Biscotti alle Mandorle e Arancia
Print RecipeIngredienti
- 150 gr. di farina 00
- 150 gr. di mandorle tritate finissime
- 40 gr. di amido di mais
- 180 gr. di burro
- 120 gr. di zucchero
- 1 pizzico di sale
- buccia grattugiata di 1 arancia
- 1 cucchiaio di succo d'arancia
- Inoltre
- qualche cucchiaio di zucchero semolato o di canna
Istruzioni
In un recipiente mescola la farina con le mandorle tritate molto finemente, il sale e l'amido di mais.
Nel recipiente della planetaria oppure a mano lavora il burro con lo zucchero, aggiungi le farine mischiate in precedenza, la buccia di una arancia e 1 cucchiaio di succo di arancia, lavora bene il tutto, dividi l'impasto a metà e forma 2 rotoli di circa 15 cm. di lunghezza e circa 5 cm. di diametro.
Ottenuti i due rotolini falli scorrere nello zucchero semolato o di canna, avvolgili con la pellicola per alimenti e mettili in frigorifero per qualche ora.
Con un coltello ben affilato ricava dai delle fettine dello spessore di mezzo centimetro e disponile su una placca rivestita con carta forno.
Metti in forno caldo a 175° per circa 10 minuti.
Quando i biscotti saranno cotti e ancora caldi forma un buco al centro con una bocchetta per sacca da pasticceria di mm. 7.
Lascia raffreddare completamente.
34 Commenti
Damiana
10 Gennaio 2014 at 8:41Stefania c'è sempre posto per un biscottino così,anche se di spazio nella pancia ce ne sia ben poco;ma son troppo invitanti per resistervi!Un abbraccione cara e buon anno!
Elena Valentini
10 Gennaio 2014 at 8:49Hanno un bellissimo aspetto…ne vorrei uno ora!
Un abbraccio
Elena
Silvia Ferrante
10 Gennaio 2014 at 8:49E si che c'è spazio….Per colazione o con una tazza fumante di tea.
Ciao!!!!
Memole
10 Gennaio 2014 at 9:24Che buoni!!!
la cucina della Pallina
10 Gennaio 2014 at 9:58ho comprato questa mattina le arance bio…mi tenti!!!
CoCò
10 Gennaio 2014 at 10:04Sembra quasi di intravedere la primavera con quei fiorellini, la ricetta semplice e pulita richiama il buono in ogni sua forma
Arianna
10 Gennaio 2014 at 11:10Che belli!!!!
Francesca P.
10 Gennaio 2014 at 11:20Quel buchino è delizioso… 🙂 Sono i dettagli che fanno la differenze e fanno nascere sorrisi!
Cristina D.
10 Gennaio 2014 at 11:41Cara Stefania, non ti lascio commenti su tutti i post….perchè mi sento ripetitiva nello scriverti che sono sempre ammirata dalle tue creazioni. Ma da tempo ti ho aggiunto alla blogroll perchè davvero non voglio perdere nessuno dei tuoi post. Che meraviglia anche le foto ! Con immensa stima
La cucina di Esme
10 Gennaio 2014 at 12:21un adorabile servizio da tè e dei deliziosi biscotti!
Buon we
Alice
Simo
10 Gennaio 2014 at 12:23un biscotto come questo mia cara, non stanca mai!
Bello, profumato e goloso…..
paola
10 Gennaio 2014 at 13:29che buoni, giusto per il tè che sto per bere, mene passi qualcuno, un bacione carissima
Erica Di Paolo
10 Gennaio 2014 at 13:45Sapori semplici che incantano sempre! Prendo uno!!
Seleny Luna
10 Gennaio 2014 at 14:15uno di questi biscottini li mangerei molto volentieri adesso…^_^che buoni!!!!^_^
Any
10 Gennaio 2014 at 14:35Ciao Stefania, ci proponi sempre delle vere bontà! Anche questi biscotti saranno ottimi!
Buon fine settimana, a presto.
sandra neiva
10 Gennaio 2014 at 16:08Biscoitos com amêndoa são sempre uma delicia e estes para além de estarem com um aspecto delicioso e perfeitos estão com umas fotografias fantásticas.
beijinhos
~ Inco
10 Gennaio 2014 at 17:21Sono deliziosi..inzuppati nel latte faccio festa!!
Buona serata.
