Torta di Ricotta
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- Per uno stampo di cm. 20 di diametro
- 210 gr. di farina
- 80 gr. di burro
- 120 gr. di zucchero
- 2 uova
- 50 ml. di latte
- 60 ml. di liquore all'arancia (tipo Cointreau)
- 10 gr. di lievito per dolci
- 1 pizzico si sale
- Per la crema di ricotta
- 2 uova grandi (oppure 3 medie)
- 350 gr. di ricotta
- 50 gr. di zucchero
- buccia di arancia grattugiata
- l'interno di 1/4 di bacca di vaniglia
Istruzioni
Setaccia la farina con il lievito.
In un recipiente monta le uova con lo zucchero, aggiungi il burro fuso freddo, il liquore e il latte.
Aggiungi la farina setacciata con il lievito e infine il sale.
Versa il composto nello stampo imburrato livellandolo bene.
In un'altro recipiente prepara la crema di ricotta: con le fruste di uno sbattitore mescola le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata dell'arancia.
Aggiungi la ricotta setacciata e continua a lavorare il composto, sempre con le fruste, in modo da ottenere una crema liscia.
Versa la crema ottenuta sopra all'impasto che è già nello stampo, cercando di distribuirlo più verso il centro, in modo che non tocchi i bordi (circa 2 cm. dalla pareti).
Metti lo stampo in forno caldo a 180° per circa 50 minuti o comunque fino a che inserendo nel centro uno stecchino questo ne uscirà asciutto.
Sforma, lascia raffreddare completamente e spolverizza con zucchero a velo prima di servire.
A presto Stefania
24 Commenti
Tiziana Arosio
3 Ottobre 2014 at 17:54Una torta davvero bella…mi ispira tantissimo…sofficissima!!
Letizia in Cucina
3 Ottobre 2014 at 18:57E' meravigliosa e adoro i dolci con la ricotta per la loro sofficità e leggerezza, in questo caso quella "crema" sopra mi fa venire l'acquolina in bocca! Sarà sicuramente uno dei miei prossimi esperimenti!
Laura Maffessanti
3 Ottobre 2014 at 18:58è fantastica con questa crema sopra!!! idea golosissima 😀
paola
3 Ottobre 2014 at 19:51complimneti anche io ho postato qualche giorno fa una torta di ricotta ma la tua è divina,sei una grande anche se come tut dici stai invecchiando,un bacione e buon we
~ Inco
3 Ottobre 2014 at 21:58Che spettacolooooo!!
Un abbraccio!!
laura flore
4 Ottobre 2014 at 2:11Straordinaria…è stupenda è una vera golosita!
Complimenti … sei bravissima!
Un abbraccio Laura:-):-):-)
Silvia
4 Ottobre 2014 at 6:17Ma che bella questa torta!!! Per tutte noi appassionate di pasticceria, torte moderne e altro… mi sa che comunque i "dolci della nonna" restano imbattibili!!
Daniela
4 Ottobre 2014 at 12:41Se invecchiare vuol dire sfornare dolci simili, ben venga la vecchiaia 🙂
Questa torta è semplicemente spettacolare, quella crema di ricotta sopra la rende ancora più morbida.
Un bacio e buon fine settimana anche a te
Ketty Valenti
4 Ottobre 2014 at 15:15Ecco questa si che è una super torta di ricotta ed ha anche tutti sapori che piacciono a me,mi riprometto di prepararla quanto prima!
Complimenti
Z&C
Lilli nel Paese delle stoviglie
5 Ottobre 2014 at 11:37Buonissima e guarda come è alta, una meraviglia!!!
Mila
6 Ottobre 2014 at 9:09Super cioccosella questa torta!!!!
laura
6 Ottobre 2014 at 10:30Bè, le torte classiche di una volta sono le torte più buone e che piacciono a tutti!!Questa fa venire l' acquolina in bocca così alta e morbidosa 🙂
i Pasticci di Terry
6 Ottobre 2014 at 13:12Uno spettacolo questa torta Stefy!!
I Pasticci di Terry
16 Maggio 2017 at 18:11E lo riscrivo di nuovo: una meraviglia!! Tanti baci Stefy, ti incrocio poco ma non per questo non ti penso …
developer
16 Maggio 2017 at 19:46❤️
Seleny Luna
6 Ottobre 2014 at 13:33Mmmm che aspetto divino! Questa ricetta è assolutamente da provare!
Giusy
6 Ottobre 2014 at 18:36Ciao, la proverò sicuramente! Ma dimmi, se invece del liquore metto succo d'arancia, viene buona uguale? 😉 Grazie!
developer
9 Ottobre 2014 at 21:50Io penso proprio di si il succo d'arancia secondo me ci sta benissimo!
grazie Giusy, un abbraccio a presto!
Irma la dolce
9 Ottobre 2014 at 11:47Ma che delizia…anche se tu la definisci "torta semplice". Sto sperimentando dolci con la ricotta e non mancherò di provare anche questa. Grazie!
Sabrina Miel&Mandorle
7 Giugno 2015 at 14:55Ciao Stefania,
come tante blogger anche io ho replicato la tua fantastica torta.
Se ti va, passa a dare un'occhiata qui 😉 http://mielemandorle.blogspot.it/2015/06/torta-con-cuore-morbido-di-ricotta-e.html
Paola di cioccolatoamaro
14 Maggio 2017 at 18:12commento di nuvoo,buonissima,mi hai fatto venire voglia grazie,buona serata
Lara Bianchini
17 Maggio 2017 at 10:45strepitosa, da rifare, sembra una nuvola. La precedente mi era sfuggita ma queste foto sono bellissime.
conunpocodizucchero Elena
23 Maggio 2017 at 21:12io sono una appassionata folle di ricotta tanto che spesso me la faccio in casa corrompendo una signora di un caseificio nel parco vicino casa per darmi "sotto banco" del siero! 🙂
E ci credi che non ho ancora avuto occasione di provare qst torta? se impazza sul web un motivo ci sarà e difatti semmbra proprio buonissima! che sia la volta buona grazie a te? Speriamo! 🙂 intanto grazie! 😉
developer
24 Maggio 2017 at 19:42Grazie a te Elena! Provala, semplice e buona! a presto cara.