelto queste pavlove per partecipare alla Raccolta Voglia di…cioccolato, ne sono ghiotta 😛
    Sono gentilmente a chiederti di:
    – condividere questa ricetta su Fb o Twitter taggando @oggipanesalamedomani per il primo o @oggipaneesalame per il secondo (se no non mi arriva la notifica);
    – inserire nella bacheca di Pinterest Voglia di… la tua torta (una solo foto per ricetta, l'invito te l'ho appena inviato) inserendo questa descrizione: Gennaio { #Vogliadi #cioccolato } nome ricetta in italiano e in inglese.
    Domani sul blog comunicherò una modifica al regolamento spero sia utile per semplificare le cose 🙂
    Attendo che mi confermi di aver fatto tutto così poi procedo al Repin.
    Buona serata e a presto
    Sonia

  • Valentina
    27 Gennaio 2013 at 18:40

    Ciao Stefania, fortunatissime le tue amiche! 😀 Questa pavlova è un sogno, io non ho mai provato a farla… sei bravissima! 🙂 Un bacione e buona serata :**

  • Giulia - ParoleDiZucchero.com
    28 Gennaio 2013 at 2:56

    che buona idea, mi piace molto il fatto che hai nascosto le pere dentro la meringa!

  • sississima
    28 Gennaio 2013 at 7:45

    fantastica, mai preparata una pavlova, un abbraccio SILVIA

  • Elena Valentini
    28 Gennaio 2013 at 7:50

    Molto bello il tuo blog…..complimenti e a presto!
    Buona giornata
    Elena

  • Alessia Casarotti
    28 Gennaio 2013 at 8:52

    Complimenti Stefania, ottima l'idea di arricchire la pavlova con cioccolato e pere!
    Buona settimana 🙂

  • Anna
    28 Gennaio 2013 at 9:40

    ciao! Molto carino il tuo blog!
    Ho deciso di seguirti!
    🙂
    Se ti va, puoi passare da me, mi farebbe davvero piacere!

    http://letortedianna.blogspot.it/

    http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/

  • Miss Mou
    28 Gennaio 2013 at 13:33

    Potrei morire.

  • cadè
    28 Gennaio 2013 at 20:00

    Che meraviglia! veramente golose.
    un abbraccio.

  • Valentina
    28 Gennaio 2013 at 20:27

    Ciao Stefania, grazie mille per il tuo giudizio al contest di Morena, sono felicissima di aver vinto e sono felicissima che la mia marquise ti sia piaciuta! Grazie, grazie, grazie 🙂 Un abbraccio :*

  • Il profumo dei colori
    29 Gennaio 2013 at 19:19

    questo è un dolche che nn faccio mai ma a veder il tuo mi viene una voglia di provarlo!!!!
    al prossimo post Nahomi

  • Miele e Vaniglia
    29 Gennaio 2013 at 19:48

    Che bella e sopratutto buona questa Pavlova con cioccolato e pere caramellate.
    Rosalba

  • fabiana
    27 Febbraio 2013 at 13:48

    che meraviglia!!!adoro la meringa…ma il forno ventilato o statico???

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