Fragole con Crema allo Zabaione Veloce
Print RecipeIngredienti
- 250 gr. di crema pasticcera
- 125 gr. di panna fresca montata
- 30 gr. di topping allo zabaione
- 50 gr. di pan di spagna
- 40 gr. di maraschino
- 10 gr. di zucchero
- 20 gr. di acqua
- 300-400 gr. di fragole
Istruzioni
Mischia il maraschino con lo zucchero e l'acqua.
Lavora la crema pasticcera fino a renderla liscia, aggiungi il topping allo zabaione incorporandolo bene alla crema, quindi aggiungi al panna montata mescola do delicatamente dal basso verso l'alto senza smontarla.
Pulisci le fragole e tagliale a pezzetti.
Sul fondo delle coppette stendi uno strato di crema adagia sopra il pan di spagna spennellato con la bagna al maraschino.
Adagia sopa il pan di spagna metà delle fragole distribuite sulle 3 coppette copri con altra crema, il resto delle fragole e la rimanente crema.
Decora con delle fragole intere e delle foglie di menta.
Fai riposare per 1 ora in frigorifero prima di servire.
21 Commenti
LaEle - Dolce Salsarosa
27 Aprile 2013 at 16:18wow! Il mio dolce estivo preferito! bellissime queste coppe!Complimentoni! un bacione Ele
Cri
27 Aprile 2013 at 18:17Che meravigliosi colori!!
Cri
Geillis
27 Aprile 2013 at 18:33che meraviglia questo dolce alle fragole, si presenta davvero in maniera perfetta!
paola
27 Aprile 2013 at 18:56è uno spettacolo,anche se fatto con avanzi di altri dolci, è un dolce in piena regola, bravissima come sempre buona serata
Daniela
27 Aprile 2013 at 19:14Fantastico! Sai che io faccio la crema allo zabaglione e la uso per farcire la torta, proverò questa tua versione veloce, ma golosa al massimo 🙂
Buona domenica.
Marisa. Uncicloneincucina
27 Aprile 2013 at 19:17Stefy questi bicchierini son stupendi!
Buona serata
Mari
Ketty Valenti
27 Aprile 2013 at 19:42Un veloce ma golosissimo dolce al cucchiaio,complimenti!
Z&C
Patrizia
27 Aprile 2013 at 20:40meravigliosamente invitanti!!
buona domenica
Licia
27 Aprile 2013 at 20:45Gnammmmm!!!! Meravigliosamente buona!
carmencook
27 Aprile 2013 at 21:54Che meravigliosa bontà!!!
Bravissima!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Maria
28 Aprile 2013 at 7:07mamma mia che bonta' !!! veloce ma super goloso…un abbraccio e buona domenica.
Giovanna Bianco
28 Aprile 2013 at 8:13Una coppa bellissima da vedere e tanto buona da mangiare. Spero di trovare il toping allo zabaione. Un abbraccio e buona domenica.
terry giannotta
28 Aprile 2013 at 8:13Per me è sempre una penitenza vedere dolci come questo: sono intollerante alla panna montata e mi piace un sacco!! Buona domenica
Cucina Tollerante
28 Aprile 2013 at 8:34Bravissima! appetitosi, freschi, e complimenti anche per le foto!
Francesca P.
28 Aprile 2013 at 20:35Ecco, se adesso avessi un cucchiaio tra le mani lo affonderei con molto gusto fino al pan di spagna e mangerei un boccone pienopieno… 🙂
Miss Mou
29 Aprile 2013 at 12:10Quindi tu conservi la crema pasticciera? A saperlo prima!! Quanto tiene ed è buona come all'inizio?
developer
29 Aprile 2013 at 21:20Guarda, io spesso quando ne avanzo la metto in un contenitore di vetro chiuso bene e la metto nel freezer. Quando mi serve la faccio scongelare in frigo e poi la mescolo bene per renderla liscia e la uso! non so per quanto tempo può essere conservata nel freezer io non la lascio mai tanto tempo; qualche settimana. Un abbraccio a presto!!
Il profumo dei colori
29 Aprile 2013 at 12:22che belle queste coppette!! un dolce fresco fresco, mi sugerisci dove comprare il topping allo zabaglione????
a presto Nahomi
developer
29 Aprile 2013 at 21:15Io l'ho trovato al supermercato nel reparto dei prodotti per dolci e più precisamente dove ci sono i prodotti per decorare i gelati
a fianco del più comune topping alla fragola e quello al caramello.
Grazie Nahomi un abbraccio a presto!
Irma la dolce
29 Aprile 2013 at 20:23Buono..buono..buono!! Da gustare in compagnia!! Brava
Raffaella Segalini
5 Maggio 2013 at 11:02Ciao cara, tu non sai cosa farei per avere uno di questi meravigliosi bicchierini! Le fragole con lo zabaione sono un invenzione del demonio, non si smetterebbe mai di mangiarle! Brava!