Dolci al cucchiaio

Mousse al Cioccolato e Cocco con Biscotto al Cacao

Anche per me questo è il quarto ed ultimo appuntamento con lo Sweet Team che in questo periodo con un susseguirsi di proposte ti hanno tenuto compagnia per circa 2 mesi con lo scopo di farti conoscere l’ opera in fascicoli di De Agostini “Crea e decora dolci delizie” . In questo periodo ti abbiamo proposto idee per creare e decorare la piccola pasticceria e suggerimenti per utilizzare i piccoli utensili che vengono forniti con le uscite dei fascicoli ed è stata una simpatica esperienza giocosa. Se vuoi qui trovi tutte riunite le nostre proposte, oppure anche su Facebook.
Inoltre è doveroso fare un ringraziamento alla De Agostini per l’opportunità che ci ha offerto e allo splendido staff MediaHook per la paziente assistenza offertaci.
Per questo ultimo appuntamento ho preparato queste piccole monoporzioni composte da una mousse di cioccolato e una mousse di cocco e yogurt su una base di biscotto morbido.

Mousse al Cioccolato e Cocco con Biscotto al Cacao

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Serves: 10/12 Cooking Time: 20 minuti più i tempi di raffreddamento

Ingredienti

  • Per la base di cioccolato
  • 50 gr. di burro
  • 180 gr. di albumi
  • 1 presa di sale
  • 75 gr. di zucchero di canna (muscovado)
  • 125 gr. di zucchero semolato
  • 1 tuorlo
  • 40 gr. di farina
  • 15 gr. di cacao
  • Per la mousse al cioccolato
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 4 tuorli
  • 45 gr. di zucchero
  • 400 gr. di panna fresca
  • Per la mousse al cocco
  • 2 fogli di gelatina
  • 200 gr. di polpa di cocco fresco oppure 100 gr. di cocco rapè
  • 200 gr. di panna fresca
  • 30 gr. di zucchero
  • 100 gr. di yogurt
  • 1 cucchiaio di liquore al cocco

Istruzioni

1

Per la base di cioccolato

2

Fai sciogliere il burro e lascialo da parte, setaccia la farina con il cacao.

3

In un recipiente metti gli albumi con il sale e comincia a montare.

4

Quando avranno preso struttura aggiungi i due tipi di zucchero e quando saranno montati e ancora belli lisci aggiungi il tuorlo, la farina con il cacao e infine il burro sciolto.

5

Rivesti con carta da forno una placca di cm. 39x26 e stendi l'impasto ottenuto, liscia bene e metti in forno a 180° per circa 20 minuti.

6

Quando l'impasto sarà cotto fai raffreddare e ritaglia, con uno stampino per biscotti rotondo, 10-12 biscotti della stessa misura dei coppapasta oppure con gli stampini che userai per formare il dolce.

7

Per la mousse al cioccolato

8

Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

9

Nel frattempo monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi il cioccolato fuso e fai intiepidire.

10

Monta la panna con lo zucchero e aggiungila al cioccolato e i tuorli con lo zucchero, incorporandola senza farla smontare mescolando dal basso verso l'alto.

11

Versa la mousse ottenuta negli stampini rivestiti con fogli di acetato e metti in frigo.

12

Per la mousse al cocco

13

In un recipiente unisci il cocco fresco grattugiato oppure quello rapè allo yogurt, aggiungi il liquore al cocco.

14

Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda.

15

Monta la panna fresca con lo zucchero (la panna deve essere semimontata).

16

Fai sciogliere la gelatina nel microonde e uniscila velocemente al cocco e yogurt mescolando bene per evitare che si formino grumi di gelatina quindi, unisci la panna montata allo yogurt e cocco.

17

Distribuisci la mousse al cocco sopra alla mousse di cioccolato.

18

Metti in freezer gli stampini in modo che le mousse si solidifichino così sarà facile liberarle dallo stampo prima di servire.

19

Per servire

20

Libera le mousse, ancora congelate dagli stampini e rimuovi il rivestimento di acetato.

21

Adagiale sopra alla base di biscotto.

22

Decora con delle strisce di cocco fresco che otterrai affettandolo con un pelapatate.

23

Riponi in frigo fino al momento di servire.

Note

Per un buon risultato della base di cioccolato, gli albumi non vanno montati troppo perché poi diventano granulosi e si dividono, e quindi gli ingredienti non si amalgamano bene.

A presto Stefania

 

 

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22 Commenti

  • Rispondi
    Monique Miel E Ricotta
    9 Novembre 2013 at 8:55

    molto carine queste tortine, non sembrano delle mousse. Poi cocco e ciocco..mmm!!! Hai cambiato header? bello!

