Crostate/ Torte alla frutta

Crumble di Pere con Salsa Inglese alla Vaniglia

L’ idea di fare questo crumble mi è venuta per consumare delle pere ormai stanche, la ricetta e di M. Santin e l’ avevo vista e stampata tanto tempo fa che non ricordo più da dove.

Crumble di Pere con Salsa Inglese alla Vaniglia

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Serves: 6/8 Cooking Time: 2 ore più il tempo di riposo

Ingredienti

  • Per la pasta frolla:
  • 250 gr di farina 00
  • 140 gr. di burro
  • 70 gr. di zucchero a velo
  • 25 gr. di farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • l' interno di 1/4 di bacca di vaniglia
  • Per la farcitura
  • 2 pere grosse abate o kaiser non tanto mature
  • 20 gr. di burro
  • 40 gr. di zucchero di canna
  • Per il crumble
  • 55 gr. di farina 00
  • 55 gr. di zucchero di canna
  • 45 gr. di farina di mandolrle
  • 45 gr. di burro morbido
  • 30 gr. di uvetta sultanina
  • Inoltre
  • Salsa inglese alla vaniglia per servire

Istruzioni

1

Prepara la pasta frolla lavorando prima il burro con lo zucchero a velo e l'interno della bacca di vaniglia.

2

Aggiungi l'uovo e infine la farina 00, la farina di mandorle e il sale.

3

Lavora bene il tutto e metti a riposo in frigo.

4

Stendi la frolla e rivesti il fondo e circa un centimetro del bordo dello stampo apribile.

5

Metti in forno a 180° quando inizia a colorare togli dal forno.

6

Nel frattempo sbuccia e taglia le pere a cubetti di ca. 1 cm.,

7

Mettile in una padella con il burro e lo zucchero di canna e cuoci fino quasi a caramellare.

8

Lascia raffreddare e poi versarle sopra la frolla.

9

Prepara il crumble:

10

Mischia le farine con lo zucchero di canna, l'uvetta e il burro morbido.

11

Lavora gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo quindi distribuisci sopra le pere sbriciolandolo e coprendo bene ogni buco.

12

Rimetti in forno sempre a 180° fino a colorazione del crumbe.

13

Spolverizza il dolce con lo zucchero a velo e un pizzico di cannella in polvere.

14

Servi con la salsa inglese alla vaniglia o alla cannella.

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3 Commenti

  • Rispondi
    Doris
    27 Febbraio 2012 at 10:43

    La torta di pere è tra i miei dolci preferiti, con questo crumble poi…per non parlare della salsa alla vaniglia…una meraviglia! Bravissima!

  • Rispondi
    Nicole
    28 Febbraio 2012 at 9:23

    meraviglia delle golosità, tra torte di mele e pere vivrei solo di quelle!

  • Rispondi
    il sapore del verde
    29 Febbraio 2012 at 18:34

    Complimenti, nel tuo blog è tutto fantastico e golosissimo… tornerò spesso!! ^_^
    Deborah

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