Inco
Sugar
10 Gennaio 2014 at 21:14Che buoni devono essere questi biscotti! E poi quel buco al centro che si fa da cotti, mi piace così posso mangiare tutti i piccoli cerchi che avanzano. 🙂
Daniela
11 Gennaio 2014 at 8:24Se c'è posto? Certo che c'è 🙂
Uno di questi biscottini con una bella tazza di tè è sempre il benvenuto.
Buon fine settimana
Flavia P
11 Gennaio 2014 at 11:09buonissimi questi biscottini!! ottimi anche per la colazione!!
Federica Simoni
11 Gennaio 2014 at 13:41mamma mia che buoniiiiiiiiiiiiii!!!!!! buon we baci ^_^
Ketty Valenti
11 Gennaio 2014 at 17:24Stefi sono belli e di sicuro buoni,ti rubo anche questa ricetta mia cara e spero di poterla replicare quanto prima.
Z&C
Irmina Díaz-Frois Martín
12 Gennaio 2014 at 3:39Me encantan estas galletas.
Un beso.
Patrizia Magnetti
12 Gennaio 2014 at 8:11La metto tra le ricette da provare!
Mary Vischetti
12 Gennaio 2014 at 17:26C'è sempre spazio per un dolcetto…i tuoi hanno un bellissimo aspetto!! Brava!!!
Valentina
13 Gennaio 2014 at 11:04Stefyyyy che bontà, devono essere una delizia e poi quanto sono carini! <3 Voglio provarli, grazie per la ricetta e complimenti 🙂 Un forte abbraccio! :**
terry giannotta
13 Gennaio 2014 at 16:55Per un biscotto si trova sempre lo spazio e l'occasione. Bellissimi Stefania. Un bacione
Mila
14 Gennaio 2014 at 8:10Hai perfettamente ragione…dopo panettoni, pandori e mille schifezze ci stanno proprio bene due biscottini!!!
Buon 2014!!!
Enza Amato
14 Gennaio 2014 at 11:14Io amo i biscotti in genere e da oggi amerò anche questi…sembrano buonissimi!!!!!!!
Emanuela Martinelli
14 Gennaio 2014 at 18:49Questi biscottini deveono essere ottimi, adoro i dolci con le mandorle. Complimenti anche per la foto mi piace il tuo set!!! Un saluto, a presto Emanuela.
ondinaincucina
15 Gennaio 2014 at 9:44Deliziosi biscotti pieni di profumi!!!!! Buoni e belli!!
un abbraccio
michela
19 Febbraio 2014 at 22:0810 minuti…. davvero?! i miei hanno cotto in quasi 20! va bè che ogni forno è diverso, ma così la differenza è davvero tanta. Sono 5cm di diametro e mezzo cm di spessore. Avrò sbagliato qualcosa? Comunque sono buonissimi e davvero aromatici. Grazie!
Teresa Bongioni
28 Febbraio 2014 at 9:48Davvero fantastici questi biscotti, tra le ricette dolci mi hanno fatto ricordare alle arance alle mandorle che ho fatto la settimana scorsa, aromatizzate con il rum e il mirto. Bello vedere quante cose diverse si possono fare con ingredienti simili!
Teresa Bongioni
28 Febbraio 2014 at 9:49Davvero fantastici questi biscotti, tra le ricette dolci mi hanno fatto ricordare alle arance alle mandorle che ho fatto la settimana scorsa, aromatizzate con il rum e il mirto. Bello vedere quante cose diverse si possono fare con ingredienti simili!