Bakewell Tart alle Ciliegie
Print RecipeIngredienti
- Per la pasta frolla
- 200 gr. di farina
- 100 gr. di burro
- 80 gr. di zucchero
- 1 tuorlo
- buccia grattugiata di 1/2 limone
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno
- 100 gr. di zucchero a velo
- 100 gr. di mandorle tritate
- 100 gr. di burro
- 1 uovo
- buccia di limone grattugiata
- Inoltre
- 250 gr. di ciliegie
- 100 gr. di zucchero
- oppure confettura di ciliegie
Istruzioni
Lava, togli il nocciolo alle ciliegie e mettile in un recipiente con lo zucchero e lasciale macerare per un'ora dopodichè mettila sul fuoco e fai cuocere finché si sarà addensata.
Per la pasta frolla
Metti nella planetaria il burro con lo zucchero e lavorali rapidamente, aggiungi l'uovo la buccia di limone e continua a lavorarli e infine unisci anche la farina con il sale.
Lavora il tutto rapidamente, con l'impasto ottenuto forma un panetto, avvolgilo con pellicola trasparente e metti in frigo a riposare per almeno 1 ora.
Per il ripieno
Frulla nel mixer il burro, lo zucchero a velo, la buccia di limone grattugiata l'uovo e le mandorle grattugiate fino ad ottenere una crema.
Stendi la frolla di uno spessore di 3-4 millimetri e rivesti uno stampo da crostata di 20 cm di diametro, spalma sul fondo la confettura fatta in precedenza e sopra stendi la crema.
Metti in forno a 180° per circa 35-40 minuti o comunque fino a che la frolla avrà assunto colore.
Fai raffreddare e spolverizza con zucchero a velo.
23 Commenti
Giulia Garagnani
11 Giugno 2013 at 10:33Che bontà Stefy!!! Anche io adoro le ciliege e ne mangio in continuazione, non faccio nemmeno in tempo a metterle in una torta!! Ahah 🙂
Complimenti per questa tart!! Ottima 🙂
Un bacione!! :*
terry giannotta
11 Giugno 2013 at 10:42Questa la faccio domenica, vado a pranzo e porto il dolce! Anche mio marito adora le ciliegie. Grazie Stefy, un bacio
Mila
11 Giugno 2013 at 11:50Buonaaa!
Daniela
11 Giugno 2013 at 12:09Anch'io adoro le ciliegie e ne mangio tantissime. Buona questa torta, io ne faccio una simile ma senza la confettura.
Un bacio 🙂
Valentina
11 Giugno 2013 at 12:27tipo una frangipane??? deliziosa!!!
Memole
11 Giugno 2013 at 12:35Che delizia!!!
Maria
11 Giugno 2013 at 13:09cara Stefania ,complimenti e' una vera delizia mi piace moltissimo da provare al piu' presto …un abbraccio.
Vale@Lattealcioccolato
11 Giugno 2013 at 13:19Che bontà! Con quel ripieno con le mandorle poi! *_*
Seleny Luna
11 Giugno 2013 at 13:31*_*che bontà….fai sempre dolci che mi tentano!!!!*_*
paola
11 Giugno 2013 at 13:53che bella va fattta sicuramente, buona giornata e grazie per aver postato questa fantastica ricetta
Cristina D.
11 Giugno 2013 at 14:39Anche io amo molto le ciliegie ! Il ripieno mi ricorda una frangipane in versione fast.
Geillis
11 Giugno 2013 at 19:05Questa non posso non copiartela, è davvero splendida!!
Cherry Blossom
11 Giugno 2013 at 19:11che bontà!! è fantastica.. la sto mangiando con gli occhi 😀 anche io adoro le ciliegie, ne mangerei a quintali 🙂
un bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
carmencook
11 Giugno 2013 at 20:00Mamma che bontà!!
Sei bravissima Stefania!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Angie
11 Giugno 2013 at 20:10Adoro anch'io le ciliegie! (peccato che qua le vendono a 7 euro al chilo!! Improponibile per adesso comprarle).
La torta è meravigliosa!! gnam!!!
Giovanna Bianco
11 Giugno 2013 at 21:26Con le ciliegie!!!! Golosissima, anche io ne mangio tante. Ciao.
Una Fetta Di Paradiso
11 Giugno 2013 at 21:26Una bontà unica!
Valentina - La Pozione Segreta
12 Giugno 2013 at 9:54Che bontà!
Luca Monica
12 Giugno 2013 at 12:52Amo molto anch'io le ciliegie…
questo dolce è superlativo…bellissima la presentazione!!!
Un abbraccio
monica
Laura Maffe
14 Giugno 2013 at 21:10Ciao! sono approdata sul tuo blog grazie all'iniziativa "Fatti conoscere" di Kreattiva e devo dire che l'ispirazione mi ha guidata benissimo… Hai un blog stupendo, per non parlare delle foto, a dir poco Pazzesche! Non ho resistito e mi sono aggiunta ai tuoi lettori, non voglio perdermi nemmeno un post!
Buona serata, un abbraccio! Laura
veronica
15 Giugno 2013 at 14:31A CHI LO DICI LE INFILO D'APPERUTTO ANCHE EI SEMIFREDDI CI MANCA NELLA PASTA IIHHIIHI BUONISSIMA E FACILISSIMA DA FARE GRAZIE
Barbara Froio
15 Giugno 2013 at 14:57Ecco uno dei tanti vantaggi di essere una fooblogger, conoscere il nome di questa torta! La ricetta ce l'ho scritta su una vecchia agenda e la faccio spesso perchè oltre che essere buona è anche delicata, ma io uso marmellata di limone. Adesso voglio provare la tua versione. Grazie.
Mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va passa a trovarmi
terry giannotta
17 Giugno 2013 at 7:48Come promesso l'ho fatta: un successone. Se vuoi vederla l'ho postata sul mio blog, grazie Stefania ♥