Questo dolce,che ho visto qui, e dal quale ho apportato alcune piccolissime modifiche alle quantità, mi è piaciuto subito per il bel effetto della pera intera messa nel dolce invece dei soliti pezzi o fette e poi il cacao che si sposa perfettamente con le pere.
Adattato da Duonos ir zaidimu
Torta al Cacao e Pere
Print RecipeIngredienti
- Per uno stampo da plum cake di cm. 27x11
- 220 gr. di farina 00
- 150 gr. di burro
- 120 gr. di zucchero di canna muscovado
- 4 uova
- l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
- 30 gr. di cacao amaro
- 7 gr. di lievito per dolci
- 100 ml. di panna fresca liquida
- 1 pizzico di cannella (io qualità Ceylon perchè più leggera)
- 1 pizzico di sale
- 3 pere piccole
Istruzioni
Lava e asciuga bene le pere
Setaccia la farina con il cacao il lievito e la cannella, separa i tuorli dagli albumi e monta quest'ultimi a neve ferma.
Nel recipiente della planetaria monta il burro con lo zucchero e l'interno della mezza bacca di vaniglia.
Aggiungi i tuorli uno per volta, la farina con il cacao, la cannella e il lievito alternando con la panna.
Aggiungi una piccola parte di albumi mescolando per allentare l'impasto, aggiungi il sale e il resto degli albumi montati incorporandoli mescolando dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.
Imburra e infarina uno stampo da plum cake e versa dentro l'impasto ottenuto quindi, inserisci le tre pere intere distanziate fra loro.
Metti in forno caldo a 180° per circa 55 minuti (vale sempre la prova stecchino).
Lascia raffreddare il dolce nello stampo perché sarà molto friabile quindi, spolverizza con lo zucchero a velo prima di servirlo.
41 Commenti
Chiarapassion
20 Settembre 2013 at 7:06E' il plumcake con pere più bello che abbia mai visto.
Buon w.e.
Enrica
Briciole di Bontà
20 Settembre 2013 at 7:19Ma quanto è stupendo…è sublime a vedersi e sicuramente nel gusto!
Patrizia Magnetti
20 Settembre 2013 at 7:20Fa venire l'acquolina in bocca!
frollaecioccolato
20 Settembre 2013 at 7:24Stefania quando ci presenti queste leccornie ti adoro ancor di piu' il suo aspetto e' meraviglioso stavolta ti rubo la ricetta gia' stavolta si sono una ladra fetentona gia' ma anche golosa pero'…. ahahaha Giovanna
Jurgita
20 Settembre 2013 at 7:27i'm so glad you liked it! the cake looks simply perfect 🙂
Il profumo dei colori
20 Settembre 2013 at 8:00sull'effetto hai proprio raggione è bellissimo con le pere intere!!! ma credo che sia anche più buono il risultato perché la pera in questo modo dovrebbe restare più soda.
un abbraccio Nahomi
Daniela
20 Settembre 2013 at 8:51Hai ragione è molto d'effetto con le pere intere, davvero stupendo questo plumcake 🙂 E chissà che bontà….
Ely
20 Settembre 2013 at 8:55Stefy quell'effetto pera intera mi ha lasciata senza parole! E' stupendissima, chissà che buona! Un dolce perfetto, grazie e complimenti amica!! <3
Cuoca tra le Nuvole
20 Settembre 2013 at 9:00Pere e cacao sono un'accoppiata irresistibile, e l'idea della pera intera è bellissima, molto scenografica la fetta!
Giulia Garagnani
20 Settembre 2013 at 10:45Stefi questo dolce è fantastico!!! Sono una fan dei plumcake: li adoro in tutte le salse! 😛 e l'abbinamento cioccolato-pere non può mai sbagliare!!
Mi segno la ricetta perchè sarà il prossimo plumcake che proverò!!!
Un bacione e buon weekend! :**
Cri
20 Settembre 2013 at 11:16Che carina l'idea di mettere la pera intera nella torta!
Baci,
Cri
Cuoca Pasticciona
20 Settembre 2013 at 12:13Anche a me piace tantissimo l'effetto che da la pera. Davvero originale e molto buono, complimenti 🙂
Valentina
20 Settembre 2013 at 12:32soffissimo e super gustoso!!
Maninpasticcio di Antonella
20 Settembre 2013 at 13:02Mi ha colpita subito……è bellissimo! Che scena che fa……brava!
Vittoria Alimenti
20 Settembre 2013 at 13:09Veramente simpatico il tuo plumcake mi hai dato una bella idea
terry giannotta
20 Settembre 2013 at 13:30E' una stupendissima idea!!! Poi pere e cioccolato è la morte sua! Bravissima, come sempre
paola
20 Settembre 2013 at 13:36ma è strabiliante, un semplice dolce con le pere e tu ne fai un capolavoro, complimenti carissima, sei una troppo grande, un bacione
Seleny Luna
20 Settembre 2013 at 13:45mmmmmmmmmmmm che buona..waw con le pere intere…waw!!!devo provarla!!!..fai sempre delle ricette straordinarie!!!!!!!!!!!!!
