Il dolce di oggi io l’ho definito il dolce dell’allegria forse per il whisky che c’è dentro, per il gusto del cioccolato e del caffè, comunque sia mentre lo cucini dal forno si sprigiona un fantastico profumo di caffè, cioccolato fondente e whisky. Il dolce risulta morbidissimo con un gusto intenso di caffè e cioccolato mentre il profumo del whisky ti arriva in un secondo momento da provare!
Ciambella al Doppio Cioccolato e Whisky
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- Per uno stampo da ciambella di cm. 24 di diametro
- 300 gr. di farina 00
- 220 gr. di burro
- 200 gr. di zucchero
- 4 uova medie
- l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 125 gr. di cioccolato fondente
- 20 gr. di cacao amaro
- 10 gr. di povere per caffè solubile
- 100 ml. di whisky
- 1 pizzico di sale
- Inoltre
- zucchero a velo per spolverizzare
Istruzioni
Sciogli il cioccolato o a bagnomaria oppure nel microonde.
In una tazza fai sciogliere il caffè solubile e il cacao in polvere con 80 gr. di acqua bollente e lascia raffreddare, una volta raffreddato aggiungi il whisky.
Monta il burro morbido con lo zucchero e l'interno della mezza bacca di vaniglia, aggiungi un uovo per volta facendo assorbire prima di aggiungere il successivo.
Aggiungi al composto di burro, zucchero e uova, il cioccolato fuso mescolando accuratamente, aggiungi la farina setacciata con il lievito alternandola con la miscela di caffè, cacao e acqua e infine il sale.
Quando il composto sarà bello liscio versalo nello stampo da ciambella imburrato e infarinato e mettilo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti vale sempre la prova "stecchino".
Quando si sarà raffreddato spolverizzare con lo zucchero a velo.
26 Commenti
terry giannotta
12 Settembre 2013 at 15:35100ml di whisky? Neanche poco … però deve essere fantastica! Ciao Stefy, tutto bene? Un baciotto
Ely
12 Settembre 2013 at 15:39Ottimo, certo che con il whisky matte proprio allegria 😀 E se è anche doppio cioccolato.. è squisita!! Complimenti, posso un fettino…?
frollaecioccolato
12 Settembre 2013 at 15:44La ciambella e' favolosa Stefania ma 100 ml di whisky? ideale per mio marito e alcuni amici per la sottoscritta insomma decisamente meno sai io son fuori gia' di mio non e' necessario anche l'aggiunta del liquore ahahhahaa u…. bacioni Ste… Giovanna
Ketty Valenti
12 Settembre 2013 at 15:58Ciao come và?!
felice di leggerti e felice di godere delle tue preparazioni….amo questa ciambella è praticamente fra le mie preferite….Mmmmm
Z&C
Valealcioccolato
12 Settembre 2013 at 17:11Probabilmente mi alzerò dal tavolo storta, ma lo proverò 😀
Veronica Leone
12 Settembre 2013 at 17:16hmmm che delizia!! Devo provare a farla assolutamente! Ciaooo
Veronica
Paola
12 Settembre 2013 at 17:35L'aspetto è delizioso, complimenti! un abbraccio Paola
paola
12 Settembre 2013 at 17:40il profumo del cioccolato ed il sapore del whisky è arrivato fin da me adeaao voglo qualche fetta per il dopocena e la colazione, grazie per la fantastica ricetta che ci hai donato
kmagnet
12 Settembre 2013 at 18:46Un bel dolce autunnale… il profumo si sente fin qua!
Laura Maffe
12 Settembre 2013 at 18:53Oh my goodness… il paradiso per gli amanti del cioccolato!
Sugar
12 Settembre 2013 at 19:05Complimenti come sempre cara Stefania.:) Il nome mi piace tanto e l'aspetto è favoloso. Pensi che si possa metter un altro liquore al posto del whisky?
P.S. Lo stampo è stupendo.
Un caro saluto, Ada.
Licia
12 Settembre 2013 at 19:15non sopporto gli alcolici,però la ciambella è super golosa…buona serata
Damiana
12 Settembre 2013 at 19:37Ma che bella questa nuova veste,fresca,immacolata,esalta ancor meglio la bellezza delle tue ricette!E che bello quello stampo,accoglie degnamente una ciambella così preziosa!Un abbraccio cara,benritrovata!
Jerry Elena
12 Settembre 2013 at 19:50Ciao Stefania, devo dire che mi piace molto e questa ricetta te la rubo hahahaaha.
Ciao un saluto !!!!!!!
coccolatime
12 Settembre 2013 at 20:07e' l'ennesima torta che mi salvo da fare..ma questa è speciale…la voglio fare per il compleanno di mio marito…che è amante sia del wisky..che del fondente !! credo che sarà un regalo graditissimo…grazie stefy! bellissime foto!!!
Elena Valentini
12 Settembre 2013 at 20:26adoro la cioccolata!!!
Salvata!
Elena
Giulia Garagnani
13 Settembre 2013 at 5:51Buongiorno Stefi!! Non è giusto però..Mi fai venire voglia di mangiarne subito una fetta 😛
Deve essere delizioso! Complimenti 🙂
Un bacione e buon weekend! :**
Maria Grazia Muffins
13 Settembre 2013 at 8:35Divino, e non aggiuno altro!
veronica
13 Settembre 2013 at 13:15mi sto ubriacando solo a vederla eh si questa con 100 ml di liquore la provo ,proprio ieri dicevo ,ora so che èuna cavolata che oltre i 50 ml di liquoore i dolci a volte non cuociono bene….in questo caso no
i è capitato con lo strega più di una volta .superando una ceta dose si è fatta una striscia cruda all'interno ….chissa' forse perche' contiene più zucchero !!
questa m'ispira
Daniela
13 Settembre 2013 at 14:56Già la foto è invitante, leggere poi la descrizione dei profumi che si sprigionano….viene voglia di prepararla subito 🙂
Un bacio
Tortino al Cioccolato
13 Settembre 2013 at 21:46Dev'essere veramente buonissimo!!!!
Un ingegnere ai fornelli
14 Settembre 2013 at 14:29Che meraviglia, deve essere un vero tripudio di sapori e di profumi!
Un bacio
Letizia
PS Da oggi mi trovi tra i tuoi lettori 🙂
Nina
15 Settembre 2013 at 10:30Ciao Stefania, la tua torta è da trasecolare! Davvero super golosa!
Che ne diresti di passare da me per partecipare al Link Party "Back to Autumn" su Fragola e Cannella?
Mi farebbe proprio piacere!
Un abbraccio
Nina
thegreenfood
16 Settembre 2013 at 20:01Ciao Stefania, sono Joyce,
mi è piaciuto subito il tuo blog! e ti ho nominato come BLOG AFFIDABILE. Se ti fa piacere passa da me e vedi perchè ti ho indicato.
…a presto! 🙂
Simona
17 Settembre 2013 at 7:32torta ubriaca ma davvero invitante e poi è altissima!! complimenti 🙂
Alessandra Lace
21 Settembre 2013 at 20:27cara Stefania, questa torta è unica, il tuo blog è strepitoso, io lo chiamo il blog delle tentazioni, non si può resistere e provare…Ho condiviso questa torta insuperabile nel mio blog. GRAZIE felice week end