Le noci, i pistacchi erano avanzati dai biscotti di natale e quindi era indispensabile farli fuori e allora ho deciso faccio questi biscotti buonissimi e semplici.
Cornetti al Cioccolato
Print RecipeIngredienti
- 140 gr. di farina
- 90 gr. di noci tritate finemente
- 40 gr. di cioccolato grattugiato
- 100 gr. di burro
- 1 bustina di zucchero vanillinato
- 50 gr. di zucchero
- 1 tuorlo
- Per decorare
- Glassa al cioccolato
- Pistacchi non salati tritati
Istruzioni
Mischia assieme farina, noci tritate e cioccolato grattugiato.
Lavora il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato
Aggiungi il tuorlo, la farina con le noci e il cioccolato.
Lavora tutti gli ingredienti velocemente ottenendo un impasto liscio.
Metti la pasta così ottenuta a riposare in frigo, avvolta con pellicola per alimenti, per qualche ora.
Preleva delle piccole porzioni di pasta (ca. 8-10 gr.), forma dei piccoli cornetti e mettili su una placca rivestita con carta forno.
Fai cuocere per 10-15 minuti a 170°.
A cottura ultimata immergi le estremità dei cornetti nella glassa al cioccolato, spargi sopra i pistacchi tritati e fai asciugare su un foglio di carta forno.
7 Commenti
Anonimo
19 Luglio 2013 at 15:37Quando ho visto che non c'era un commento a questi favolosi biscotti mi sono assolutamente stupita: sono fantastici ed io amo i ferri di cavallo, in tutte le salse!! Ricetta segnata.
Nicla
16 Dicembre 2013 at 17:20Scusa ma quando si aggiunge il tuorlo?? Nella ricetta non viene spiegato.
Mi piacerebbe prepararli. Grazie ciao Nicla
developer
16 Dicembre 2013 at 20:11hai ragione Nicla ho saltato quella fase nel descrivere la ricetta ora l'ho modificata!
grazie mille per l'osservazione. Provali sono buonissimi e fammi sapere se li fai!
grazie ancora a presto!!
Nicla
16 Dicembre 2013 at 22:10Fatti, ancora prima di leggere la tua risposta ed ho azzeccato con il tuorlo. Sono molto friabili e togliendoli dalla placca del forno ne ho rotti alcuni … così li ho assaggiati … buoni, anche se manca ancora il cioccolato e i pistacchi … li finirò domani. Grazie di aver risposto subito. Ciao
Flavia
6 Ottobre 2015 at 14:56Ciao, quando parli di bustina di zucchero vanigliato cosa intendi? Comunque complimenti per tutte le tue ricette, le proverò una ad una 😋
Stefania Dalla Pria
7 Ottobre 2015 at 6:49Ciao Flavia grazie per la tua visita!
Le bustine di zucchero vanigliato che uso per i biscotti sono quelle della cammeo che trovi al supermercato solitamente in scatolette da 5 bustine.
Ciao a presto!
Flavia
7 Ottobre 2015 at 13:52Quindi in monodose. Grazie mille, gentilissima!