Caterina - La cucina di Tatina
20 Settembre 2013 at 14:43Ma…ma…è stupendo!!! *-* Un plumcake da applauso, davvero bellissimo!
MARI Z.
20 Settembre 2013 at 14:46La sezione PERFETTA della torta di pere e cioccolato!
DELIZIOSA!;-)
Mariangela
20 Settembre 2013 at 16:54Ottimo abbinamento le pere col cioccolato…. questa poi è anche bellissima
Maria Grazia
20 Settembre 2013 at 17:00Un binomio vincente ed una realizzazione magnifica!
Un caro saluto
Maria Grazia
Tiziana Pitichella
20 Settembre 2013 at 17:52Buonissimo e bravissima per la preparazione ed esecuzione che l'hai resa molto semplice.
ciao a presto tiziana la cucina di pitichella
Tiziana Pitichella
20 Settembre 2013 at 17:52Buonissimo e bravissima per la preparazione ed esecuzione che l'hai resa molto semplice.
ciao a presto tiziana la cucina di pitichella
Kety
20 Settembre 2013 at 17:53Concordo con chi ha scritto che è il plum cake più bello che abbia mai visto… 🙂
daniela marilungo
20 Settembre 2013 at 19:27ma che meraviglia con queste pere intere…..io già l'adoro!
Barbara Mugnai
20 Settembre 2013 at 22:00che meraviglia!! impossibile resistere alla tentazione di provare e poi tagliare!
Grazie per l'ispirazione!
annalisa
21 Settembre 2013 at 9:18che meraviglia!!!!!complimenti…
Alessandra Lace
21 Settembre 2013 at 20:29se avessi le pere, sarebbe già in forno…sento già il profumo…grazie ancora. buona notte
Sugar
21 Settembre 2013 at 21:30E' davvero splendida a vedersi, immagino a mangiarla cosa sarà! Complimenti Stefania, questa torta farebbe un figurone in qualsiasi occasione.:)
Tortino al Cioccolato
22 Settembre 2013 at 19:47fai un dolce più meraviglioso dell'altro! ogni post è una goduria!! questo plum cake è fantastico, ma dimmi….com'è da servire? si tagliano bene le pere? Grazie ciao!!
developer
22 Settembre 2013 at 20:55Si le pere si cuociono e rimangono consistenti le fette si tagliano bene. Qualche fetta del dolce, tra una pera e l'altra, rimane solo la cioccolata però mi piace troppo!
coccolatime
22 Settembre 2013 at 21:11solo la cioccolataaaaaaaaaaaaaaaa….LIBIDINEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE….
stupende foto..stupendo dolce..stupenda tu!
Francesca P.
22 Settembre 2013 at 21:52Le pere a forma intera sono troppo belle! Questo è un dolce ottimo ma anche molto fotogenico, appaga anche la vista… e a volte conta… 🙂
Valentina
23 Settembre 2013 at 9:10Ciao Stefania 🙂 Che bella questa torta e che buona deve essere, l'abbinamento e vincente… mi piace molto! Complimenti anche per le splendide foto 🙂 Un bacione, buon inizio settimana :**
Monique Miel E Ricotta
23 Settembre 2013 at 14:17ahahahaha, bellissimo!! Guarda è una ricetta che non rifarò, perché non mi piacciono le pere con il cioccolato però è bellissimo davvero!
Simona
24 Settembre 2013 at 7:02è talmente bello che è quasi un peccato doverlo mangiare!!!! ma sono sicura che sarà stato buonissimo 🙂 complimenti un abbraccio
La cucina di Esme
24 Settembre 2013 at 10:47pere e cioccolato un abbinamento che adoro, ma questo cake ha una marcia in più …è bellissimo!!!!!!
baci
Alice
Oriana Piva
24 Settembre 2013 at 16:38Ciao sono la tua compagna di ruzzle: Oriana11, allora sei brava anche a fare le torte.
Seguirò anch'io le tue ricette e grazie in anticipo per i consigli che mi darai.
Per qs, dolce posso usare anche le perette coscia o è meglio usare quelle + dolci?
Grazie Ciao Oriana
developer
24 Settembre 2013 at 19:52Ciaooo! che piacere trovarti anche qui!!
A dir la verità non so che pere erano le ho prese perchè erano piccole e sode forse sono delle william non tanto mature perchè devono rimanere sode. Se trovi pere sode, piccole e dolci è ancora meglio perchè il dolce non è tanto zuccherato.
Grazie per la visita a presto!!
Francesca
26 Novembre 2013 at 21:25complimenti, è bellissima! presto la proverò perchè è davvero bello il contrasto di colore tra la pera e il cioccolato. 😉