  • Rispondi
    Cristina D.
    9 Novembre 2013 at 11:35

    Fantastiche queste mono porzioni ! Il cocco con il ciocco sta divinamente

  • Rispondi
    ~ Inco
    9 Novembre 2013 at 12:09

    Che delizie <3 Bellissime davvero 🙂 e poi cocco-cioccolato è un abbinamento fantastico, uno dei più buoni <3
    Un abbraccio!
    Incoronata.

  • Rispondi
    MARI Z.
    9 Novembre 2013 at 13:08

    Quanto mi piacciono le mousse…cocco e cioccolato sono perfetti assieme!
    Hei! ti aspetto al mio primo contest, con le bontà golose che sai preparare…;-)

  • Rispondi
    paola
    9 Novembre 2013 at 13:12

    mamma mia che golosità, come si fa a resistere a tanta bontà, grazie della ricetta

  • Rispondi
    Simo
    9 Novembre 2013 at 14:04

    mamma mia da te c'è sempre qualche piccolo capolavoro che mi colpisce diritto al cuore…come non innamorarsi di queste delizie?!
    sono perfette!!!

  • Rispondi
    CMRicette (Calogero Mira)
    9 Novembre 2013 at 15:28

    Molto raffinata questa mousse al cioccolato e cocco con biscotto.

  • Rispondi
    Ale
    9 Novembre 2013 at 16:10

    che fantastica golosità…sono letteralmente rapita! complimenti stefy!

  • Rispondi
    Ilaria
    9 Novembre 2013 at 17:04

    Ma che buoni e che bella presentazione, mi piace molto! 🙂

  • Rispondi
    Ketty Valenti
    9 Novembre 2013 at 17:56

    delle dolcissime chicche….sono perfette e il cocco con i suoi naturali perfili marroni ci sta una meraviglia.
    Buona Domenica.
    Z&C

  • Rispondi
    Cri
    9 Novembre 2013 at 20:15

    Che stupende tortine mono porzione…vabbe…mi accontento di guardarle, dato che non riuscirei mai a farle, così perfette poi…
    Un abbraccio,
    Cri

  • Rispondi
    Cinzia Ceccolin
    9 Novembre 2013 at 21:41

    Tortine meravigliose da tenere presenti per le prossime feste 🙂 sempre bravissima Stefania, mi spiace che sia l ultimo appuntamento, è davvero interessante e golosissimo questo spazio dolce 🙂 un abbraccio e buon fine settimana

  • Rispondi
    Chiara DAcunto
    10 Novembre 2013 at 6:02

    Buone e molto scenografiche queste tortine! Una delizia per gli occhi e per il palato! Buona domenica!

  • Rispondi
    Simona
    10 Novembre 2013 at 10:16

    ma quanto sono deliziose queste tortine? io ne rubo una… se posso 🙂 un abbracico e a presto

  • Rispondi
    Flavia P
    10 Novembre 2013 at 10:45

    Strepitosa!!!! Null'altro da aggiungere!!! Bravissima 🙂

  • Rispondi
    Debora Ferrari
    10 Novembre 2013 at 16:39

    Non ho parole…..sono golosissimi…brava, brava e ancora brava.
    Un abbraccio Debora

  • Rispondi
    La cucina di Esme
    10 Novembre 2013 at 17:02

    Mi dispaice che questa rubrica sia finita, tu e le altre ci avete donato dei piccoli capolavori golosi, esempio ne sono queste perfett, bellissime e golosissime monoporzioni!
    Buona domenica
    Alice

  • Rispondi
    Sugar
    10 Novembre 2013 at 18:48

    Bellissime queste tortine. Amo le mini cakes. Il binomio cioccolato e cocco, poi, è sempre azzeccatissimo!
    Ciao Stefania, le tue presentazioni sono sempre impeccabili! 🙂

  • Rispondi
    Tortino al Cioccolato
    10 Novembre 2013 at 21:21

    bellissime queste monoporzioni! io adoro il cocco ciocco!

  • Rispondi
    Seleny Luna
    11 Novembre 2013 at 14:17

    ogni volta che passo sul tuo blog mi rifaccio gli occhi..>_<..che buone!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!^_^*_*

  • Rispondi
    terry giannotta
    11 Novembre 2013 at 16:41

    Che delizie Stefy!! Perfette e golose a mille direi!

  • Rispondi
    Dolcinboutique
    12 Novembre 2013 at 10:12

    Splendidi come tutti gli altri dolcetti che ci hai regalato :). Fantastica la moisse al cocco, ho assolutamente voglia di provarla, sarebbe la felicità della mia figliola golosa di cocco :). Un abbraccio collega di Sweet Team e alla prossima avventura.

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