Biscotti di Natale

Cornetti al Cioccolato

Le noci, i pistacchi erano avanzati dai biscotti di natale e quindi era indispensabile farli fuori e allora ho deciso faccio questi biscotti buonissimi e semplici.

Cornetti al Cioccolato

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Serves: Circa 60/65 pezzi Cooking Time: 50 minuti circa

Ingredienti

  • 140 gr. di farina
  • 90 gr. di noci tritate finemente
  • 40 gr. di cioccolato grattugiato
  • 100 gr. di burro
  • 1 bustina di zucchero vanillinato
  • 50 gr. di zucchero 
  • 1 tuorlo 
  • Per decorare
  • Glassa al cioccolato
  • Pistacchi non salati tritati

Istruzioni

1

Mischia assieme farina, noci tritate e cioccolato grattugiato.

2

Lavora il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato

3

Aggiungi il tuorlo, la farina con le noci e il cioccolato.

4

Lavora tutti gli ingredienti velocemente ottenendo un impasto liscio.

5

Metti la pasta così ottenuta a riposare in frigo, avvolta con pellicola per alimenti, per qualche ora.

6

Preleva delle piccole porzioni di pasta (ca. 8-10 gr.), forma dei piccoli cornetti e mettili su una placca rivestita con carta forno.

7

Fai cuocere per 10-15 minuti a 170°.

8

A cottura ultimata immergi le estremità dei cornetti nella glassa al cioccolato, spargi sopra i pistacchi tritati e fai asciugare su un foglio di carta forno.

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7 Commenti

  • Rispondi
    Anonimo
    19 Luglio 2013 at 15:37

    Quando ho visto che non c'era un commento a questi favolosi biscotti mi sono assolutamente stupita: sono fantastici ed io amo i ferri di cavallo, in tutte le salse!! Ricetta segnata.

  • Rispondi
    Nicla
    16 Dicembre 2013 at 17:20

    Scusa ma quando si aggiunge il tuorlo?? Nella ricetta non viene spiegato.
    Mi piacerebbe prepararli. Grazie ciao Nicla

    • Rispondi
      developer
      16 Dicembre 2013 at 20:11

      hai ragione Nicla ho saltato quella fase nel descrivere la ricetta ora l'ho modificata!
      grazie mille per l'osservazione. Provali sono buonissimi e fammi sapere se li fai!
      grazie ancora a presto!!

    • Rispondi
      Nicla
      16 Dicembre 2013 at 22:10

      Fatti, ancora prima di leggere la tua risposta ed ho azzeccato con il tuorlo. Sono molto friabili e togliendoli dalla placca del forno ne ho rotti alcuni … così li ho assaggiati … buoni, anche se manca ancora il cioccolato e i pistacchi … li finirò domani. Grazie di aver risposto subito. Ciao

  • Rispondi
    Flavia
    6 Ottobre 2015 at 14:56

    Ciao, quando parli di bustina di zucchero vanigliato cosa intendi? Comunque complimenti per tutte le tue ricette, le proverò una ad una 😋

    • Rispondi
      Stefania Dalla Pria
      7 Ottobre 2015 at 6:49

      Ciao Flavia grazie per la tua visita!
      Le bustine di zucchero vanigliato che uso per i biscotti sono quelle della cammeo che trovi al supermercato solitamente in scatolette da 5 bustine.
      Ciao a presto!

    • Rispondi
      Flavia
      7 Ottobre 2015 at 13:52

      Quindi in monodose. Grazie mille, gentilissima!

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