L’ idea di fare questo crumble mi è venuta per consumare delle pere ormai stanche, la ricetta e di M. Santin e l’ avevo vista e stampata tanto tempo fa che non ricordo più da dove.
Crumble di Pere con Salsa Inglese alla Vaniglia
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- Per la pasta frolla:
- 250 gr di farina 00
- 140 gr. di burro
- 70 gr. di zucchero a velo
- 25 gr. di farina di mandorle
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- l' interno di 1/4 di bacca di vaniglia
- Per la farcitura
- 2 pere grosse abate o kaiser non tanto mature
- 20 gr. di burro
- 40 gr. di zucchero di canna
- Per il crumble
- 55 gr. di farina 00
- 55 gr. di zucchero di canna
- 45 gr. di farina di mandolrle
- 45 gr. di burro morbido
- 30 gr. di uvetta sultanina
- Inoltre
- Salsa inglese alla vaniglia per servire
Istruzioni
Prepara la pasta frolla lavorando prima il burro con lo zucchero a velo e l'interno della bacca di vaniglia.
Aggiungi l'uovo e infine la farina 00, la farina di mandorle e il sale.
Lavora bene il tutto e metti a riposo in frigo.
Stendi la frolla e rivesti il fondo e circa un centimetro del bordo dello stampo apribile.
Metti in forno a 180° quando inizia a colorare togli dal forno.
Nel frattempo sbuccia e taglia le pere a cubetti di ca. 1 cm.,
Mettile in una padella con il burro e lo zucchero di canna e cuoci fino quasi a caramellare.
Lascia raffreddare e poi versarle sopra la frolla.
Prepara il crumble:
Mischia le farine con lo zucchero di canna, l'uvetta e il burro morbido.
Lavora gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo quindi distribuisci sopra le pere sbriciolandolo e coprendo bene ogni buco.
Rimetti in forno sempre a 180° fino a colorazione del crumbe.
Spolverizza il dolce con lo zucchero a velo e un pizzico di cannella in polvere.
Servi con la salsa inglese alla vaniglia o alla cannella.
3 Commenti
Doris
27 Febbraio 2012 at 10:43La torta di pere è tra i miei dolci preferiti, con questo crumble poi…per non parlare della salsa alla vaniglia…una meraviglia! Bravissima!
Nicole
28 Febbraio 2012 at 9:23meraviglia delle golosità, tra torte di mele e pere vivrei solo di quelle!
il sapore del verde
29 Febbraio 2012 at 18:34Complimenti, nel tuo blog è tutto fantastico e golosissimo… tornerò spesso!! ^_^
Deborah