Buona, si mantiene morbida per alcuni giorni dentro ad un sacchetto per alimenti e la ricetta l’ho trovata da lei
Brioche alla Panna
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- 250 gr. di farina manitoba
- 300 gr. di farina 00
- 12 gr. di lievito di birra (circa 1/2 cubetto)
- 100 gr. di zucchero
- 250 ml. di panna fresca
- l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
- 2 uova medie
- 1 albume
- 1 pizzico di sale
- Inoltre
- latte
- mandorle affettate
Istruzioni
Fai sciogliere il lievito di birra nella panna tiepida, aggiungi 1 cucchiaio di zucchero (preso dal peso totale) e fai riposare coperto e al caldo per circa 20 minuti.
Nel recipiente della planetaria metti le farine, lo zucchero rimasto, l'interno della bacca di vaniglia, la panna con il lievito, le uova intere e l'albume. Impasta il tutto fino ad ottenere un impasto liscio aggiungendo anche il sale.
Trasferisci l'impasto su un piano infarinato, lavora bene l'impasto, forma una palla e mettilo a lievitare in un recipiente abbastanza capiente fino a raddoppio; circa 1 ora abbondante.
Stendi l'impasto lievitato su una spianatoia infarinata e forma un rettangolo di circa cm. 30x45.
Arrotola l'impasto iniziando dalla parte più lunga e taglialo a fettine di circa 1 cm. 1 cm. e 1/2 di spessore.
Disponi le fette di pasta in una teglia imburrata e metti a lievitare, coperta con un sacchetto per alimenti, per circa 1 ora 1 ora e 1/2 o comunque fino a che sarà raddoppiata.
Spennella la superficie con del latte e cospargi di mandorle affettate, metti in forno caldo a 180°, trascorsi circa 10-15 minuti copri con carta forno in modo che non scurisca troppo e porta a cottura per circa 35-40 minuti totali o comunque finché non sarà bella dorata.
27 Commenti
Francesca Maria Battilana
12 Settembre 2014 at 7:13Incantevole!
Licia
12 Settembre 2014 at 7:30questa non mi scappa,vado subito in cucia….è sublime!
Ilenia Meoni
12 Settembre 2014 at 7:34Uauh effettivamente è uno spettacolo!!! Deve essere una delizia complimenti !! Viene proprio voglia di provarla!!!!
Ketty Valenti
12 Settembre 2014 at 8:14Delizia,una vera coccola a colazione,sembra un cuscino morbidissimo dove affogare i pensieri 😛
Z&C
Irenes Leckereien
12 Settembre 2014 at 8:48Hallo Stefania,
Danke für Dein Vertrauen in meinem Rezept und für das verlinken. Ich freue mich sehr wenn ich sie nachgebacken wird! Ich finde die Brioche ist Dir wunderbar gelungen, die Fotos sprechen für sich 🙂
Liebe Grüße oder Bacio wie man in Italien schreibt 🙂
laura
12 Settembre 2014 at 8:55Io con i lievitati non vado molto d'accordo, ma questa bontà mi ha fatto venire una gran voglia di una rivincita con il lievito di birra 😉
Irenes Leckereien
12 Settembre 2014 at 8:59Hallo Stefania,
schau mal,ich habe Dich in der lange Liste eingereiht 🙂
Sahne-Brioche
angela bartolomeo
12 Settembre 2014 at 9:39Ha un aspetto meraviglioso! Brava;))
Seleny Luna
12 Settembre 2014 at 11:06mmmmmmmmmmmmmm buona!!!!!!!!!!*_____________*……
paola
12 Settembre 2014 at 11:19wow,che fantastica brioche,ben lievitata,morbida e profumata sembra di sentirne l'aroma,bravissima
Daniela
12 Settembre 2014 at 13:06wowww, ma è meravigliosa, bella soffice 🙂
Mi segno la ricetta, non posso non assaggiarla.
Un bacio e buon fine settimana
Ely Mazzini
12 Settembre 2014 at 17:45Bellissima dentro e fuori, ha un aspetto davvero fantastico…complimenti 🙂
Buona serata…
in cucina con vanna
12 Settembre 2014 at 19:07Che meraviglia, sarà sofficissima e buonissima! La foto rende davvero bene! Un abbraccio
delizia divina Fiorella
12 Settembre 2014 at 19:50che buona…troppo golosa!!!
La cucina di Esme
13 Settembre 2014 at 18:53Un'estate senza connessione…quante ricette con cui rimettermi in pari! Ma eccomi di nuovo qui e intanto ricomincio da questa delizia di brioche!
un mega abbraccio <3
baci
Alice
~ Inco
14 Settembre 2014 at 10:51che spettacolo!!!
Buona domenica!!
Angie
15 Settembre 2014 at 14:31Ma quanto è sofficiosa?!! una meraviglia!!
veronica
15 Settembre 2014 at 21:17non solo è buonissima ma è anche bella e perfetta paola di una maniaca dei lievitati
i Pasticci di Terry
16 Settembre 2014 at 10:26Mamma mia Stefy che spettacolo!!! Sono rimasta senza parole, davvero. Bravissima
Lilli nel Paese delle stoviglie
16 Settembre 2014 at 12:14ammazza che super bontà!!! bellissima!
kiara
16 Settembre 2014 at 13:50Adoro i lievitati, e questa me la devo assolutamente segnare, deve essere una nuvola. grazie
franca
19 Settembre 2014 at 12:33L'ho fatta ieri, buonissima, solo che l'alveatura non é come la tua ma la rifarò. Ci puoi dire la grandezza dello stampo? Grazie e complimenti.
developer
19 Settembre 2014 at 21:32Cara Franca la misura dello stampo è un po' soggettiva 24-26 cm. di diametro, dipende, più è grande lo stampo e più bassa verrà la brioche.
Grazie a te e buon weekend
un abbraccio a presto!
Catia Randelli
27 Febbraio 2015 at 22:45complimenti! è bellissima e trasmette la sofficità di una nuvola! domani mi metto all'opera e voglio provarla! Brava! Catia
http://rainbowcate.blogspot.it
rosaria
26 Settembre 2017 at 15:05Salve vorrei chiedere cm si dispongono le fette
developer
26 Settembre 2017 at 18:44Ciao Rosaria benvenuta! le fette vanno messe: la prima al centro e tutte le altre in piedi tutte intorno. Ancora meglio dai un'occhiata al sito della mia amica Irene che, più brava di me, lo dimostra con delle foto http://irenesleckereien.blogspot.it/2011/10/sahne-brioche.html
ciao a presto
Anna Gagliano
29 Ottobre 2017 at 6:35Molto bella complimenti!!! se ti va puoi passare a trovarmi su: Tutteperunaincucina.wordpres.com io sono Anna, buona domenica!!