Cake Morbido alle Prugne
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- Per uno stampo da plumcake
- 200 gr. di farina 00
- 100 gr. di zucchero
- 2 uova
- 200 ml. di panna fresca
- 1/2 bustina di lievito
- l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
- 4-5 prugne
- 50 gr. di zucchero
- 1 noce di burro
Istruzioni
Lava e taglia a spicchi le prugne.
In una padella antiaderente metti la noce di burro con i 50 gr. di zucchero, appena il burro si sarà sciolto e la padella si sarà scaldata aggiungi le prugne tagliate a spicchi e fai cuocere per qualche minuto fino a che inizieranno a caramellare, lascia da parte.
Mescola la farina con il lievito
In una ciotola monta le uova con lo zucchero e l'interno della bacca di vaniglia, aggiungi la panna e quindi la farina mischiata al lievito.
Versa il composto ottenuto in uno stampino da plumcake oppure una tortiera (di cm. 22 di diametro).
Distribuisci sulla superficie le fettine di prugne caramellate quindi, metti in forno caldo a 180° per circa 40 minuti (vale comunque sempre la prova stecchino).
25 Commenti
La cucina di Esme
4 Novembre 2013 at 9:13bellissimo e sicuraemnte ottimo, perfetto accanto al mia taza di tè!
buona settimana
Alice
Enrica - Vado...in CUCINA
4 Novembre 2013 at 9:30una dolcissima visione appena sveglia è proprio quello che ci vuole, mi iscrivo tra i tuoi lettori per non perdermi più queste delizie buon inizio settimana,
Dolci a gogo
4 Novembre 2013 at 9:39Ha un aspetto davvero incantevole!!
Baci,Imma
Any
4 Novembre 2013 at 9:51Bella la Norvegia, vero? I paesi del nord mi affascinano, hanno una cultura è una mentalità totalmente diversa dalla nostra.
I cake con la panna sono ottimi, avevo fatto anch'io uno tempo fa e mi ricordo che mi era proprio piaciuto. Adorabile il porta uova!
Valentina P.
4 Novembre 2013 at 10:18Questo cake nonostante sia semplicissimo è davvero una golosità!! quelle prugne hanno creato una meravigliosa salsa all'interno della torta!! buonissima!!
Unafettadiparadiso
4 Novembre 2013 at 10:19Ottimo cake e buon rientro a casa…..anche se è sempre triste lasciare quei meravigliosi luoghi!!!!
Caterina - La cucina di Tatina
4 Novembre 2013 at 10:42Meraviglia delle meraviglie, soffice e goloso!
Valentina - La Pozione Segreta
4 Novembre 2013 at 10:50Che bontà! E' davvero invitante!
Memole
4 Novembre 2013 at 10:55Ma che delizia!!!
Giulia Garagnani
4 Novembre 2013 at 11:07Ciao Stefania!!! Questo cake è davvero favoloso 🙂 Super soffice, mi mette l'acquolina!! Complimenti 🙂
Un abbraccio e buona settimana :**
Chiara Setti
4 Novembre 2013 at 12:52adoro i cake con la panna perchè rimangono sofficissimi e poi con le prugne…delizioso!!
Cinzia Ceccolin
4 Novembre 2013 at 13:09Questo cake è bellissimo e sicuramente una bontà!!! Bravissima Stefania e bentornata 🙂 chissà che bella la Norvegia… deve essere splendida 🙂 un bacione
paola
4 Novembre 2013 at 14:39mamma mia che goduria, sto bevendo il mio tè verde, una fettina ci sta, me la passi? Grazie e felice settimana
Zonzo Lando
4 Novembre 2013 at 16:07Lo adoro! Lo so già 🙂
Martina
4 Novembre 2013 at 17:25Bellissimo il tuo cake, anche lo stampino è tanto carino 😀
P.S la Norvegia deve essere stata stupenda 🙂
Simo
4 Novembre 2013 at 19:51questo è il genere di dolci che adoro, (non so se l'ho già detto), e questo cake mi ha fatto impazzire al primo sguardo!
Un abbraccio
Valentina
4 Novembre 2013 at 20:12sono i miei dolci preferiti!!!! che incanto!!
Seleny Luna
4 Novembre 2013 at 21:27*______*adoro i plumcake!>_<….mmmm ìStefania sei incredibile fai cose sempre buonissime!!!!!!!!!!!!!
lallina87
4 Novembre 2013 at 21:52quando si dice confort food… 🙂
Laura – Un'altra fetta di torta
Flavia P
5 Novembre 2013 at 6:40che buono questo plumcake!!! Non ci avevo mai pensato all'idea di utilizzare le prugne al suo interno!!
Miss Mou
5 Novembre 2013 at 13:08Sembra morbidissimo e succoso. Brava.
Sugar
5 Novembre 2013 at 15:01Il tuo cake con le prugne è molto invitante, e poi ha un aspetto magnifico! Mi andrebbe di farlo anche senza prugne. 🙂
Ciao Stefania, è sempre un piacere venire da te. 🙂
terry giannotta
6 Novembre 2013 at 9:48Semplice ma godurioso! Bentornata Stefania e non ci racconti niente del viaggio?
Valentina Marangoni
7 Settembre 2015 at 17:36Stefania, i tuoi dolci sono uno più invitante dell'altro … adesso in forno c'è questo ma con l'uva al posto delle prugn. Non vedo l'ora di sformarlo, la cucina è già piena del suo dolce profumo <3
Stefania Dalla Pria
7 Settembre 2015 at 17:47Vale tesoro grazie! tu sei troppo buona! Spero questo dolce, che voglio vedere, ti piacerà!
baci a presto