I cornetti alla vaniglia sono un classico tra i biscotti di Natale. A questi ho variato solo la farina che è di farro e invece delle mandorle nell’impasto ci ho messo le noci.
Buoni, fragranti con il loro classico profumo di vaniglia, si sciolgono in bocca.
Cornetti alla Vaniglia, Noci e Farro
Print RecipeIngredienti
- 300 gr. di farina di farro
- 100 gr. di noci tritate
- 100 gr. di zucchero a velo
- 200 gr. di burro
- 1 tuorlo
- 1 bustina di zucchero vanigliato (gr. 16)
- Inoltre
- zucchero a velo vanigliato per spolverizzare
Istruzioni
Mischia la farina con le noci tritate
Nel recipiente della planetaria, oppure a mano, lavora il burro con lo zucchero a velo e la bustina di zucchero vanigliato.
Aggiungi il tuorlo e infine la farina con le noci tritate.
Impasta bene il tutto
Forma un panetto, avvolgilo con pellicola per alimenti e mettilo in frigo per almeno 1 ora.
Dividi l'impasto in piccole quantità (circa 12 gr. di peso), forma dei filoncini lunghi circa 5 cm. ai quali darai la forma di ferro di cavallo.
Metti su carta da forno e cuoci a 180° per circa 12/14 minuti.
Spolverizza ancora tiepidi con lo zucchero a velo vanigliato.
Nessun Commento