Dolci al cucchiaio

Brownie Cheesecake

Brownie Cheesecake

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Serves: 6 Cooking Time: 1 ora

Ingredienti

  • Per uno stampo Ø di 20 cm. di diametro
  • Per l'impasto brownie
  • 125 gr. di burro
  • 100 gr. di cioccolato fondente al 70%
  • 100 gr. di zucchero
  • 3 uova medie
  • 90 gr. di farina
  • Per l'impasto cheesecake
  • 400 gr. di philadelphia
  • 100 gr. di yogurt greco
  • 120 gr. di zucchero
  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1 vaschetta di lamponi freschi

Istruzioni

1

Fai sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato.

2

In un recipiente batti leggermente le uova con lo zucchero, aggiungi il cioccolato fuso con il burro versandolo a filo nelle uova e sempre continuando a battere con le fruste.

3

Quindi aggiungi anche la farina e incorpora bene tutti gli ingredienti.

4

Versa il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato, livella bene la superficie e metti in forno caldo a 180° per circa 25 minuti o comunque finché il composto si sarà rassodato bene anche nel centro dello stampo (fare una prova con uno stecchino).

5

Nel frattempo prepara l'impasto cheesecake.

6

In un recipiente metti il philadelphia, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, lo yogurt e le uova, frulla il tutto con uno sbattitore fino ad ottenere una crema bella liscia.

7

Versa il composto sopra il brownie, livella bene la superficie e rimetti in forno abbassandolo a 160° per circa 50-55 minuti.

8

Quando sarà pronto rimuovi l'anello dello stampo.

9

Fai raffreddare bene prima di rimuovere anche il fondo.

10

Fai raffreddare in frigorifero per qualche ora prima di servire.

11

Servi il dolce accompagnandolo a dei lamponi freschi o ad una salsa ottenuta semplicemente frullando dei lamponi.

 

A presto Stefania

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9 Commenti

  • Rispondi
    Unafettadiparadiso
    9 Giugno 2014 at 7:57

    un doppio strato degno di un re….o di una regina….grazie!

  • Rispondi
    Any
    9 Giugno 2014 at 8:05

    La fetta tentatrice! Bellissime foto, mi segno la ricetta, prima o poi la provo. Buon lunedì!

  • Rispondi
    paola
    9 Giugno 2014 at 13:22

    che bella e che buona immagino, qui siamo a dieta e le tue proposte mettono sempre una voglia di assaggiare, grazie carissima

  • Rispondi
    Valentina
    9 Giugno 2014 at 16:53

    questa è goduria allo stato puro!!!

  • Rispondi
    MARI Z.
    10 Giugno 2014 at 10:05

    Golosa!!!
    …quasi, quasi farei una capatina al mare…chissà se ne rimane una fettina da offrirmi! 🙂
    bacioni! MARI

  • Rispondi
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    10 Giugno 2014 at 11:00

    mmm….delizia, una fetta ora per pranzo ci starebbe un gran bene!

  • Rispondi
    Daniela
    10 Giugno 2014 at 15:49

    Che delizia!!! Immagino che non se ne sia avanzata neppure un briciola 🙂
    Un bacio.

  • Rispondi
    i Pasticci di Terry
    17 Giugno 2014 at 16:02

    Ciao Stefy, bellissimo il tuo dolce. Immagino anche quanto sarà buono. Spero che tu stia bene e ti abbraccio forte forte, è tanto tempo che non ti trovavo 🙂

  • Rispondi
    Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    17 Giugno 2014 at 16:35

    ma che meraviglia questa cheesecake!! ne voglio una fetta!!! gnammm

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