In questo periodo ho preso la fissa di provare le ricette dei grandi maestri pasticceri in particolare in questo periodo sto testando alcune ricette di Pierre Hermè perchè… anche i grandi vanno testati. Ho provato questo cake al limone io personalmente l’ho trovato bello morbido, buono e delicato.
Cake al Limone di P. Hermè
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- Per uno stampo da plumcake di cm. 6,5 X 22,7
- 200 gr. di farina
- 180 gr. di zucchero
- 3 uova
- 95 gr. di panna fresca
- 65 gr. di burro fuso freddo
- 8 gr. di lievito
- buccia grattugiata di 2 limoni
- 1 cucchiaio di rum
- 1 pizzico di sale
- Per lo sciroppo
- 75 ml. di acqua
- 30 gr. di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
Istruzioni
Fai sciogliere il burro a bagnomaria e lascialo raffreddare.
Mischia la farina con il lievito.
In una ciotola metti lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, le uova e monta il tutto con le fruste elettriche per alcuni minuti fino a che il composto sarà chiaro.
Aggiungi la panna fresca, il rum e la farina con il lievito incorporando bene il tutto.
Infine aggiungi il burro sciolto freddo e il sale.
Versa il composto in uno stampo da plumcake e metti in forno caldo a 175-180 gradi per ca 45-50 minuti.
Mentre il cake è in forno prepara lo sciroppo al limone:
In un piccolo pentolino metti lo zucchero con l'acqua e fai bollire per 4-5 minuti, spegni, fai raffreddare e poi unisci anche il succo di limone.
Quando il dolce si sarà raffreddato un poco, con uno stecchino fai dei fori sulla superficie e poi versaci sopra lo sciroppo.
29 Commenti
Memole
17 Aprile 2013 at 7:36Che delizia…Deve essere profumatissimo!!!
Any
17 Aprile 2013 at 7:43Ha un bellissimo colore. Poi si vede che è molto soffice. Perfetto per la colazione, per la merenda e per qualsiasi altro momento della giornata quando abbiamo voglia di coccolarci con qualcosa di dolce e buono.
Ketty Valenti
17 Aprile 2013 at 8:10Cara mia questa te la rubo subito….volevo proprio preparare una torta da colazione o merenda….deve essere squisita e poi con il limone …fa proprio al caso mio!
Z&C
Valentina
17 Aprile 2013 at 9:04Ciao Stefania 🙂 Hermè è un grande e tu hai preparato un cake delizioso… complimenti 🙂 Io, poi, sono una cake addicted… segno subito la ricetta 😉 Un abbraccio forte forte, buona giornata! :**
Patrizia
17 Aprile 2013 at 10:35Che meraviglia questo plum cake, si vede dalle stupende foto che è morbidissimo e buonissimo!
Ciao Stefania 🙂
SQUISITO
17 Aprile 2013 at 10:56adoro i dolci al limone…ed il tuo è spettacolare!
bacione
Irma la dolce
17 Aprile 2013 at 11:20Sento il profumo, e immagino la fragranza…che buono!! Testa pure..poi noi copiamo!!! Bravissima. Ciao
Ely Mazzini
17 Aprile 2013 at 11:53Ciao Stefania, dalle foto si percepisce la morbidezza e la delizia di questo cake, ottimo davvero!!!
Bacioni, buona giornata 🙂
Seleny Luna
17 Aprile 2013 at 12:25sei davvero strabiliante!!!^_________^…..che delizioso plum cake!!!Che buono già dalla foto si nota che è molto soffice…e deve essere davvero buono..
paola
17 Aprile 2013 at 13:04si vede che è morbido, viene voglia di mangiarne una fetta con il tè che prendo fra un pò
Geillis
17 Aprile 2013 at 13:22veramente spettacolare questo plumcake, morbidissimo e profumato…io di solito evito di sperimentare ricette di cuochi famosi, preferisco pasticciare magari sbagliando, però in questo caso direi che veramente è il caso di fare un'eccezione, lo proverò!!!
Caterina - La cucina di Tatina
17 Aprile 2013 at 13:29*-* che meraviglia!! Sarà estremamente profumato e morbidissimo, appunto la ricetta e provo! Un abbraccio!
Valentina Minibonbons
17 Aprile 2013 at 13:55che bello questo cake!! io adoro il limone e poi nei lievitati è super!! sembra così soffice!!
terry giannotta
17 Aprile 2013 at 15:16E ti credo che l'hai trovato morbido e delicato, si vede! Bravissima
Francesca P.
17 Aprile 2013 at 17:10I dolci con il limone sono una garanzia, hanno un profumo unico!
Giulia
17 Aprile 2013 at 18:21Ha un aspetto bellissimo e dev'essere morbidissimo 🙂 Si non sbaglia!! 😉
Condivido la tua frase 🙂
Un bacio!
annalisa
17 Aprile 2013 at 20:06chissà che bontà e che profumo…complimenti Stefania!
carmencook
17 Aprile 2013 at 22:07Mamma che meraviglia!!
Bravissima Stefania!!!
Un bacione e buona notte
Carmen
AdriBarr
18 Aprile 2013 at 3:46Pierre Herme e davvero un grande maestro, e questo cake e bello,vbello, bello!
Lu.C.I.A.
18 Aprile 2013 at 7:44Anche col raffreddore che mi ritrovo ne sento il profumo!!! HAHAHAH… è proprio interessante questo Plumcake… e ti è venuto proprio bello bello!
Daniela
18 Aprile 2013 at 12:31Un plumcake…anzi un signor plumcake molto profumato e soffice 🙂
Buona giornata
Lorena
18 Aprile 2013 at 14:33L'aroma del limone nei dolci mi piace un sacco…e questo deve essere paradisiaco!!!
A presto.
La cucina di Esme
18 Aprile 2013 at 18:39lo voglio provare, con cosa posso sostituire il rum secondo te?
baci
Alice
developer
18 Aprile 2013 at 21:10Penso che potresti sostituire il rum anche con il succo di limone oppure con altri liquori per dolci o ancora puoi anche non mettere niente.
un abbraccio a presto!!
Catherine
19 Aprile 2013 at 5:01Dear Stefania, This cake looks beautiful. It would be perfect for coffee or tea. Blessings dear and thank you for visiting. Catherine xo
Viviana
19 Aprile 2013 at 8:07Herme' e' una garanzia e questo plum cake a colazione ti da' il buongiorno!Salvata, grazie.
Stefania Zecca
1 Maggio 2013 at 7:46spettacolo! i dolci che non possono mancare mai per una colazione perfetta! prendo la ricetta. bacioni
Anonimo
31 Agosto 2013 at 17:49sembra buonissimo e morbidissimo ma posso usare il latte intero al posto della panna(mi manca nel frigo)? 🙂
developer
2 Settembre 2013 at 18:06Secondo me si. Ti verrà un pochino meno calorico ma secondo me non dovrebbe cambiare di molto! se lo provi fammi sapere!
grazie e a presto!!