La torta di mele è il dolce che ricorda maggiormente la nostra infanzia ed è uno di quei dolci più classici della cucina italiana.
Tutti hanno una ricetta per questo dolce, questa è quella che preferisco in assoluto, morbida, profumatissima e facile da preparare.
Torta di Mele Morbidissima
Print RecipeIngredienti
- Per uno stampo Ø di 24 cm. di diametro:
- 220 gr. di farina 00
- 220 gr. di zucchero più 1 cucchiaio
- 180 gr. di burro
- 3 mele medie golden o renette
- 6 uova medie
- 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiai di rum per dolci
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
Sbuccia le mele, tagliale a fettine di circa 1 cm. di spessore e mettile a macerare con il succo del limone e il cucchiaio di zucchero.
Dividi i tuorli dagli albumi e monta quest' ultimi, a neve ferma, con 1 cucchiaio di acqua e un pizzico di sale, quindi tienili da parte.
Monta il burro con lo zucchero fino a farli crescere, incorpora 1 tuorlo alla volta sempre continuando a montare.
Unisci la farina, la vanillina, il lievito e il rum sempre continuando a montare.
Unisci infine gli albumi, prima una piccola parte per allentare l'impasto e poi il resto incorporandolo dal basso verso l'alto senza smontarli.
Imburra e infarina lo stampo, versa l' impasto, disponi sopra le mele facendole penetrare leggermente nell'impasto.
Infornare per 55/60 minuti in forno preriscaldato a 170°.
Verifica la cottura con uno stecchino, quando esce asciutto il dolce è cotto.
Spolverizza con lo zucchero a velo prima di servire.
12 Commenti
Nicole
23 Gennaio 2012 at 22:01Amante delle torte di mele come sono io, questa non me la posso lasciar sfuggire. Ti seguo! 😀
stefania
24 Gennaio 2012 at 12:51Ho visto che hai una piccola collezione di torte di mele, aggiungi anche questa. Fra tante ricette che ho provato questa è una delle più buone !!! CIAO..
LA PASTICCIONA
25 Gennaio 2012 at 16:14buonissima adoro la torta di mele , ciao
stefania
25 Gennaio 2012 at 20:55Provala, è veramente buona !!!! ciao
Anonimo
11 Febbraio 2012 at 11:18Stefania é buonissima!! Come tutte le tue ricette del resto… L ho appena fatta 🙂
Marta
Anonimo
28 Febbraio 2012 at 20:54Fatta e mangiata. Appena in tempo per sequestrarne una fetta. Profumi e sapori che mi ricordano il passato. Complimenti.
Carla.
Irenes Leckereien
10 Marzo 2012 at 19:28Ein wunderbarer Apfelkuchen, so richtig locker und sicher ganz lecker ;o))
Danke für den Besuch und das eintragen als Leser!
Liebe Grüße
Irène
stefania
11 Marzo 2012 at 21:08Vielen Dank an Sie fur ihren Besuch.
Hallo wir sehen uns bald !!!
golosi pasticci
16 Aprile 2012 at 20:58adoro le torte di mele, prima o poi ne posterò una anch'io, questa mi sembra buonissima, quasi quasi te la copio. Ciao Stefania da oggi ti seguo anch'io
stefania
22 Aprile 2012 at 20:48grazie di essere passata a trovarmi!!
almeno una torta di mele la devi postare! anche questa perchè no?
ciao
Alessandra Pasi
19 Ottobre 2013 at 22:45Complimenti davvero una torta buonissima!
Alessandra
Rosita Vargas
1 Dicembre 2015 at 22:21Una tarta que aprecio mucho es hermosa y exquisita ,la manzana es lo máximo,abrazos