Biscotti di Natale

Quadretti alle Noci

Quadretti alle Noci

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Serves: Circa 50 pezzi Cooking Time: 40 minuti circa

Ingredienti

  • Per l' impasto:
  • 250 gr. di farina 00
  • 150 gr. di burro o margarina
  • 80 gr. di zucchero
  • 3 tuorli
  • Per il ripieno:
  • confettura di mirtilli rossi
  • Per la glassa:
  • 3 albumi
  • 180 gr. di zucchero
  • 120 gr. di noci tritate

Istruzioni

1

Preparare l' impasto come si fa normalmente per la pasta frolla:

2

burro o margarina con lo zucchero, aggiungere i tuorli e infine la farina. 

3

Lavorare giusto il tempo per ottenere un impasto liscio, formare un panetto e mettere a riposare in frigo per alcune ore.

4

Rivestire una teglia di circa cm. 25x27 con carta da forno, stendere l' impasto di uno spessore di circa 1/2 cm, e cuocere nella parte bassa del forno per circa 10-15 minuti.

5

Nel frattempo preparare la meringa:

6

Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero, aggiungere le noci tritate e amalgamare bene con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.

7

Stendere sopra all' impasto, tolto dal forno, uno strato di confettura di circa 1/2 cm.  e poi sopra stendere la meringa di noci.

8

Rimettere in forno a 175-180 gradi per circa 20 minuti a metà altezza (fino a che la meringa prende un colore dorato).

9

Tagliare a quadretti di ca. 4X4 cm. prima che si raffreddi.

Note

Si conservano per circa 2-3 settimane in una scatola di latta o contenitore di plastica ermetico.

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1 Commento

  • Rispondi
    Federica Simoni
    17 Giugno 2012 at 20:02

    che belli!! complimenti mi piace tutto del tuo blog!!^_^

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