Biscotti di Natale

Biscotto “Foresta Nera” – Biscotti di Natale 13

biscotti-foresta-nera

 

Biscotto che ricorda molto negli ingredienti il più famoso dolce “Foresta Nera”. Dal gusto di cioccolato intenso ben abbinato con il gusto di ciliegia.

 

Biscotto "Foresta Nera"

Print Recipe
Serves: 40/42 pezzi circa Cooking Time: 7/8 minuti

Ingredienti

  • 160 gr. di farina 00
  • 80 gr. di amido di mais
  • 40 gr. di cacao amaro in polvere
  • 125 gr. di burro
  • 60 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio di kirsch
  • Per farcire
  • confettura di ciliegie
  • Per decorare
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo e
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere setacciati assieme

Istruzioni

1

In un recipiente setaccia la farina con l'amido di mais e il cacao.

2

Nel recipiente della planetaria o su una spianatoia lavora il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato.

3

Aggiungi l'uovo, il kirsch e la panna.

4

Infine aggiungi la miscela di farina amido e cacao.

5

Lavora bene il tutto, forma un panetto, avvolgilo con pellicola per alimenti e metti a riposo in frigo per alcune ore.

6

Stendi la pasta di uno spessore di circa 3 mm., ritaglia con la forma che più ti piace.

7

Su metà dei biscotti ritaglia una piccola forma al centro (tipo foro rotondo, stella, cuore o quello che più ti piace)

8

Metti le forme ottenute su una placca da forno rivestita con l'apposita carta.

9

Metti in forno caldo a 175° per circa 7/8 minuti.

10

Spolverizzare con lo zucchero a velo e cacao mischiati assieme la metà di biscotti con il foro.

11

Farcire con la confettura di ciliegie l'atra metà dei biscotti e unire.

Potrebbe interessarti anche

Nessun Commento

Lascia una risposta