I Buchteln sono dei dolcetti austriaci di pasta lievitata, che solitamente sono farciti con della marmellata di albicocche oppure serviti con marmellata calda o salsa alla vaniglia.
Buchteln dolcetti di pasta lievitata
Print RecipeIngredienti
- 25 gr. di lievito di birra
- 40 gr. di zucchero
- 130 ml. di latte
- 40 gr. di burro fuso
- 2 uova
- 200 gr. di farina 00
- 200 gr. di manitoba
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaio di buccia grattugiata di arancia
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di rum per dolci
- Per farcire
- confettura di albicocca
- burro fuso per spennellare
- zucchero a velo per spolverizzare
Istruzioni
In una ciotola mescola il latte appena intiepidito con il lievito sbriciolato e lo zucchero.
Copri e metti a riposo questa soluzione per mezzora al caldo (max 35 gradi).
Nel recipiente dell'impastatrice versa il burro fuso, le uova, la bustina di zucchero vanigliato, la buccia di arancia grattugiata, il rum, le farine e il sale.
Impasta per qualche minuto finché gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi, quindi aggiungere la soluzione con il lievito e impastare fino ad ottenere un impasto di consistenza media.
Metti in una ciotola, copri e fai riposare ancora per 1 ora.
Prendi ora l' impasto e dividerlo in 12 porzione.
Appiattisci ogni pallina, metti al centro un cucchiaino di confettura e richiudi a fagottino dandogli una forma rotonda.
Disponili in una teglia imburrata con la chiusura sotto.
spennellali con il burro fuso e mettili a riposare in un luogo caldo e coperti per un'ora, un'ora e mezza.
Inforna a 180° per 30-35 minuti o finché non saranno dorati.
Una volta cotti (io me li sono dimenticata per qualche minuto in più), fai raffreddare un pò nella pirofila, toglili dallo stampo e spolverizzali con lo zucchero a velo.
Staccare i buchteln l'uno dall'altro e servire.
6 Commenti
muffins
17 Febbraio 2012 at 8:56Ciao Stefania! Sono venuta a ricambiare la tua visita ed ho trovato ad aspettarmi un blog davvero accattivante. Belle ricette, ma soprattutto ti invidio la capacità di fare delle belle foto per presentare i tuoi piatti (le mie sono sempre molto approssimative e scure), le tue invece sono belle, piene di luce e ricche di dettagli. Sono certa che il tuo blog riscuoterà presto il successo che merita con centinaia di lettori fissi (io intanto mi sono unita!). Alla prossima!
Anonimo
20 Febbraio 2012 at 9:04ricetta provata, buonissimi!!!!!
Barbapapà, Luna e Blade :-)
2 Marzo 2012 at 11:40complimenti per il blog è fantastico mi sono iscritta subito! ciao da Luna ^-^ anche io ne ho uno se vuoi passare sei la benvenuta ^-^http://barbapasticcetti.blogspot.com/
Tiziana
20 Marzo 2012 at 20:52provero' questa torta ,i miei uomini le fanno fuori subito e quindi sono sempre alla riserca di nuove ricette per poter variare!!
Le Cognate
11 Novembre 2012 at 20:05Ma che bella ricetta!! da provare subito!!! Magari con il lievito madre. Ciao Anna
Tiziana Dicembre
3 Agosto 2013 at 17:39Grazie per la ricetta .
Appena eseguita ….veramente buonissimi