Biscotto che ricorda molto negli ingredienti il più famoso dolce “Foresta Nera”. Dal gusto di cioccolato intenso ben abbinato con il gusto di ciliegia.
Biscotto "Foresta Nera"
Print RecipeIngredienti
- 160 gr. di farina 00
- 80 gr. di amido di mais
- 40 gr. di cacao amaro in polvere
- 125 gr. di burro
- 60 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 cucchiai di panna fresca liquida
- 1 cucchiaio di kirsch
- Per farcire
- confettura di ciliegie
- Per decorare
- 1 cucchiaio di zucchero a velo e
- 1 cucchiaio di cacao in polvere setacciati assieme
Istruzioni
In un recipiente setaccia la farina con l'amido di mais e il cacao.
Nel recipiente della planetaria o su una spianatoia lavora il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato.
Aggiungi l'uovo, il kirsch e la panna.
Infine aggiungi la miscela di farina amido e cacao.
Lavora bene il tutto, forma un panetto, avvolgilo con pellicola per alimenti e metti a riposo in frigo per alcune ore.
Stendi la pasta di uno spessore di circa 3 mm., ritaglia con la forma che più ti piace.
Su metà dei biscotti ritaglia una piccola forma al centro (tipo foro rotondo, stella, cuore o quello che più ti piace)
Metti le forme ottenute su una placca da forno rivestita con l'apposita carta.
Metti in forno caldo a 175° per circa 7/8 minuti.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e cacao mischiati assieme la metà di biscotti con il foro.
Farcire con la confettura di ciliegie l'atra metà dei biscotti e unire.
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