Meringata con Cremoso alla Vaniglia e Fragole
Print RecipeIngredienti
- Per la meringa
- 100 gr. di albumi
- 200 gr. di zucchero
- alcune gocce di succo di limone
- Per il cremoso alla vaniglia
- da una ricetta di M. Santin crema inglese fatta con
- 175 gr. di panna
- 75 gr. di latte
- 55 gr. di tuorli (ca. 3)
- 35 gr. di zucchero
- l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
- Inoltre
- 50 gr. di panna montata
- 2 fogli di gelatina (4 gr.)
- l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
- Fragole
Istruzioni
Per la meringa
Metti gli albumi nel recipiente della planetaria, aggiungi il succo di limone e inizia a montare, quando cominceranno a prendere struttura inizia ad aggiungere anche lo zucchero che dovrà essere aggiunto in tre volte.
Quando gli albumi saranno montati completamente mettili in una sacca da pasticcere e forma le meringhe. Io per farle cosi ho disegnato dei cerchi della misura che mi servivano su un foglio di carta forno e con la sacca da pasticcere tagliata poco e senza bocchetta ho fatto dei piccoli puntini di meringa tutti uniti riempiendo il cerchio disegnato.
Metti in forno a 80°-90°con la porta leggermente aperta, cioè mettendo un cucchiaio di legno a contrasto, finché non saranno asciutte.
Per il cremoso alla vaniglia
In un pentolino metti il latte con la panna e porta ad ebollizione.
Unisci l'interno della bacca di vaniglia ai tuorli e allo zucchero e dai una mescolata veloce per amalgamare questi ingredienti.
Versa il latte con la panna nel recipiente dei tuorli, filtra il tutto e rimetti sul fuoco mescolando e facendo attenzione a non superare gli 84°.
Se non hai il termometro Santin suggerisce di estrarre la spatola dalla crema, tracciare una riga sul dorso della stessa e se la crema non si richiude la temperatura sarà raggiunta.
Fai ammorbidire in acqua fredda i fogli di gelatina e aggiungili alla crema ancora calda quindi, fai raffreddare bene.
Quando la crema sarà a temperatura ambiente aggiungi la panna montata con la 1/2 bacca di vaniglia mescolando dal basso verso l'alto senza smontarla.
Versala in stampini a forma di 1/2 sfera e metti in freezer.
Qualche ora prima di servire il dolce togliere il cremoso dagli stampini e conserva in frigorifero appoggiati su carta forno.
Montare il dolce al momento di servire per evitare che la meringa si sciolga.
Metti su un piatto un disco di meringa con il cremoso alla vaniglia e decorare con le fragole tagliate a cubetti.
Io ho fatto una porzione doppia perché mi piaceva l'effetto del doppio strato.
Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog:
Cucina di Barbara
22 Commenti
Dolcinboutique
21 Maggio 2013 at 8:24Delicati e splendidi! Io adoro i cremosi e questa con le fragole e le meringhe è un'accoppiata vincente. Un abbraccio, Angela
SQUISITO
21 Maggio 2013 at 9:02ma che gola mi fa questo dolcetto delizioso….bravissima cara!
bacione
Giulia Garagnani
21 Maggio 2013 at 11:03Super golosa!!! Accoppiata perfetta 🙂
Un bacione!!
Daniela
21 Maggio 2013 at 13:02Che dolce perfetto! Bravissima 🙂
Geillis
21 Maggio 2013 at 13:05Un dolce bellissimo da vedere, e immagino quanto buono da mangiare!!
Giovanna Bianco
21 Maggio 2013 at 13:59Le tue foto parlano da sole, che meraviglia!!!! Bravissima.
Ketty Valenti
21 Maggio 2013 at 14:02Bellissima ed elegante questa monoporzione,anche io amo questi 3 ingredienti che ben si prestano ad essere uniti…guarda cosa ne è venuto fuori!
Z&C
Barbara Lechiancole
21 Maggio 2013 at 14:29Bellissima ed elegante, ripeto le parole di ketty! 🙂
Grazie mille per partecipare e ti auguro buona fortuna!
Ti ho condivisa ed inserita in elenco.
Baci e a presto,
barbara
Seleny Luna
21 Maggio 2013 at 19:39waw..deliziose queste meringhe alla vaniglia!!!perfette!!!^_^
Cherry Blossom
21 Maggio 2013 at 20:13che bontà!! adoro questo tipo di dolce e la presentazione lascia a bocca aperta!!
un bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
La cucina di Esme
21 Maggio 2013 at 21:40meravigliosamente goloso e complimenti per le foto!
baci
Alice
sississima
22 Maggio 2013 at 8:10che dolce invitante hai preparato, ha un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA
Mila
22 Maggio 2013 at 15:16Fantastica!!!
AdriBarr
23 Maggio 2013 at 2:26Che dolce perfetto. Brava!
Il profumo dei colori
23 Maggio 2013 at 19:21hai proprio ragione unire le cose che più ci piacciono nn possono che dare un ottimo risultato. bella anche la presentazione.
a presto Nahomi
Rocco Dragone
24 Maggio 2013 at 13:18spettacolare!!
ti ho trovata tramite Kreattiva e sono diventato tuo follower
http://consiglidirocco.blogspot.it
ti aspetto,a presto!
Rachele G.
24 Maggio 2013 at 19:18Ciao! Ho il piacere di conoscere il tuo blog grazie all'iniziativa di kreattiva, mi unisco ai tuoi follower! ti aspetto da me se ti va di unirti e seguirci a vicenda, fammi sapere 🙂
http://nailartbyrachele.blogspot.it/
Nail art by Rachele e non solo
Italians Do Eat Better
25 Maggio 2013 at 15:30Un dessert delizioso e dall'aspetto raffinato che assaggerei molto volentieri!
Veronica Leone
26 Maggio 2013 at 12:02Ma che blog goloso hai!!
Ciao, sono Veronica, nuova follower
Se ti va passa a trovarmi http://berenikehobby.blogspot.it/
Ciaooooo
Valentina Pink
26 Maggio 2013 at 14:30Questo è il mio paradiso! Ma quante ricette buoneee, fragole, cioccolato,crostate! lovelovelovelove!
Ti ho scoperto grazie a Kreattiva e sono una tua nuova sostenitrice! Mi farebbe piacere se ci seguissimo a vicenda! che ne dici? Ti aspetto Another earth pink/Giveaway Firmoo
Cristina D.
27 Maggio 2013 at 9:36Stefania, che bella idea quella della meringa come base dei cremosi. Non ci avevo mai pensato. La farò mia. Ti ho girato un premio
Stefania Zecca
5 Giugno 2013 at 21:25ciao Stefania, è un dolce bellissimo! La meringa non l'ho mai fatta e devo cimentarmi dopo aver visto il tuo abbinamento molto invitante! a presto e complimenti!