Torte al Cioccolato

Torta al Cioccolato con Confettura di Lamponi

Mangiare un dolce al cioccolato quando fa freddo ci si può illudere che sia persino meno calorico. E allora proviamo questo dolce al cioccolato che ho fatto seguendo la ricetta per il pan di spagna al cacao di Montersino, poi ho farcito con confettura di lamponi e glassato tutta la superficie  con il cioccolato…nà bomba!!!

Torta al Cioccolato con Confettura di Lamponi

Print Recipe
Serves: 8 Cooking Time: 35 minuti circa

Ingredienti

  • 230 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 185 gr. di tuorlo d'uovo
  • 220 g di albume
  • 200 gr. di farina 00
  • 50 gr. di cacao amaro in polvere
  • 12 g di lievito
  • 100 gr. di zucchero semolato 
  • 1 bacca di vaniglia
  • buccia di limone grattugiata
  • Per farcire
  • marmellata di lampone
  • glassa al cioccolato
  • decorazioni al cioccolato
  • codette al cioccolato
  •  

Istruzioni

1

Setaccia la farina con il cacao e il lievito.

2

Metti il burro molto morbido nella planetaria con lo zucchero a velo, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata e monta fino ad ottenere una massa spumosa.

3

Unisci poco per volta i tuorli.

4

Monta a neve gli albumi con lo zucchero semolato.

5

Uniscili al burro, mescolando a mano dal basso verso l'alto alternandoli con la farina, lievito e cacao setacciati.

6

Continua alternando i due ingredienti fino ad esaurimento delle masse.

7

Versa l'impasto nello stampo imburrato e infarinato.

8

Metti in forno caldo a 170° per circa 30 -35 minuti.

9

Togli il dolce dallo stampo e fai raffreddare. 

10

Taglia a metà e farcisci con la confettura di lampone (benissimo anche quella all' albicocca)

11

Chiudi con l'altra metà e ricopri con la glassa al cioccolato, decora lungo il bordo con codette di cacao e decorazioni a piacere.

Potrebbe interessarti anche

4 Commenti

  • Rispondi
    frollaecioccolato
    20 Febbraio 2012 at 14:15

    Bonnnnna questa torta chissa' che meraviglia per il palato….

  • Rispondi
    Anonimo
    21 Febbraio 2012 at 19:44

    Ciao! proprio oggi ho mangiato una torta uguale a questa.. una vera delizia! Per una come me golosa di cioccolato e frutti di bosco è stata una goduria!

  • Rispondi
    stella
    29 Febbraio 2012 at 10:41

    Questa sì che è una Torta con la T maiscola.La torta al cioccolato è LA TORTA per eccellenza
    (secondo me).Con queste farciture poi deve essere strepitosa!!complimenti per il tuo bel blog
    e grazie per esserti unita al mio!!!

  • Rispondi
    Paola
    1 Settembre 2013 at 20:28

    Oh mio Dio :O
    Mi sa che ti giuro amore eterno dopo questa 😀

  • Lascia una risposta