Torta Rustica di Ciliegie
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- Per uno stampo di cm. 22 di diametro
- 400 gr. di ciliegie da pulire
- 360 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero semolato
- 120 gr. di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di zucchero vanigliato (da gr. 9)
- 40 gr. di mandorle tritate
- 2 cucchiai di latte
Istruzioni
Lava, asciuga le ciliegie.
Togli il nocciolo alle ciliegie e taglia ognuna in quattro pezzi.
Setaccia la farina con il lievito.
Nel recipiente della planetaria, oppure a mano, lavora il burro con 50 gr. di zucchero e lo zucchero vanigliato, aggiungi il tuorlo e l'uovo intero e impasta velocemente, quindi aggiungi la farina con il lievito e il latte.
Impasta tutto velocemente, forma un panetto e metti in frigo per circa 15 minuti.
Stendi la pasta su un foglio di carta forno formando un rettangolo di circa cm. 20x45 e di uno spessore di circa 1/2 cm. con un coltello pareggia i bordi.
Versa metà zucchero sulle ciliegie, dai una rapida mescolata e distribuiscile al centro della pasta stesa.
Spargi sopra alle ciliegie le mandorle tritate e lo zucchero rimasto.
Avvolgi la pasta dalla parte della lunghezza e forma un lungo rotolo aiutandoti con la carta forno.
Fodera il fondo della tortiera con della carta forno, imburra e infarina i bordi.
Taglia il rotolo in 9-10 pezzi e disponili, un pò distanziati, all'interno della tortiera con la parte del ripieno verso l'alto.
Metti in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti o comunque finché sarà dorata.
Sforma e lascia raffreddare.
Cospargi con del zucchero a velo prima di servire.
30 Commenti
Memole
9 Luglio 2013 at 10:39Ma che delizia!!!
~ Inco
9 Luglio 2013 at 10:55Meravigliosa..
Ottima con le ciliegie!!
Brava e buona giornata.
Incoronata
Simo
9 Luglio 2013 at 10:57ma che meraviglia…per gli occhi e per il palato…
E' sempre un vero piacere passare di qua!
terry giannotta
9 Luglio 2013 at 11:05Ma che bella torta Stefania!!! Tipo una torta delle rose di frolla con le ciliegie! Stra bella. Bacio
Il profumo dei colori
9 Luglio 2013 at 11:17ma che bella, mi piace la forma che gli hai dato, e con tutte quelle ciliegie deve essere buonissima.
un abbraccio Nahomi
Valentina
9 Luglio 2013 at 12:27troppo invitante!!!!!
Valentina Minibonbons
9 Luglio 2013 at 13:26ma è davvero bellissima!!! e poi chissà che buona!!!
SimoCuriosa
9 Luglio 2013 at 13:43che bella … e che buona…
gnam gnam
🙂
paola
9 Luglio 2013 at 13:44mmmmm, che buona bravissima ed anche i cambiamenti al blog sono carini, complimenti per tutto e buona serata
Cinzia Ceccolin
9 Luglio 2013 at 13:45Davvero molto invitante!! Complimenti per ricetta e per foto, sempre splendide 🙂 un abbraccio
Geillis
9 Luglio 2013 at 15:14da mangiare con gli occhi, questa torta, il dolce delle ciliegie con l'impasto rustico, che meraviglia, bravissima!
monica zacchia
9 Luglio 2013 at 15:56stupendo cara Stefania, mi piace il restyling del blog, molto chic! La torta deliziosa, assomiglia ad una torta di rose alle ciliegie! golosa e bella da vedere, il che non guasta, adoro i dolci belli! :))) un bacio grande mony***
silvia moraca
9 Luglio 2013 at 17:41Grazie alle tue stupende foto è arrivata fin qui!
Mi ingolosisce molto, bravissima!
la cucina della Pallina
9 Luglio 2013 at 18:47ma che bella così a rosette! dev'essere buonissima:-)
Valentina
9 Luglio 2013 at 19:49Adoro le torte un po' rustiche e la tua è davvero invitante, bellissima e golosa! Sarebbe perfetta per la colazione di domani 😉 Complimenti, un abbraccio forte! :**
Daniela
9 Luglio 2013 at 20:13Che meraviglia. Il ripieno della torta assomiglia leggermente allo strudel di ciliegie che preparo io, ma così con la frolla deve essere fantastico. Bravissima e complimenti per le foto 🙂
Buona serata
Ketty Valenti
9 Luglio 2013 at 20:27Amo questo genere di torte,sono belle ghiottarelle e tu sai sempre come esaltare il meglio di ogni preparazione!
Z&C
Mila
10 Luglio 2013 at 6:53Stefania hai davvero condiviso una delizia, GRAZIE!!!
Giulia Garagnani
10 Luglio 2013 at 10:32Che brava Stefania!!! Questa torta è una favola!!! Me ne mandi una fetta??:)
Un bacione :**
Seleny Luna
10 Luglio 2013 at 13:10che bontà…se mi voglio rifare gli occhi basta passare dal tuo blog…fai dei golosi capolavori!!!^_^
Elisa Di Rienzo
10 Luglio 2013 at 13:16molto invitante!!!
vorrei assaggiarla!
Dolcinboutique
11 Luglio 2013 at 8:13Geniale! E' bellissima Stefania , sembra una simil torta di rose alle ciliegie, solo guardarla in foto è uno spettacolo. Hai ragione approfittiamo dell'abbondanza di queste meravigliose ciliegie finchè ne abbiamo.
frollaecioccolato
11 Luglio 2013 at 9:42Questa? ebbene si Stefania sara' nella lista che ora con tutte VOI e' diventata chilometrica la tua e' meravigliosa davvero cerchero' di copiare ma anche a scuola per copiare non ero tanto tagliata…. vedremo vedremo… baci Giovanna
Un'arbanella di basilico
11 Luglio 2013 at 14:41Ciao Stefania, piacere di conoscerti, grazie per essere passata da me, mi hai dato modo di scoprire il tuo blog "dolcissimo" e le tue meravigliose ricette. Questa torta con le ciliegie è irresistibile, perciò mi sono messa fra i tuoi lettori, se hai piacere fallo anche tu così non ci perdiamo di vista, ti abbraccio a presto
Carla Emilia
Tortino al Cioccolato
11 Luglio 2013 at 21:40deliziosa!!!
malida
14 Luglio 2013 at 19:35Ciao Stefania,ho trovato il tuo bellissimo blog per caso,mi sono aggiunta ai tuoi followers,fai dei dolci stupendi e golosissimi come questa torta che rifaro'di sicuro appena trovo le ciliege,se ti va passa da me anche se il mio blog non e' di cucina ciao a presto.
Barbara Froio
15 Luglio 2013 at 19:28Troppo buona la torta e tu con le foto ce la fai proprio desiderare.
Un'arbanella di basilico
15 Luglio 2013 at 19:58Ciao Stefania, ti lascio un saluto, bacio
Licia
22 Luglio 2013 at 8:04Una vera prelibatezza!
Mari e Fiorella
28 Luglio 2013 at 20:59Buonissima anche questa!!!E complimenti per la vittoria al contest! Ciao….