Torta di Mirtilli
Print RecipeIngredienti
- Per uno stampo quadrato di cm. 18x18 oppure Ø di cm. 20 di diametro
- 160 gr. di farina
- 85 gr. di burro
- 150 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 80 ml. di panna fresca liquida
- 7 gr. di lievito
- l'interno di 1/4 di un baccello di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 125 gr. di mirtilli
- Per decorare
- mirtilli
- zucchero a velo
Istruzioni
Setaccia la farina con il lievito. Lava e asciuga bene i mirtilli.
Metti in un recipiente il burro con lo zucchero e servendoti di un sbattitore con le fruste lavora i due ingredienti fino ad ottenere una bella crema.
Aggiungi la vaniglia, l'uovo continuando a battere con le fruste e poi il tuorlo e anche la panna. Incorpora infine all'impasto la farina con il lievito e il sale.
Cospargi i mirtilli con un po' di farina e aggiungili delicatamente all'impasto.
Versa il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata, metti in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
Fai comunque la prova con uno stecchino inserendolo nel mezzo del dolce, se uscirà asciutto il dolce sarà pronto.
Quando il dolce si sarà raffreddato cospargilo con lo zucchero a velo e decora con dei mirtilli freschi oppure fai cuocere i mirtilli con due cucchiai di zucchero a velo in una padella antiaderente per un paio di minuti e poi versali sopra il dolce.
17 Commenti
Patalice
30 Giugno 2014 at 7:29mi piace questa tortina…
mi da una grande sensazione di gusto!
Daniela
30 Giugno 2014 at 7:47Auguri per i tuoi 40 anni e 144 mesi :))
Una torta soffice, semplice e deliziosa, di quelle che piacciono tanto anche a me!
Un bacio e buon inizio di settimana.
Simo
30 Giugno 2014 at 8:39che bella questa mattonella, adoro i mirtilli e adoro questo genere di torte!
Buon lunedì, un abbraccio
Francesca P.
30 Giugno 2014 at 9:47Non ho mai amato i numeri e sono negata a fare i conti, ma per gli anni, aimè, sono come un commercialista… 😀 Ogni anno che passa è un mirtillo da rubare, facciamo così… 😉
Tante Mali
30 Giugno 2014 at 10:37Ciao Stefania,
mille grazie!
Wonderful!
All my best
Elisabeth
paola
30 Giugno 2014 at 12:07auguri,40 che bel numero,che bei ricordi,che torta golosa,fresca e morbida,brava,un bacione
Laura Maffe
30 Giugno 2014 at 12:28Tanti auguri cara! Pensa, avevo comprato 3 vaschette di mirtilli con l'intento di farci una torta tipo questa, e invece… se li è pappati tutti mio fratello :(( mi sa che la torta dovrà aspettare! La tua ha un aspetto meraviglioso, bravissima!
Stefania Benedetti
30 Giugno 2014 at 15:59Tanti auguri!!!
La tua torta è deliziosa, morbidissima e semplice ma non banale
Gloria Baker
30 Giugno 2014 at 19:09che bello I love mirtilli!! xo
Gloria Baker
30 Giugno 2014 at 19:10and Tanti Auguri cara)
~ Inco
30 Giugno 2014 at 21:04Sto vedendo talmente tante torte di frutta che domani ne preparo anche io una.
Mi segno la ricetta è buonissima la tua!!!
Incoronata
Vivre Shabby Chic
1 Luglio 2014 at 7:00Complimenti per il blog, tutto meraviglioso: foto, ricette, consigli. Grazie.
Imparerò molto, ti seguo con piacere.
Carla
Cinzia Fiore
1 Luglio 2014 at 14:40Cara Stefania , mi piace molto il tuo modo di contare gli anni !
Consolati , a conti fatti hai un anno meno di me !!!
Auguroni allora e complimenti per il tuo bellissimo dolce !!!!
Monica
1 Luglio 2014 at 16:30Che buona!!!!
La cucina di Esme
1 Luglio 2014 at 18:13Adoro i mirtilli e i dolci quadrati, per cui questa torta sarà mia!
Baci
Alice
Lilli nel Paese delle stoviglie
2 Luglio 2014 at 14:26Uh che bella torta mirtillosa, da fare e rifare!
i Pasticci di Terry
5 Luglio 2014 at 14:21Ehhh ma sei giovanissima tesoro!! Tanti auguri anche se in ritardo. Mi prendo una fettina di questa torta buonissima, le cose semplici, secondo me, sono le più buone! Un abbraccio