L’Avvento Tirolese è sicuramente magico, oltre alla tradizionale di preparare l’Adventkranz, una corona di rami di pino con quattro candele che simboleggiano le quattro settimane che mancano al Natale, e quella dell’Adventkalender, un calendario con 24 caselle dal 1 al 24 dicembre e ogni mattina i più piccoli possono aprire una casella per scoprire un piccolo regalo. C’è poi la preparazione dei Biscotti di Natale dove questo biscotto non manca quasi mai.
Fonte Katharina Reppekus
Ingredienti
- 300 gr. di farina 00
- 50 gr. di amido di mais
- 100 gr. di nocciole tritate finemente
- 200 gr. di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- 2 tuorli (di uova medie)
- 1 punta di cucchiaino di bacche di vaniglia in polvere
- 2 cucchiai di rum per dolci
- Inoltre
- confettura di lamponi, fragole o albicocca
- zucchero a velo
Istruzioni
Burro, zucchero a velo e vaniglia lavorati insieme.
Aggiungi i tuorli, e il rum. Incorpora al resto di ingredienti.
Aggiungi la farina mischiata alle nocciole.
Forma un impasto velocemente, senza scaldarlo troppo.
Metti a riposo in frigo per circa 30 minuti.
Prepara la placca da forno rivestita con l'apposita carta.
Dall'impasto ricava delle porzioni di circa 15 gr. di peso, forma delle palline compatte.
Metti le palline ottenute sulla placca del forno e schiacciandole con il manico di un mestolo (oppure come ho fatto io con un tappo tipo quelli di sughero) forma una fossetta.
Riempi la fossetta con la confettura preferita
Metti in forno a 180° per circa 12-15 minuti, dipende sempre dal forno, comunque non devono diventare scuri.
Spolverizza con zucchero a velo a piacere.
Note
Volendo si possono cucinare dopo aver formato la fossetta, riscaldare la confettura e distribuirla nella fossetta in un secondo tempo, anche da freddi.
2 Commenti
elena
17 Dicembre 2018 at 21:23Uno più bello dell’altro questi biscotti,con calma ricetta per ricetta li faccio tutti😚,auguri!!
Stefania Dalla Pria
19 Dicembre 2018 at 18:12grazie cara! Auguri anche a te