Dolci lievitati

Buchteln Dolcetti di Pasta Lievitata

I Buchteln sono dei dolcetti austriaci di pasta lievitata, che solitamente sono farciti con della marmellata di albicocche oppure serviti con marmellata calda o salsa alla vaniglia.

Buchteln dolcetti di pasta lievitata

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Serves: 12 pezzi Cooking Time: 35/40 minuti

Ingredienti

  • 25 gr. di lievito di birra
  • 40 gr. di zucchero
  • 130 ml. di latte
  • 40 gr. di burro fuso
  • 2 uova
  • 200 gr. di farina 00
  • 200 gr. di manitoba
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio di buccia grattugiata di arancia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di rum per dolci
  • Per farcire
  • confettura di albicocca
  • burro fuso per spennellare
  • zucchero a velo per spolverizzare

Istruzioni

1

In una ciotola mescola il latte appena intiepidito con il lievito sbriciolato e lo zucchero.

2

Copri e metti a riposo questa soluzione per mezzora al caldo (max 35 gradi).

3

Nel recipiente dell'impastatrice versa il burro fuso, le uova, la bustina di zucchero vanigliato, la buccia di arancia grattugiata, il rum, le farine e il sale.

4

Impasta per qualche minuto finché gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi, quindi aggiungere la soluzione con il lievito e impastare fino ad ottenere un impasto di consistenza media.

5

Metti in una ciotola, copri e fai riposare ancora per 1 ora.

6

Prendi ora l' impasto e dividerlo in 12 porzione.

7

Appiattisci ogni pallina, metti al centro un cucchiaino di confettura e richiudi a fagottino dandogli una forma rotonda.

8

Disponili in una teglia imburrata con la chiusura sotto.

9

spennellali con il burro fuso e mettili a riposare in un luogo caldo e coperti per un'ora, un'ora e mezza.

10

Inforna a 180° per 30-35 minuti o finché non saranno dorati.

11

Una volta cotti (io me li sono dimenticata per qualche minuto in più), fai raffreddare un pò nella pirofila, toglili dallo stampo e spolverizzali con lo zucchero a velo.

12

Staccare i buchteln l'uno dall'altro e servire.

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6 Commenti

  • muffins
    17 Febbraio 2012 at 8:56

    Ciao Stefania! Sono venuta a ricambiare la tua visita ed ho trovato ad aspettarmi un blog davvero accattivante. Belle ricette, ma soprattutto ti invidio la capacità di fare delle belle foto per presentare i tuoi piatti (le mie sono sempre molto approssimative e scure), le tue invece sono belle, piene di luce e ricche di dettagli. Sono certa che il tuo blog riscuoterà presto il successo che merita con centinaia di lettori fissi (io intanto mi sono unita!). Alla prossima!

  • Anonimo
    20 Febbraio 2012 at 9:04

    ricetta provata, buonissimi!!!!!

  • Barbapapà, Luna e Blade :-)
    2 Marzo 2012 at 11:40

    complimenti per il blog è fantastico mi sono iscritta subito! ciao da Luna ^-^ anche io ne ho uno se vuoi passare sei la benvenuta ^-^http://barbapasticcetti.blogspot.com/

  • Tiziana
    20 Marzo 2012 at 20:52

    provero' questa torta ,i miei uomini le fanno fuori subito e quindi sono sempre alla riserca di nuove ricette per poter variare!!

  • Le Cognate
    11 Novembre 2012 at 20:05

    Ma che bella ricetta!! da provare subito!!! Magari con il lievito madre. Ciao Anna

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