Ciambella alle Pesche
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- Per uno stampo Ø di 22 cm. di diametro
- 4 pesche gialle sode di media misura (ca. 500 gr.)
- 200 gr. di farina 00
- 120 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di rum
- 12 amaretti sbriciolati
- 2 cucchiai di confettura di albicocca o pesca
Istruzioni
Sbuccia le pesche e tagliale a spicchi di circa 1 cm. di spessore, cospargile con 1 cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di rum e lasciale da parte.
Setaccia la farina con il lievito.
Monta il burro con lo zucchero rimasto, aggiungi le uova 1 per volta aggiungendo il secondo dopo il completo assorbimento del primo, quindi aggiungi 1 cucchiaio di rum.
Aggiungi la farina setacciata con il lievito, poca per volta, al composto.
Aggiungi il sale e versa il composto in uno stampo a forma di ciambella imburrato e infarinato.
Cospargi con metà degli amaretti sbriciolati, deponi sopra le fette di di pesca ben sgocciolate e ricopri con gli amaretti rimasti.
Fai cuocere in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti.
Fai comunque la prova con uno stecchino infilandolo al centro del dolce; se uscirà asciutto il dolce è pronto.
Lascia riposare il dolce qualche minuto, sformalo e spennella le pesche con la confettura riscaldata e lascialo raffreddare completamente su una griglia.
A presto Stefania
29 Commenti
Roberta Morasco
15 Luglio 2013 at 11:34Ciao Stefania!!!
era davvero tanto che non passavo da te..mannaggia…
L'ultimo periodo sono stata abbastanza assente dal web per vari motivi e adesso mi sto riprendendo un pochino..
Come stai??
Questa ciambella dev'essere buonissima, e le foto sono molto belle!!!
Ti mando un caro saluto e ti auguro un buon inizio settimana! Roberta
Elisa Di Rienzo
15 Luglio 2013 at 11:36Il dolce deve essere molto bello e le foto bellissime come sempre!
Ciao e a presto!
Elisa
Ely Mazzini
15 Luglio 2013 at 11:46ciao Stefania, siamo in perfetta sintonia, io ho appena trascorso una settimana in val Pusteria e oggi ho pubblicato una crostata alle pesche ;))
La tua ciambella è favolosa, pesche e amaretti sono perfetti insieme!!!
Bacioni, a presto…
frollaecioccolato
15 Luglio 2013 at 11:53Ste' le mie ciambelle le adoro con le pesche mai provata ma ora visto il periodo perché non provare?… sereno lunedi … Giovanna
Valentina
15 Luglio 2013 at 12:27un abbinamento di sapori eccezionali!
Monica
15 Luglio 2013 at 12:38Che delizia!!!!!
paola
15 Luglio 2013 at 12:49tanto per non perdere l'abitudine, questa ciambella è fantastica, buona settimana
Daniela
15 Luglio 2013 at 13:33Se questa ciambella è tanto buona quanto bella penso sia irresistibile 🙂
Buon inizio di settimana
Seleny Luna
15 Luglio 2013 at 13:44possibile che ogni dolce che fai sia così meravigliosamente invitante??????*______*..waw…….
marzia
15 Luglio 2013 at 15:25mmmh che bontà!!
Calogero Mira
15 Luglio 2013 at 15:33Certamente deliziosa questa ricetta della ciambella alle pesche.
Il profumo dei colori
15 Luglio 2013 at 16:07un aspetto di dolce sano, di quelli delle nonne. che voglia di mangiarne una fetta con un bel bicchierone di lette freddo.
belle come sempre le foto.
un abbraccio Nahomi
Valentina Minibonbons
15 Luglio 2013 at 16:34Che delizia questa ciambella!!mamma mia che buona!!
Mariangela Circosta
15 Luglio 2013 at 16:40Bentornata!!!! Il tuo dolce è ottimo, lo sai che la settimana scorsa ho scoperto le pesche che hai usato tu per la ciambella e devo dire che sono meravigliose!!!
Mother
15 Luglio 2013 at 17:32Meraviglioso il dolce e meravigliose le pesche.
Un grande ciao.
simona
15 Luglio 2013 at 18:56niente di più buono e genuino che una torta a base di frutta! immagino debba essere eccezionale oltre che meravigliosa! bacione stefania:*
Ketty Valenti
15 Luglio 2013 at 20:11Wow semplice ma infinitamente invitante,deve avere un sapore delizioso con quel tocco di Rum!
A presto
Z&C
brownasi
16 Luglio 2013 at 8:18tu lo sai che il tuo blog mi fa impazzire…proponi sempre ricette particolari e favolosamente esposte in foto…pesche e amaretti ..ho fatto una torta una volta..credo che sia un connubbio strepitoso…baci baci
Cuoca tra le Nuvole
16 Luglio 2013 at 9:12che bello essere in vacanza e fare colazione con una fetta della tua buonissima ciambella!
Briciole di Bontà
16 Luglio 2013 at 9:19Buona e bella! Un bacio, Sonia
sississima
16 Luglio 2013 at 10:01ha un aspetto assolutamente invitante, anche io ho postato una ricetta nel mio blog con le pesche tabacchiere che adoro, un abbraccio SILVIA
Giulia Garagnani
16 Luglio 2013 at 10:34Buonissima!!! Adoro la combinazione pesche-amaretti! 🙂
Mi hai dato un'idea su un dolce da fare per colazione 🙂
Complimenti!
Un abbraccio! :**
Simo
16 Luglio 2013 at 11:33adoro questo genere di dolci….che voglia di rubartene una fetta da inzuppare in un bel tazzone di latte freddo!!!!
Geillis
17 Luglio 2013 at 9:33tempo di pesche, anche io le ho usate per una torta! splendida ciambella, davvero golosa
Tortino al Cioccolato
18 Luglio 2013 at 20:23buona buona buona!!!
Rosalba Lombardi
21 Luglio 2013 at 6:10ma che ciambella deliziosa e golosa!!! Adesso ne prendo una gran bella fetta per far colazione 🙂 Bacio
Simona
21 Luglio 2013 at 7:18ciao! ti ho trovata grazie al contest di Santin promosso da Vale e Monica.. questa ciambella è una delizia tu credi si possa fare anche sostituendo le pesche con i fchi? mi unisco ai tuoi lettori… a presto!
developer
21 Luglio 2013 at 8:41Secondo me questo impasto si adatta bene con tutta la frutta quindi anche con i fichi anzi, direi che potrebbe essere una bella idea!!
Grazie a presto!
Valentina
24 Luglio 2013 at 13:13Complimentoni, Stefania! La tua stupenda torta ci è rimasta nel cuore, sappilo! 😀 <3 Appena puoi mandami il tuo indirizzo, così provvederò alla spedizione del libro 😉 Grazie mille e un abbraccio affettuoso :**