Crostata di Ciliegie e Ricotta
Print RecipeIngredienti
- Per la pasta frolla
- Per uno stampo Ø di cm. 22 di diametro
- 250 gr. di farina
- 25 gr. di farina di mandorle
- 140 gr. di burro
- 90 gr. di zucchero
- 1 uovo medio
- l'interno di 1/4 di bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno
- ca. 250 gr. di ciliegie
- 250 gr. di ricotta
- 90 gr. di zucchero
- 2 uova medie
- 40 gr. di mandorle tritate
- 1 pizzico di cannella
Istruzioni
Per la frolla
Nel recipiente della planetaria lavora il burro con lo zucchero e la vaniglia, aggiungi l'uovo amalgama rapidamente, quindi aggiungi la farina mischiata alla farina di mandorle e il sale.
Lavora tutto rapidamente, forma un panetto, avvolgilo con la pellicola per alimenti e metti a riposare in frigo (Santin dice per almeno 12 ore).
Per il ripieno
In un recipiente metti la ricotta, lo zucchero, le uova, la cannella e le mandorle, lavora bene gli ingredienti con un frullatore fino ad ottenere una crema liscia.
Lava, dividi a metà e togli il nocciolo alle ciliegie.
Stendi la frolla e rivesti lo stampo creando anche un bordo di circa 3-4 cm., di altezza.
Versa il ripieno, disponi sopra alla crema ottenuta le ciliegie e metti in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti o comunque finché la frolla sarà ben cotta.
Fai raffreddare prima di servire.
13 Commenti
anna maria
18 Giugno 2014 at 8:03ma che meraviglia! davvero una bellissima ricetta! semplice ma diversa dalla solita con la crema.. brava!
buona giornata
Anna Maria
Federica Simoni
18 Giugno 2014 at 8:50O_O bellissima!!!!
Edy
18 Giugno 2014 at 9:42Molto gustosa!
paola
18 Giugno 2014 at 12:11fantastica torta,rivederti è sempre un piacere,sei una grande,baci
angela bartolomeo
18 Giugno 2014 at 12:20Ricotta e ciliege insieme sono buonissime e le foto rendono merito a questa bella crostata;))
A presto!
Damiana
19 Giugno 2014 at 7:34Quel bordino ondulato,tanto vezzoso accoglie con amore il ricco ripieno e circonda in modo delizioso le belle ciliegie!Una crostata che è una poesia…Bentornata Stefania,spero di cuore che ora vada tutto bene"Un bacio tesoro a te e alla tua mamma!:)
Kappa in cucina
19 Giugno 2014 at 9:53deliziosa e bellissima!!! adoro le ciliegie!!gnammy!!!
Seleny Luna
19 Giugno 2014 at 10:51mmm mamma mia che buona..assolutamente da provare..*___*
Cinzia Fiore
20 Giugno 2014 at 10:03Bellissima questa crostata !!! La base e' piu' invitante , se e' di Santin poi , e' una garanzia !!!
Ricette da salvare !!!
sississima
20 Giugno 2014 at 15:14sono rimasta incantata davanti a tanta bontà! Un abbraccio SILVIA
kiara
21 Giugno 2014 at 11:11Super…. l'assenza dai fornelli ogni tanto serve !!
Valentina
29 Giugno 2014 at 18:28Ciao Stefy 🙂 Finalmente eccomi qui, anche io sono stata un po' assente dal mio e dai vostri blog e non riesco ad essere tanto costante… spero di recuperare… tu come stai? Che bello rileggerti <3 La frolla di Santin è deliziosa e questa crostata deve essere a dir poco un sogno, bravissima! 🙂 Un abbraccio forte e grazie per essere passata da me, mi ha fatto tanto piacere 🙂 Buon inizio settimana :**
Gloria Baker
30 Giugno 2014 at 19:13And love this cara is absolutely beautiful!!!