Oggi un dolce semplicissimo e veloce che ti risolve il problema del dessert quando hai poco tempo.
Clafoutis alle Ciliegie
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- 300 gr. di ciliegie ca.
- 50 gr. di farina
- 40 gr. di zucchero
- 50 ml. di latte
- 100 ml. di panna fresca liquida
- 2 uova
- 1 pizzico di vaniglia
- 1 cucchiaio di rum per dolci
- mandorle a lamelle
- Per spolverizzare
- zucchero a velo
Istruzioni
1
Lava e togli il nocciolo alle ciliegie cercando di mantenerle il più possibile intere.
2
In un recipiente lavora le uova con lo zucchero, aggiungi la farina, la vaniglia, il rum, il latte e la panna.
3
Con uno sbattitore elettrico frulla bene il tutto fino ad ottenere una sorta di pastella liscia e omogenea.
4
Metti sul fondo delle cocottine alcune ciliegie e versa sopra il composto preparato, infine cospargi con alcune mandorle a lamelle.
5
Metti in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti o comunque fino a che non si sarà formata una leggera crosticina.
6
Lascia intiepidire e servi cosparse di zucchero a velo.
“Le donne che hanno cambiato il mondo, non
hanno mai avuto bisogno di “mostrare” nulla, se non la loro
intelligenza.”
hanno mai avuto bisogno di “mostrare” nulla, se non la loro
intelligenza.”
(Rita Levi Montalcini)
24 Commenti
Memole
6 Giugno 2013 at 7:35Delizioso!!!
Simo
6 Giugno 2013 at 7:50pienamente d'accordo, è un dolce veloce e buonissimo, che io adoro!
SQUISITO
6 Giugno 2013 at 7:58oramai è ora…le ciliegie iniziano ad essere davvero buone….mi devo mettere all'opera anche io per qualche dolcetto delizioso come la tua proposta odierna!
bacione
Francesca P.
6 Giugno 2013 at 8:00Risolve anche il problema della voglia di dolce senza sentirsi troppo in colpa… 😉
Adesso poi con le ciliegie buone (io amo quelle nere!) mi piace prepararlo spesso, anche in omaggio alla "mia" amata Francia… 🙂
frollaecioccolato
6 Giugno 2013 at 8:19Stefania ci prendi per la gola ehehehhe questi dolci facili e veloci nella loro realizzazione mi fanno impazzire …. delizioso oserei dire… a presto Giovanna
Marzia F.
6 Giugno 2013 at 8:38sembrano buonissimi (a daoro il tuo tavolo!)
Valentina Minibonbons
6 Giugno 2013 at 9:19buonissimo il clafoutis io lo voglio provare da anni… quest'anno mi sono decisa e non trovo le ciliegie!! ahah va be..
Giulia Garagnani
6 Giugno 2013 at 10:46Buonissimo Stefi!!! E veloce:) Un'ottima ricetta:) Brava!!!
P.s. Condivido in pieno la frase! 😉
Un bacione:**
marty90
6 Giugno 2013 at 12:05ciao…complimenti per il tuo blog…ti seguo molto volentieri..xke non passi nel mio se vuoi??
http://lericettedimarty.blogspot.it/
se vuoi aggiungimi pure su facebook cosi possiamo tenerci sempre in contatto :)))
https://www.facebook.com/martina.rossi.1481?ref=tn_tnmn
Seleny Luna
6 Giugno 2013 at 13:37al solito ottimissime idee!!!!!!!!!!!!!!!mmmmm che delizia!!!^_^
Daniela
6 Giugno 2013 at 14:02Mi piace molto l'idea della monoporzione. Come al solito delle bellissime idee 🙂
Buona giornata
terry giannotta
6 Giugno 2013 at 14:48Belle, semplici e genuine! Che voglio di più? Grazie Stefania, un abbraccio
Cherry Blossom
6 Giugno 2013 at 17:09fantastici 😀 mi piacciono le monoporzioni.. di solito il cafloutis viene presentato come torta intera 😀
un bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
carmencook
6 Giugno 2013 at 19:38Carinissimo in versione monoporzione!!!
Bravissima come sempre!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Manuela e Silvia
6 Giugno 2013 at 21:22Bellissimi! li vogliamo fare anche noi! sono una proposta tutta di stagione e molto semplice!
baci baci
LaFataGolosa
7 Giugno 2013 at 5:11tempo di ciliegie… ottimi questi dolci, li prepraro anche io in monoporzione.
anche se a casa ima non faccio in tempo acomprare le ciliegie che… sono già in pancia di qualchuno della mia tribù!
belli anche i tuoi dolci al cioccolato… e che dire delle meringhe?
Sei proprio brava.++++++++!!!
sabry
8 Giugno 2013 at 13:31Belli i tuoi clafoutis! sono deliziosi monoporzione!
Geillis
8 Giugno 2013 at 16:56Meravigliosi questi mini-clafoutis!! non l'ho mai fatto nelle formine e mai con le ciliegie, mi hai dato davvero una bella idea!!!
monica zacchia
9 Giugno 2013 at 18:23che belle le cocottine, le foto sono perfette per farci schizzare in cucina e cominciare a prepararle. Viva Rita per sempre!!!
Lorella Zorzan
9 Giugno 2013 at 19:36Mi piace-mi piace-i piace!
Patalice
10 Giugno 2013 at 9:46chiccosissimi…
Irma la dolce
10 Giugno 2013 at 21:36Che eleganti questi dolcini..pur nella loro semplicità fanno un figurone!! E la bontà sarà tutta da provare..appena maturano le ciliege li provo!!
Un abbraccio!!
brownasi
11 Giugno 2013 at 10:42inserita tra le ricette da provare a fare..è favoloso….ci provero molto presto magari oggi…ho tutti gli ingredienti ed una gran voglia di assaggiarli….
Mila
12 Giugno 2013 at 13:21Stefania bella ricetta veloce, di stagione e davvero invitante!!!!
Buona giornata